Больничный - это всегда как сковородкой по голове?

irina2011
вот и я на это надеялась, когда выходила, думала девченки поддержат, помогут заменят, когда другие ходили на больничный-у меня еще не было детей для меня вопроса не стояло подменить, подольше поработать. А тут такой прессинг начался. Конечно я могла и не увольняться, 2 дня работать и сидеть по 2 недели на больничном, но мне как то совесть не позволяет

ужас просто. если так подставляют на работе где ты работаешь 10лет, то что уж может быть, когда ты всего пол года работаешь...

kate12345
а если меня уже уволили я могу потребовать пересчитать больничный с заменой периода или поезд ушел?

если не прошло 6 месяцев теоритически да. сроки для перерасчета 6 месяцев.
надо только уточнить куда вам обращаться, в фсс или к работодателю.

аноним
а что значит с заменой периода? обьясните пож-та на будущее, мало ли что?

по закону, елси вы хоть 1 день в рассчетном периоде были в отпуске по уходу за ребенокм или в отпуске по БиР вы можете заменить весь этот го, предшествующим.
я к примеру в январе 12 пошла на больничный,у меня берется 10 и 11 гг.
в дерет я ушла в ноябре 10, в 11 была вотпуске по уходу.
отсюда можем заменить как 11 на 09, так и 10 на 08 гг.
как то так. я меняла 11 на 09.
написала заявление и все.

аноним
вы

а вы?

jane air сроки для перерасчета 6 месяцев

сроки для перерасчета 3 года со дня окончания больничного! фсс такого мнения

Аноним
Как будто вы никогда не ходили на больничный, или ходили, но при этом зарабатывая миллионы.

ходила и работу задвигала без грамма сожаления(уж о деньгах тем более), потому что здоровье дороже

с ребенком еще не ходила, потому как не работаю еще

а где можно уточнить куда обращаться, работодатель то скорее всего лесом пошлет

Аноним
сроки для перерасчета 3 года со дня окончания больничного! фсс такого мнения

я читала в разрезе с предоставление справок о доходе по форме 4 н. там указано что в срок 6 мес.уложится надо.
если 3 года - это вообще отлично.

kate12345
где можно уточнить куда обращаться, работодатель то скорее всего лесом пошлет

я не найдя концов в головном офисе в москве звонила в фсс наш в екате, мне девочки все подсказали. народ доброжелательно отвечает вполне.

viento
ходила и работу задвигала без грамма сожаления(уж о деньгах тем более), потому что здоровье дороже

однозначно. в орви перенесенных на ногах и я такой реактивный артрит лет 7 получила назад. этой весной повторение программы. расхлебываю до сих пор :(

сильно не заморачивайтесь с заменой периода - правило замены с 2013 года уже не действует :( .
попытаться вернуть больничный за прошедший период еще можете.

а не подскажите по какому тел. в фсс позвонить можно

это ведь страховая служба я правильно понимаю

kate12345

Фонд социального страхования, тобишь та контора, которая получает с предприятия деньги на страхование работников

Ленада
сильно не заморачивайтесь с заменой периода - правило замены с 2013 года уже не действует :( .

милая вы сейчас для чего народ тут путеаете??? или для вас право ВЫБОРА СХЕМЫ расчета дектерных ип особия и право НА ЗАМЕНУ периода равнозначные вещи??????

kate12345
это ведь страховая служба я правильно понимаю

нет страховая компания по системе ОМС и Фонд Социального страхования -вещи разные, так же как приведенное мною выше сравнение.
[a url=r66.fss.ru/]сайт Фсс по свердловской области[/a]

Аноним
Неужели есть хоть одна мама, которая бы спокойно воспринимала болезнь ребенка?

Нет конечно. Но именно - болезнь! Я руководитель, но в свое время сделала выбор между детьми и работой (расставила для себя приоритеты). Ушла на должность пониже. Больничные воспринимаю как время для отдыха (себе). На работе - беру 2 отпуска по 14 дней. НО один отпуск не отгуливаю, а работаю - а потом эти дни использую на больнички (тут конечно необходимо понимание со стороны руководства). И с мужем договорилась: ходим на больничный через раз, один - я, следующий - он. Был период, когда сын болел каждые 2 месяца, вот так и выкручивались. Сейчас у меня совсем другая ситуация. Но было так же как у вас. Сначала раздражало, а потом я перестала считать потерянные деньги, приняла для себя мысль, что работа она не волк, незаменимых людей нет и т.д. и т.п.
Выздоравливайте! ;)

kate12345
kate12345

вам все равно надо будет к работодателю еще обращаться первые 3 дня он оплачивает больничный.

jane air
а вы?

странно, что больше слов у вас не нашлось. Вы ж хабалить то любите ;) не скромничайте

jane air вам все равно надо будет к работодателю еще обращаться первые 3 дня он оплачивает больничный

больничный по уходу за ребенком целиком и полностью оплачивается за счет фонда соцстрахования

Аноним
больничный по уходу за ребенком целиком и полностью оплачивается за счет фонда соцстрахования

да что вы а давно?

jane air
а давно?

так вроде как 255 ФЗ ввели, если не ошибаюсь- года 3 ужеСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 23:03

Капучино
так вроде как 255 ФЗ ввели, если не ошибаюсь- года 3 уже

С 2011 года за счет средств работодателя пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня, а четвертый и последующие дни оплачиваются за счет средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
это касается и ухода за больным членом семьи ;) (п1 ч1 ст5)

jane air за счет средств работодателя пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня, а четвертый и последующие дни оплачиваются за счет средств ФСС РФ

jane air это касается и ухода за больным членом семьи

При оплате пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком — полностью за счет средств бюджета ФСС РФ (ч.3 ст. 3 Федерального закона № 255-ФЗ)

хорошо бы еще работодатель к этому лояльно относился, хотя я бы на его месте тоже не хотела такого сотрудника иметь и место занято и рпботпть некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы