снова отит(((

Помогите,расскажите,ну не знаю,объясните!!! болеем отитом уже 3-й раз!!!!!!!!!! с переодичностью- ОРВИ-1неделя,сразу следом отит 1 неделя, потом 2 недели в садике,и снова отит... сейчас в садик сходили 1 раз!!! в понедельник и СНОВА ОТИТ!!!!!!!
Врач назначала борно-фурацилиновые капли,компрессы полуспиртовые на уши,диазолин,виброцил в нос,и нурофен как обезболивающее,а еще пили последний раз амоксиклав..... Врач пугает каким то проколом..... А вы как лечили? И как же его ылечить уже насовсем???? в садик ходим первый год. сыну 3 будет через неделю.....

сопли как пролечили, хорошо?

отит то какой гнойный или катаральный? темпа какая? Как нос промываете, как сморкается, отит появляется в основном из-за соплей, промыли неудачно в трубу попало и развилась инфекция, высморкался неправильно - то же самое. Лечили- каплями, один раз антибиотик, обязательно от соплей избавляться, промывать правильно, закапывать капли правильно, помимо виброцила вернее всего надо полидексу или что нить другое, кукушка нам помогла, научились правильно сморкаться. Тоже были отиты постоянные, приняли решение уйти из садика.

jane air

КАК эт сопли мы уже только не лечили!!!!!! И промывания акваморисом, и закапывания Ринорус,изофра,сейчас виброцил.......я бы сказала что сопли проходят..... а вот уши.........
Бедный мой малыш,сегодня сказал ,что у него в ухе паровоз гудит(((((( :(

Анонимка
отит то какой гнойный или катаральный? темпа какая?

суйчас температуры нет, был сальпенгоотит,ну так в справке написали,нам ведь ее 3 раза выписывали))

Как мне объяснял ЛОР , это строение черепа (вроде) такое, что насморк постоянно будет вызывать отиты :( Со второй дочкой так и было постоянно. В 3 делали прокол, в 5 удалили аденоиды, так как насморк а потом и отит, влек за собой снижение слуха, хотя они 1 степени были, обычно такие не удаляют. Потом лет 5 ребенок н болел ВООБЩЕ насморком.
С другими детьми, такого нет..

У нас так же. Все лето проболели. Наши лоры утверждали, что все хорошо у нас, пока мы не сьездил в платную клинику. Там сказали что аденоиды 2-3 степень. Назначили кукушку 4 раза , тоже хотели прокол делать, но после промывания кукушкой состояние ушек улучшелось и не стали прокол делать. И так было несколко раз. Сейчас купила "отсасыватель" отривин, сами промываем, так уже третий месяц без отитов.

Анонимка
Как нос промываете, как сморкается,

Врач сказал не промывать,в вставлять в нос тампоны с виброцилом на пару минут в каждую ноздрю...сморкается хорошо,без фанатизма,нормально...

Светочная
Назначили кукушку 4 раза , тоже хотели прокол делать, но после промывания кукушкой состояние ушек улучшелось и не стали прокол делать. И так было

Скажите а кто вас учил делать эту кукушку???

Ну два варианта. Либо вы не лечите насморк, либо просто недолеченный отит. Отоскопом ухо смотрели?

Девочки хотите верьте хотите нет. Мне тут тетя рассказала как уши раньше лечили они. Брали листик гарани КРАСНОЙ сварачивали листик и ложили в ухо больше ушки не болелоСообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 10:58

ОтделНасекомых
Отоскопом ухо смотрели?

да((( а толку то(((

Танин
Девочки хотите верьте хотите нет. Мне тут тетя рассказала как уши раньше лечили они. Брали листик гарани КРАСНОЙ спрашивали и дожили в ухо больше ушки не болели

А что спрашивать надо??? я уже готова что угодно положить((( лишь не болеть(((

мы так же страдали, пока насморк сразу не научились лечить, мне лор посоветовала сразу физ. раствором ингаляцию поделать + промывание, закапывание, нельзя шмыгать

Кукушку делеали в клинике. А отривином по быстрому сами промываем. Муж держит наклоняя голову в бок, в одну ноздрю заливаю физраствор а из второй высасываю.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 11:09

Не спрашивать и сворачивать я там исправили почитайте

nastenka24
мы так же страдали, пока насморк сразу не научились лечить

научите)))) :)

Светочная
А отривином по быстрому сами промываем. Муж держит наклоняя голобу голову в бок, в одну ноздрю заливаю физраствор а из второй высасываю.

это который с такой приспособой? типа воронки????Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 11:06

Мы пол года так страдали.2е недели в садике,три дома с отитом.Пол года лечили без прокола,последний раз все таки прокололи((Одно ушко.Антибиотиков кучу выпили,все что можно капали.Короче ужас был!!Во первых,пора уже к иммунологу бежать,как мы и сделали.Во вторых,ушли из садика.Болеть сразу перестали.Ну и мы ходили платно,к замечательному ЛОРу,Алексеевой.Советую,она нас и к иммунологу сама записала.К Власовой.Так что удачи вам!Мы вот ушли из садика 5 нед назад,и не болеем)))

ух ты
научите)))) :)

я могу вам подсказать, кстати отит в месяц был, а мне все втирали про физиологический насморк новороженных.

1. отсосать сопли.
  2. сосудосуживающее
  3. отсосать
    4.промыть (я промываю из шприца физраствором по 2,5 мл в каждыю ноздрю).
  4. п 3-4 до тех пор пока все не промоете до сухого состояния.
  5. лечебные капли.
    с 1 по 6 п раза 2-3 в день, без п 6 и п2 до 10.
    отитов больше не разу не было, при условии что насморк реально постоянный (аллергический у ребенка)

Поищите в яндексе аспиратор отривин

jane air

СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!
аллергический-это какой??? у моего начинается,если подмерзнет

а про ингаляции с физ раствором что скажете?

jane air
отитов больше не разу не было, при условии что насморк реально постоянный (аллергический у ребенка)

насколько я понимаю у отитов механизм не аллергический, а сильный вирусный или бактериальный.

SVX1
насколько я понимаю у отитов механизм не аллергический, а сильный вирусный или бактериальный.

а вы считаете что мой ребенок в стирильном боксе живет?
он в садик ходит так то. и слизистая все время воспаленная и раздраженная отличная почва для любых инфекций.

ух ты
аллергический-это какой??? у моего начинается,если подмерзнет

у моего в сезон отопления начинается от сухости и пыли. спасает увлажнитель.
ну а атк всегда чуть что сразу зеленые красивые сопли

Неделю отипакс 3 раза в день, вторую неделю борный спирт 3 раза в день.
Сосудосуживающее в нос 3 раза в день, промывать аквалором нос.
После еще прогревали синей лампой и нос и уши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы