Больничный - это всегда как сковородкой по голове?

Пошли на больничный. То есть срочная или несрочная работа - бросаешь и бежишь в садик за ребенком, потом быстро к врачу, потом в аптеку и скорее домой лечиться.
Больничный сразу на неделю дали, то есть не отвертишься от ребенка ведь. Но вот работа - это же не просто прихоть, мало того, что зарплату получаешь, так еще и просто обязательства есть перед коллегами и клиентами? Чувствую себя очень сильно ударенной сковородкой по голове.... %) И больно, и уже ничего не сделаешь...

У всех так. ;) Выход - бабушка или няня на время больничных.

Так бабушек-дедушек нет, а вот няня - это ведь с первого раза ребенка не оставишь с чужим человеком, да еще и во время болезни, когда так необходима мамина любовь и ласка. То есть ребенок должен знать эту женщину, чтобы можно было спокойно оставить их вместе

вам кто важнее? ребёнок или работа и коллектив?

Аноним
И больно, и уже ничего не сделаешь.

я на больничном сидела только на острый период болезни - 1-2 дня - потом мама-папа-няня, потому что тоже работа такая

Валенти
ребёнок или работа

а зачем так ставить вопрос - иногда что бы ребенок был в том числе и здоров, работа нужна

Аноним
Чувствую себя очень сильно ударенной сковородкой по голове

ой, по-моему, напрасно Вы себя так чувствуете.
Это форс-мажор такой. И больному детику Вы точно нужнее, чем клиентам, коллегам и т.п. Там взрослые люди. Особенно если работа такая, что ее домой не унести.
Но неужели вот вообще ничего не делегируемо?

Аноним

Что значит - не отвертишься от ребенка? :=-O: обязательства у вас только перед коллегами и клиентами, перед ребенком у вас нет обязательств?
Болеет ребенок - сидите и лечитесь. Коллеги возьмут ваших клиентов на себя. Потом вы чьих-то возьмете, это обычные рабочие моменты.
Вы думаете, что вы одна такая? Я со старшей так же на больничный ходила: звонят из садика днем, говорят - забирайте ребенка, температура у нее 39 и ухо болит. А у меня больных - полный коридор. Бывает, это дети, они болеют, ломают руки-ноги, травмируются.

Аноним
обязательства есть перед коллегами и клиентами?

Аноним
не отвертишься от ребенка жесть! вот она вся

Аноним мамина любовь и ласка %)

странная дилемма - ребенок и работа. имхо, выбор очевиден.
ну либо организуйте свое жизненное пространство с помощью няни.

Автор, вы не одиноки в этой проблеме. Да, ребенок важнее, да, работа подождет, но при этом ДА, это каждый раз, как сковородкой по голове. Точнее не скажешь. Можно лишь посоветовать принять это как данность и относиться поспокойнее к больничным. У меня абсолютно похожая ситуация - никого нет в городе из родни, и я вас очень понимаю.

Не надо сейчас только к формулировкам прикапываться. Ребенка люблю, ребенок важнее всего на свете. И отвертелась я именно от работы, коллег и клиентов, а не от ребенка. И даже няню не рассматриваю как вариант во время больничных, потому что понимаю, что важнее. Но вот с 1,5 до 3 лет государство ничего не платит на ребенка, больничный оплачивается по мроту. А кушать хочется каждый день и не по разу. Да и одевать надо и ребенка, и себя.

viento жесть!

хватит читать между строк. Как будто вы никогда не ходили на больничный, или ходили, но при этом зарабатывая миллионы.

Аноним
больничный оплачивается по мроту

замену периода сделайте :)
Так проблема все же в ответственности перед клиентом или в "кормить и одевать"?
Ну я не знаю, ладно, а если сами заболеете? Себе, получается, сковородкой вдарите? Нелогично...

Тема ПЯ больше. Неужели есть хоть одна мама, которая бы спокойно воспринимала болезнь ребенка? И совершенно хладнокровно относились бы к происходящему, ни в каком месте не переживали бы?
Налаженный быт - вот к чему стремится каждый по-моему. То есть с утра встали - садик - работа - садик - дом - спать (очень грубо конечно). А тут всё сбивается.

Аноним
сбивается

конечно, сбивается!
Ну это те самые трудности, которые надо спокойно и с честью преодолевать :) имхо.

Татьяна Вакалюк Так проблема все же в ответственности перед клиентом или в "кормить и одевать"?

а это не связано напрямую? клиенты ушли - кормить и одевать станет проблемой

Татьяна Вакалюк а если сами заболеете?

в сознательном возрасте ни разу не была на больничном, да и если уж совсем что-то срочное, то и с температурой мне кажется можно что-то сделать для клиента, а вот ребенок и температура - это постельный режим в домашних условиях

Аноним

я вас понимаю. у вас наверно еще обостренное чувство ответственности перед людьми.

Татьяна Вакалюк
Но неужели вот вообще ничего не делегируемо?

у менеджеров по продажам например любое делегирование чревато потерей клиента ;) либо обслужат плохо, либо уведут. ну и никому не надо чужие проблемы тащить, да и многие моменты дольше объяснять и тайные тропки выдавать, нежели самой сделать.

автор постарайтесь относиться проще, либо поищите работу где есть взаимозаменяемость.

пс. сама в таком положении. кроме меня никто не сделает работу. и да, любой больничный, особенно стационары это просто КАТАСТРОФА для меня. но все равно выкручиваюсь как-то :(

Аноним
а это не связано напрямую?

неа. Клиенты - кстати, тоже люди. И даже если Вы лично незаменимы, они поймут, если сказать - заболел ребеночек.

Аноним
то и с температурой мне кажется можно что-то сделать для клиента

а.... Например, заразить его. Гриппом.

НоваяЭра
у менеджеров по продажам

простите, ну вот Митридат я еще понимаю. Она доктор. У нее работу на дом не забрать. А продажнику почему бы не забрать работу на дом?

разделяю чувства автора. И благодарю своё начальство за организацию мне удаленного доступа на рабочее место. Я вообще гипер ответственная, и меня всегда в таких случаях совесть гложет. Но! с другой стороны перед ребенком тоже стыдно, когда он ходит вокруг и говорит "мама, ты уже поработала, пойдем поиграем"... (не понятно, почему мама дома, а говорит что работает...)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 15:20

Татьяна Вакалюк
замену периода сделайте

это как?

Аноним
Но вот с 1,5 до 3 лет государство ничего не платит на ребенка, больничный оплачивается по мроту.

да ладно, у меня исзодя из моей зп лплачивался. просто я законы иногда читаю и про

Татьяна Вакалюк
замену периода

Аноним
Неужели есть хоть одна мама, которая бы спокойно воспринимала болезнь ребенка? И совершенно хладнокровно относились бы к происходящему, ни в каком месте не переживали бы?

я такая. это не зависит от меня. че нервничать?

НоваяЭра
у менеджеров по продажам например любое делегирование чревато потерей клиента ;)

это слова очень плохого менеджера и еще не умеющего работать в команде человека.
хороший менагер без проблем и из дома все разрулит и все счастливы останутся. так что извините

Аноним
то и с температурой мне кажется можно что-то сделать для клиента,

те вы не можете на телефоне дома работать? у вас нет мыла и связи с коллегами и офисом?
у вас нет навыков чтобы донести то, что у в ас форс мажор?

genuchka
это как?

понимаете, если больничный получается маааааахонький от того, что за два года расчетного периода дохода не было в связи с отпуском по беременности/отпуском по уходу, то можно расчетный период заменить на более ранний: www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна Вакалюк
то и с температурой мне кажется можно что-то сделать для клиента
а.... Например, заразить его. Гриппом.

болезнь любого члена семьи-как сковородкой по голове. но если сам заболел, действительно работать хуже, чем если заболел ребенок, так как

Татьяна Вакалюк
А продажнику почему бы не забрать работу на дом?

+++
и волки сыты и овцы целы

genuchka
это как?

меня на период больничных конкретный коллега заменяет, т.е. я полностью передаю ему свои дела, если он в отпуске, то я за него, т.е. работа всегда сделана получается, спасибо моему начальнику, который так организовал все

Замена периода мне не поможет. Из додекретных 2 лет я получала зарплату хорошую лишь во время беременности. Есть нулевые месяца вообще. И стаж маленький. Так что мрот по мне плачет

Нет, ну честно, я не понимаю. Ладно, мамы у нас такие существа - коня на скаку, Терафлю-некогда болеть, едут в маршрутке, кашляя и не прикрываясь...ну в общем, им себя не жалко и они готовы лезть на амбразуры. Но от детей-то почему этого же хотеть?

Аноним
Замена периода мне не поможет

Вы считали или рассуждаете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы