Ну и че,купила я ребенку пластилин,мозаику и т.д.

Apple1981
пальчиком их пришлепывал (ягодки на траве, зернышки, конфетки в тарелке и прочие прелести)

Apple1981
школа семи гномов

+1

мозаика тоже сама по себе ребенку неинтересна нужно придумывать игры.

Эх! помню я те времена, когда с года!!! до двух, моя дочь очень любила апликации. Я придумывала историю, вырезала детали, подготавливалось всё заранее, а то удерёт конечно пока я там 4лапы врежу) Садились, рассказывала историю, дочь мазала клеем детали (я помогала конечно, домазывала не заметно), она лепила их на основу, потом вместе к персонажу дорисовывали обстановку ( дорожка, травка, цветочки, лужи и тд) постепенно усложнялось количеством деталей и уже доклеивали а не дорисовывали обстановку. Скажите можно же наклейки купить, там и история придумана и маме вырезать не нужно. А вот работа с клеем карандашом очень хороший тренажор! Это ж и удержать надо, надовить, прицелиться, выбрать нужную силу и тд. Это мы всё с вами умеем и нам это фигня, а для них подвиги и умения. Вот только после 2х любовь к апликации прошла и не заставишь. Уже новые горизонты) Но когда мама тихо мирно сама себе начинает увлеченно что то творить, не пригласив детё, ох какой тут просыпается интерес к маминому занятию. Бумага, пластилин этож абстракция по сравнению с машинкой, с ней ребёнок знает как играть и то потому что сам выяснил как. А бумага? О! рвётся, мнётся, вот и применение оказывается) Ну и говорите и говорите, что зачем и почему. Главное не приз, а участие, взаимодействие и мама рядом)

У меня старший пластилин до 2,5 лет ел. И не лепил. А мелкий с 10 месяцев любит в нем ковыряться. Пластилин для мягкости на батарее держу.

Мозаику старший любил крупную и мелкую. Младший только мелкую (втыкать которую) признает. у обоих на ура магнитная мозаика.

У старшего карточки типа "найди маму зверенышу" на ура шли в возрасте 1,3-1,6 (ну и старше), а младший их скомкать и выкинуть норовит. Зато младший обожает машины. И ищем аналоги игрушечным машинкам в книжке. Там грузовик и у нас грузовик. А еще интсрументы - наше все.

Крупа - вариант универсальный на любой возраст. И мусора не так уж много. Еще мы из воды ситечком вылавливаем мелкие предметы.

Вместо аппликаций как таковых мы пока наклейки в основном используем. Лепим везде. Покупала книжку типа "400 наклеек про технику", заодно и любимые машины поизучали.

Но вообще раскидать мозаику - это нормально. Он же повтыкал ее чуть-чуть. А по полчаса зависать над такой деятельностью могут далеко не все дети (возраст у них не тот еще).

у меня с полутора лет пластилин освоил и в рот не брал никогда....дети разные все...занимались с ним по "Школа семи гномов 1-2 года" " Пластелиновый снежок" Очень ему нравилось и нравится с пластелином возиться, у нас и формочки и штампики и рыбалка все для игры с пластилином....и книжки развивиающие нам уже 2,3 интерес не пропал. Мозаику я только заказала....в ШР хорошо играл...посмотрим как дома будет...а вот аппликации мы только с 2,2 начали...ничего не рвет, видит куда и что надо приклеить, сам мажет клеем и клеит...криво конечно, я поправляю и ему оч. нравится клеить картинки. Так что с аппликациями пока подождите, рано! пластилин-потихоньку....может привыкнет, раскусит...а может тоже позже... мозаику мне кажется в 1,5 тоже рановато.... не расстраивайтесь, не психуйте....все у вас по плану...только вы ускорились....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы