решила закончить ГВ..

может есть какие нибудь тугие повязки на грудь типа корсета медицинского например?бинтами эластичными пыталась перебинтоваться-слабо не получается,а туго получается так что дышать тяжело.Таблетки вообще никак не помогли,пыталась просто сцеживаться по жуть чуть при перепелнии грудь-с раннего утра и до поздней ночи продержалась и больше не вытерпела-грудь раздуло,вся в шишках и даже легкое касание причиняло адскую боль.как перетянуться и чем?может есть корсеты какие нибудь чтоб как например топик обтягивал но сильно?ребенку если что 2,5-сил моих больше нет,ночью раз 6-7 просыпается и прикладывается,хотя ужинает нормально и есть и пить точно не хочет,а я за эти 2,5 года ни одной ночи не спала спокойно,не просыпаясь.Не могу больше.Помогите,а?

пластырем спасалась ;)

kareglazai

а спортивный бюстгальтер не подойдет? он вроде хорошо фиксирует грудь

Не надо над собой издеваться. Сверните постепенно. То есть вы перестали давать ребенку грудь. Не надо перетягиваться. Ваша задача - постепенно(!!!) снизить выработку молока. Грудь работает по принципу: спрос - предложение. Вы сцеживаете молоко только при переполненнии груди и только до облегчения, не досуха. До облегчения - не значит "чуть-чуть", именно до облегчения. И так несколько дней. Грудь будет наполняться все меньше и меньше. Пейте настой шалфея - он уменьшает лактацию.
Нельзя перетягивать грудь - вы травмируете ее.

kareglazai
Таблетки вообще никак не помогли

что пили?
Когда пили, грудь давали?

А "присасывается" только ночью? Может как-то более постепенно? Например с 6-7 раз за ночь перейти на 3-4 раза, чтоб постепенно количество молока снижалось.

надо сцеживать, сейчас вам только это поможет. шишки разминать руками.

лучше уж попейте препараты для угнетения лактации ,т.к тугой повязкой Вы себе заработаете лактостаз ,а потом мастит .Грудь резко спадёт и будет похожа на тряпку ,что не происходит при инвалюции (постепенном физиологическом сокращении количества молока) лактации

вот его пару раз во время ГВ доставала (когда не планировала завершать еще)

КлепаБредовая
а спортивный бюстгальтер

оба раза получила:

kareglazai
грудь раздуло,вся в шишках и даже легкое касание причиняло адскую боль

а плюсом температура и невозможность сцедить. Закупорка сосудов почему-то появлялась.
так что поаккуратнее
но все разные, у вас по другому может. А кормления дневные убрали уже?

мама
надо сцеживать, сейчас вам только это поможет. шишки разминать руками.

+++.не уродуйте грудь.

Ибис
так что поаккуратнее

я имела ввиду спортивный бюстгальтер не для утяжки, а для фиксации груди.... чтобы поменьше доставлять ей беспокойств.. но раз Вы пробовали, то, конечно, лучше отказаться от этой идеи...
и да, я согласна с тем, что самый безболезненный способ - это постепенное отлучение, плавное сокращение количеств кормлений...

я начала отлучать своего ребенка, когда остались уже только ночные кормления и на сам ночной сон... грудь себя вела прекрасно, считаю: она, конечно, увеличилась, комки появились (я постоянно ее разминала, чтобы избавиться), не болела и молоко не текло, не сцеживалась. Перетерпела неделю, потом пошла на убыль ;)

шпингалeтки (ex Митридат)

до облегчения не получается-комки размять не получается,не умею я,а болит ужасно

kvetek

через сутки сцеживаний помаленьку сцедилась со слезами почти все что было,а потом дала

viki

заклеивала пластырем,мазала зеленкой и медом(сладкое сын вообще на дух не переносит)-все обдирает и все равно пытается присосаться

Lyonchik

не могу я ночью отказать-я во первых плохо соображаю если резко будят,так как вечно спать хочу,а во вторых он орать начнет так что всех домашних перебудит

Да и запилили меня все дома уже что он такой большой и все еще сосет,и что бросить все это проще простого,и что я притворяюсь что грудь болит

kareglazai
через сутки сцеживаний помаленьку сцедилась со слезами почти все что было,а потом дала

а чего пили-то ? Достинекс?
Мне бромкриптин назначали - побочек куча, но молока меньше было... Хотя прелести побочек на себе ощутила, да...

Ибис

и днем просит,плачет,орет,визжит так что уши закладывает,ревела вместе с ним,говорила что тите больно и она заболела,он кричит,начинает рвать футболку на мне,и не отстанет пока не дам.две минуты пососет и ему больше не надо..А я уже тихо бешусь.Понимаю что сама мягкотелая,сама дуро,но хочется прервать все это быстро,дня за три,и чтоб дороги назад не было.

kvetek

Достинекс ага,а про бромкриптин расскажите побочки?может перетянуть слегка и его выпить?

kareglazai
ревела вместе с ним

kareglazai
сама мягкотелая

Вам самой решиться нужно :)

kareglazai
а про бромкриптин расскажите побочки?

давление низкое, тошнит, головокружение. Его пить надо не 1 день, а 5-10 дней.
Но если начнете пить -назад дороги нет, кормить нельзя.

КлепаБредовая
и

я решилась но хочется дня за три-четыре справится.

kvetek

перевяжу тогда грудь бинтом перед сном и попробую укачать,если недолго орать будет то и пить начну.Прошлый раз когда пыталась перевязаться он на бинт смотрел и уходил-я говорила что молочко ушло к другой маленькой ляльке,вроде понимал.

kareglazai
ушло к другой маленькой ляльке,

так не нужно говорить - может быть психологическая травма . Скажите,что болит очень и нужно её лечить .Я так говорила- помогло

lya_sya

спасибо за подсказку,буду говорить тогда что болит

kareglazai
спасибо за подсказку,буду говорить тогда что болит

:)

lya_sya
болит очень и нужно её лечить .

я зеленкой рисовала на груди и сосках пятнышки-типа ветрянки,и объясняла,что грудь заболела...Днем прокатывало,доча гладила.жалела грудь,но тут важно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ грудь.А ночью...Первые 2 ночи камень был. а не грудь, и я каюсь,ей сонной давала грудь. Но как не странно только пару ночей. Потом я заменила грудь на бутылочку с молоком. Ну..правда теперь не знаю как отучить от бутылки %) А молоко ушло за неделю. Дочка плакала по ночам тодже с неделю...

если решили отучать, то и для себя выработайте правило , не давать при любом предлоге грудь, а то он вас и понять не может , то дам , то не дамСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 16:25

Кошмар какой, что же Вы наделали((( это ж какая "добрая" душа посоветовала перетянуться %)
Раз Вы уже пили достинекс, ребенку грудь давать ни в коем случае нельзя! Вам придется разбивать комки самой. Лучше обратитесь к специалистам. Есть ультразвук там, где вы рожали? Обычно в роддомах врачи сами говорят, к кому обратиться, если что.
Если нет , то: выпейте 2 ношпы, одну обезболивающего и не более 100 гр горячего чая или любой жидкости. И в душ. Там массажировать грудь сильной струей воды. Это важно. Если нет такой насадки, снимите вообще душ и оставьте один шланг. Большим напором горячей воды с небольшого расстояния поливаете. Потом руками, молоко отсос уже тут не поможет, сцеживаете. Движения должны быть к центру груди. Не разбился комок - опять струя воды, опять сцеживаете. И так пока не получится, из ванной комнаты не выходите. Иногда, если душем хорошо поработали, достаточно нажать на комок, и проток пробивается.
Вам срочно надо этот вопрос решить, следующий этап -мастит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы