Больничный - это всегда как сковородкой по голове?

Татьяна Вакалюк
А продажнику почему бы не забрать работу на дом?

базу с остатками домой не заберешь, отгрузку со склада не проконтролируешь. есть куча мелочей, где нужен постоянный контроль. это сложно делать из дома.
ну и работать дома, когда ребенок скачет рядом и всячески шумит весьма сложно.

jane air
хороший менагер

всем известно что вы ХОРОШИЙ работник ;) и хватит этим кичиться.
условия работы разные, иногда коллектив такой серпентарий, что там и пообедать опасно выйти ;)

НоваяЭра
это сложно делать из дома.

сложно. Но не невозможно :)

Я не продажник, чтобы забрать работу домой. Я работаю непосредственно у клиентов. По удаленке поработать чтоб - это надо прежде всего работать, а не заниматься больным ребенком. Так что один вопрос решить по телефону - ладно, а несколько часов сидеть перед компьютером, то меня не поймет ни моя совесть, ни мой ребенок.

Татьяна Вакалюк
Но не невозможно

да, если в коллективе хорошие отношения, налажены пути взаимодействия сотрудников (т.е. контора работает как швейцарские часы). :) но таких контор не много :( чаще в средних фирмочках ТАКОЙ бардак твориться :=-O:

НоваяЭра
ТАКОЙ бардак

дык тем более неделю переживет поди-ка?
Или что, никто даже накладную не сможет напечатать в отсутствие конкретного человека?... ой ладно, сорри за офф.

НоваяЭра
всем известно что вы ХОРОШИЙ работник ;) и хватит этим кичиться.

а причем тут я? на моей памяти коллеги уезжающие в РД с работы и выходящие удаленно на работу до окончания даже больничного?

у меня возник вопрос - а в отпуск то как ходите и автор и юзер с ником Новая эра???
уведуть веть клиентов то коллеги родныя (далее пронзительный ПЯ с заламыванием рук и стенаниями)

Аноним
Так что один вопрос решить по телефону - ладно, а несколько часов сидеть перед компьютером, то меня не поймет ни моя совесть, ни мой ребенок.

человек ищущий решие его находит, жаждущий найти причины не решать тоже

НоваяЭра
и да, любой больничный, особенно стационары это просто КАТАСТРОФА для меня. но все равно выкручиваюсь как-то

почему? взяла домой ноутбук и телефон. кто мешает работать хоть вполсилы?

jane air
у меня возник вопрос - а в отпуск то как ходите и автор и юзер с ником Новая эра???

Отпуск-штука планируемая. Иногда даже заранее планируемая :)
А больничный -да, каждый раз. Потому что были некие планы, которые приходится отменять. И ОБЫЧНО они еще и связаны с другими людьми. И вся эта галиматья- на фоне болезни ребенка, что само по себе стресс немалый...

jane air

всем уже давно понятно, что больничный ребенка не стресс, но именно вы кричите чуть ли не в каждой теме, что отдали ребенка в сад в 1,2, потому что именно денюжек не хватает сидеть дома. Если у вас получается хорошее пособие по больничному, работа просто с неба посланная, то возьмите пирожок.
С голода мы не умрем уж точно, сидя на больничном, но для меня стресс - ребенок болеет, работа стоит, обязательства выполняются не в полном объеме.

Аноним
но для меня стресс - ребенок болеет, работа стоит, обязательства выполняются не в полном объеме.

Выпейте валерьяночки :(

Аноним
но для меня стресс - ребенок болеет, работа стоит,

поверьте, намного бОльший стресс, когда ребенок болеет, телефон разрывается, в почте куча писем, и ты решаешь рабочие вопросы под вопли ребенка.
я седни с больничного вышла, знаю ,что говорю
автор, у Вас нет возможности удаленно работать?

Таша НН
Выпейте валерьяночки :(

и займитесь дыхательными упражнениями. К сожалению, ничего не поделаешь, регулрно будете попадать в ситуацию, когда

Аноним
ребенок болеет, работа стоит, обязательства выполняются не в полном объеме.

Мою работу тоже домой не унесёшь, по крайней мере львиную её часть, все родственники работают, а ребёнок уже практически 2 месяца вялотекуще болеет, пока причины ищем\лечим, в сад не ходим. свихнусь скоро изыскивать возможности работать и сидеть с дочкой дома

jane air
а в отпуск то как ходите и автор и юзер с ником Новая эра?

Я например отпуск всегда подгадываю между напряженными периодами - у меня они прогнозируются , что можно передать передаю - при чем это не просто так передается - по телефону не возможно ... Каждый больничный - это огромный стресс и для меня и последствия по работе тоже потом приходится разгребать... поэтому с собой я на больничные практически не хожу - пол дня- день максимум
Работа у всех разная и не всегда ее можно на кого то переложить - элементрано может с такой специализацией автор на фирме единственная

Аноним
Аноним

вы же сейчас ничего уже не сделаете - лечитесь спокойно, на работу позвоните, спросите чем можно помочь

Аноним
Если у вас получается хорошее пособие по больничному,

вы шутите так, да?
кстати у меня сейчас ввиду смены сферы нет больничных, как то вот живу не плачу :P
ну и на тему сада в 1,2, я работать вышла куда раньше чем этот возраст, мне всегда пособия не хватало, имхо даже максимум это слезы %)

Аноним
работа просто с неба посланная,

уважаемая, а хамим то че? все что я имею я заработала сама. мне никто и ничего не дал.

ну так и надо прямо сказать меня сумма больничного напрягает и не приписывать охинею всякую ввиде обязательств и тыпы.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 15:52

jane air

я же написала, что тема пя. Мне тоже с неба ничего не падает, зарабатываю каждый свой рублик самостоятельно. Но забить на желания и потребности ребенка не могу. Во время декрета подрабатывала. Но золотое правило было, что нельзя работать, если ребенок не спит. Ну и еще во время сна готовила какое-нибудь развивающее занятие, чтобы и ребенку интересно было, и самой тоже.

автор, сковородкой по голове - это когда в пятницу вечером ребенка выписывают с больничного, отзваниваешься на работу, что выходишь, тебя в смену ставят - а в субботу утром у ребенка рвота и ротавирус :boom:Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 16:45

jane air
а в отпуск то как ходите

сейчас я не работаю менеджером по продажам.
а в отпуска практически не хожу ;) нахожу другие возможности для отдыха

Яблоко
кто мешает работать хоть вполсилы?

моя работа не за компом. и не дома. все свои перемещения планирую заранее. болезни не запланируешь, потому иногда очень сложно приходится выворачиваться. но на первом месте стоят обязательства перед людьми.

Аноним

Я очень спокойно отношусь к больничным:) как к отдыху внеплановому ;)

Аноним

Ах, даже с температурой можно сделать хоть что-то для клиентов... Как вы отнесетесь к тому, что на приеме будет сидеть больной врач с температурой, и заразит вашего здорового ребенка? Нахрен клиентам нужны ваши вирусы?

Аноним
Пошли на больничный. То есть срочная или несрочная работа - бросаешь и бежишь в садик за ребенком, потом быстро к врачу, потом в аптеку и скорее домой лечиться.
Больничный сразу на неделю дали, то есть не отвертишься от ребенка ведь. Но вот работа - это же не просто прихоть, мало того, что зарплату получаешь, так еще и просто обязательства есть перед коллегами и клиентами? Чувствую себя очень сильно ударенной сковородкой по голове.... И больно, и уже ничего не сделаешь...

я вас очень хорошо понимаю. сменила не одну работу, т.к. постоянные больничные никому не нужны, а для меня важнее ребенок.
Вот нашла работу, проработала 2 мес. Из них второй раз на больничном. Первый раз на работе меня отправили домой лечить ребенка, со словами все ок, не переживай, главное чтобы вылечились... я все равно переживала. как сковородкой по голове (подходит ваше выражение).

jane air
jane air
хочу стать мам

вы когда нить можете промолчать или не злорадствовать? %) в каждой теме, как затычка в бочке %)

я вот вышла на рабту в родной коллектив, 9 лет до декрета проработала, детям было год и 9. Дети пошли в сад, мама забирала. А потом нацепляли в саду всяких инфекций и ушли на больничный на 6 недель. Успела я 3 недели поработать. Мама в 70 лет естественно с двумя больными детьми справиться не может. Ну и попросили меня дорогие коллеги уйти по хорошему. Я конечно их понимаю. Мне бы тоже такой работник не нужен был. Но выходила на работу через увольнение, получается и стаж и мед. старховку потеряла-обидно. Но дети конечно дороже. Вот сейчас даже не знаю когда на работу выйду.

irina2011
Татьяна Вакалюк

а если меня уже уволили я могу потребовать пересчитать больничный с заменой периода или поезд ушел?

irina2011
я вот вышла на рабту в родной коллектив, 9 лет до декрета проработала, детям было год и 9. Дети пошли в сад, мама забирала. А потом нацепляли в саду всяких инфекций и ушли на больничный на 6 недель. Успела я 3 недели поработать. Мама в 70 лет естественно с двумя больными детьми справиться не может. Ну и попросили меня дорогие коллеги уйти по хорошему. Я конечно их понимаю. Мне бы тоже такой работник не нужен был. Но выходила на работу через увольнение, получается и стаж и мед. старховку потеряла-обидно. Но дети конечно дороже. Вот сейчас даже не знаю когда на работу выйду.

а я думала такое может быть только с такими, как я . Те кто проработал всего ничего в компании. Почему то думала, если человек проработал более 5лет, его не смогут выгнать из за больничных ((( обидно((
Вот держусь как могу за работу, вся зп официальная, пусть не много, но 25-30т. у меня есть. В планах родить на этой работе еще ребеночка, через годик)) Надеюсь, не попросят уйти из за больничных...

kate12345
а если меня уже уволили я могу потребовать пересчитать больничный с заменой периода или поезд ушел?

а что значит с заменой периода? обьясните пож-та на будущее, мало ли что?

вот и я на это надеялась, когда выходила, думала девченки поддержат, помогут заменят, когда другие ходили на больничный-у меня еще не было детей для меня вопроса не стояло подменить, подольше поработать. А тут такой прессинг начался. Конечно я могла и не увольняться, 2 дня работать и сидеть по 2 недели на больничном, но мне как то совесть не позволяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы