решила закончить ГВ..

Вообще в такой ситуации я б пока отложила отлучение. Грудь в комках, ребенок орет, вы ревете - это не дело. Сначала надо справиться с лактостазами и забитыми протоками - ребенок справится отлично. А потом начинать постепенно сокращать количество кормлений. И пить шалфей, мяту. Тогда будет все проще и вам, и ребенку.
А так просто сумасшедший дом...

dbxrf

Чего это нельзя грудь давать, прям необратимое действие на всю жизнь от достинекса, что ли?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вообще в такой ситуации я б пока отложила отлучение. Грудь в комках, ребенок орет, вы ревете - это не дело. Сначала надо справиться с лактостазами и забитыми протоками - ребенок справится отлично. А потом начинать постепенно сокращать количество кормлений. И пить шалфей, мяту. Тогда будет все проще и вам, и ребенку.
А так просто сумасшедший дом...

согласна на все 100 %. Вы сейчас начинайте убирать дневные кормления, постепенно оставьте только на ночь и ночью. Потом попытайтесь убрать кормление на ночь. Читайте книги,рассказывайте сказки. А после уберите и ночные.Думаю,что к 2,8 вам реально довольно безболезненно закончить ГВ.
Сама закончила кормить в 2,8. Всё прошло практически без осложнений. Но и я и ребёнок были уже готовы к закруглению ГВ. Днём одевала плотную майку,сверху водолазку. Старалась не оголятся при дочке. Ну и говорила,что мама болеет и ей придётся пить очень вредные таблетки,от которых может заболеть животик. Доча очень меня жалела,гладила :) .

%) ужас...да ну,нафиг,такие муки...до 3-х лет кормить буду

Каракумчик

Вот сейчас автору бы вообще вернуть все обратно - успокоить ребенка, грудь и себя. Но зная о "милых" родственничках автора, я вообще не знаю, что ей посоветовать...

Вот сейчас автору бы вообще вернуть все обратно - успокоить ребенка, грудь и себя. Но зная о "милых" родственничках автора, я вообще не знаю, что ей посоветовать...

да... с родными беда...они такие,любят лезть со своими советами :dontknow:
мне мои родные тоже пытались мозги выносить,но я их культурно посылала своими делами заниматься

Ну не на всю жизнь, период выведения до 230 часов.
Меня вот удивляют люди, которые не зная ничего о препарате, раздают подобные советы. Вы вообще знакомы с веществом каберголин? В экспериментах на крысах установлено, что он экскретируется с грудным молоком. Опытов над людьми, конечно, не ставили. Наверное, потому, что ни одна психически здоровая мать даже в рамках эксперимента не согласится играть в такие игры со здоровьем своего ребенка. Этот препарат для взрослого человека не игрушка и пьется ТОЛЬКО под наблюдением врача и с регулярным контролем гормона.
Но сейчас все начитаные. Великая сила интернет. Одна дала совет, вторая пошла таблеточку выпила...... Или историю про лечение малышки по инету и ее смерть от пневмонии уже никто не помнит?
Мне пофик, пейте каждый что хотите. Кормите своих детей чем хотите. Лишь бы все были здоровы...

Автор, Вы где? Отпишитесь хоть, люди переживают ;)

dbxrf

согласна с Вами на все 100%

Купите МОЛОКООТСОС! отсасывать руками такое очень сложно и больно и даже безсмысленно. Парураз нажали и красота, сосок не трётся. Всёж уже для нас придумано.

Лапсик
ужас...да ну,нафиг,такие муки...до 3-х лет кормить буду

я до 3,5 кормила -всё прошло постепенно и безболезненно

lya_sya

вы молодец!!!

две недели как свернула ГВ)) :) нам 1.10....тоже было очень жалко, поэтому сразу к бабушке отправила..пила Достинекс, результата НОЛЬ, стянула эластичным бинтом, боль адская(( пыталась сцедить вручную - ни фига... Короче, взяла у подруги молокоотсос авент обычный, ручной, опустошила полностью груди за 5 мин, немного помассировала ( комков было мало), забинтовала НЕСИЛЬНО!!!! эластичным бинтом поверх бюстгалтера, плотную футболку, питье ГОРЯЧЕЕ ограничила и все... через 2 дня все окей))) Дочка отсутствовала 5 дней ( немного помучила бабушку с папой), по возвращении просила на ночь, но я была неприклонна, сейчас редко вспоминает, но проверяет иногда.. так что у вас тоже все получится, главное - решительно подойти к делу, зато потом спокойная ночь, вся ночь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы