снова отит(((

часто болеющим детям,в т.ч. отитами рекомендуют ставить прививку ПРЕВЕНАР

завтра записалась к другому ЛОРУ......посмотрим что этот увидит....

У нас тоже отиты часто :( Причем послений вообще как гром среди ясного неба - теспературы не было, соплей тоже не было, сразу заболело ухо. :(

Лапсик
часто болеющим детям,в т.ч. отитами рекомендуют ставить прививку ПРЕВЕНАР

Мы поставили так как весной 3 раза ухо прокалывали. А вот в ту пятницу опять было, привет лор отделение в 9-ке, так как температура 38,5 и боль в ухе. Приехали посмотрели сказали отит катаральный отправили домой.

а кто нибудь проколы делал при отите? что это такое вообще? расскажите? угроза есть потом без слуха остаться? меня свекровь именнр этим пугает.......

ух ты

Если гной скапливается в барабанной полости, то выхода у него нет. Он там копится, копится, его становится все больше и больше, барабанная перепонка выпячивается в наружный слуховой проход и в конце концов рвется - и гной вытекает. Так вот, чтоб не копить гной в барабанной полости, при даже небольшом выпячивании перепонки делается ее прокол - у гноя есть место оттока, он не копится, не расплавляет стенки барабанной полости, не идет во внутреннее ухо и дальше, в ячейки сосцевидного отростка ( это такая кость прямо за ушной раковиной, ее воспаление называется мастоидит). Общее правило лечения всех гнойных процессов - вскрыть и дать гною отток.
Прокол барабанной перепонки называется парацентез, делается с местным обезболиванием и быстро потом заживает без снижения слуха.
Если гноя нет- прокол не делают.

ОтделНасекомых

спасибо))) объяснили)))

Лапсик
прививку ПРЕВЕНАР

я так понимаю, прививка не гарантирует потом отсутствие отитов... Тогда для чего она?

Шматрица
Тогда для чего она?

для того,чтобы ребенок не болел отитами каждый месяц,а только раз в год,разница,по-моему и смысл очевиден,если ребенок часто болеет...

jane air
а вы считаете что мой ребенок в стирильном боксе живет?
он в садик ходит так то. и слизистая все время воспаленная и раздраженная отличная почва для любых инфекций.

каком таком стИрильном боксе? :=-O:
у меня племянница до 3 лет не знала что такое отиты пока в садик не пошла. не аллергик. видимо индивид особенность или перешедшие в хронику Лор заболевания

Шматрица
я так понимаю, прививка не гарантирует потом отсутствие отитов...

50/50 эффективность у нее.

Никакая прививка не дает 100% гарантии от болезни.Привитый ребенок может заболеть любой инфекцией,но перенесет ее в более легкой или скрытой форме.По мне,это лучше,чем остаться на всю жизнь глухим после гнойного отита,или слепым после менингита...

МЫ ПОСЛЕ 4 ГНОЙНЫХ ОТИТОВ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ПОСТАВИЛИ ПРИВИВКУ ПНЕВМО (ТИПО ПРЕВЕНАР), НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ К СОЖАЛЕНИЮ (((

У меня у самой лет с 3 до 5 были отиты. Кроме того что вам насоветовали по поводу лечения. Можно еще крапиву ребенку давать. Но это скорее профилактика(мне родители в еду понемногу добавляли весной когда она молодая). Через пол года про отиты забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы