Ну и че,купила я ребенку пластилин,мозаику и т.д.

автор можно у вас же спросить: что за мазайка, о которой все говорят? я так понимаю это же не обычный пазл

вот ничего не знаю, я пластилин дома - это зло пусть в садике лепят :) и в 1,5 года мне кажется рановато для таких занятий

аноним
что за мазайка, о которой все говорят

chadorado.ru/magazin такая у нас(только детали там крупнее и их там 60шт)

труляля
Прочитала тут что типа ребенку надо моторику развивать для речи полезно.купила мозаику-повтыкал шишечки в дырочки 5мин,потом взял все раскидал по полу,замучилась собирать.пластелин в рот сует,а если забираю психует,все кидает и убегаем с диким криком.попытались сделать апликации из цветн.бумаги,так он бумагу рвет,клеить ничего не хочет.че делать то?ребенку полтора года.лично я сделала вывод что эти все занятия для него рановаты.он не понимает что от него требуется....

крупную мозаику (6 см) даю с года, в 1,5 он, конечно, узоров не делает, но выкладывает в полосочку, при работе с пластилином смотреть просто надо за ребенком, я даю шарики, а он с удовольствием их плющит, колбаски корявые получаются, конечно, тащит в рот, я отвожу ручку, аппликации покупаем с готовыми фигурками, которые на картинку вклеить надо, идут на ураСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 12:19

А вы думали, что выдаешь ребенку очередную игрушку, а он (уже получивший высшее образование видимо) будет сидеть спокойненько и лепить картину-натюрморт? Абсолютно всему надо учить и подавать пример

труляля
че,

не че, а что!!! в деревне живете?

труляля
он не понимает что от него требуется от него ничего не требуется - это самое главное

труляля
занятия для него рановаты

мы в этом возрасте пошли в ШР, сначала с трудом все это делали, потом стало отлично получаться. Там они смотрят друг на друга, вы ему подсказываете и помогаете.
А дома мне лично заниматься тяжело было.

труляля
купила мозаику-повтыкал шишечки

мы играли с 1.9 дома, нравилось сыну очень, до этого с 1.6. только в ШР.

труляля
пластелин в рот сует,

пластилин не любила и до сих пор не люблю, стараюсь совсем редко его доставать. Сижу, долго и муторно занимаюсь, ибо в 2.8 сын сам заниматься с ним не умеет.

труляля
так он бумагу рвет

это тоже полезно, пусть рвет.

моему ребенку до сих пор не интересна мозаика. пазлы - да!начинали с крупных, сейчас мелкие детали собираем, лепить сама тоже не будет, заинтересовать надо, мы вот лес лепим, зверей всяких, если я не буду лепить, вряд ли заинтересуется. кстати, всякие фасолинки-крупы также никогда не интересовали, а вот макарошки с деревянными шурупиками "готовила" для своих кукол только так.

мама
не че, а что!!! в деревне живете?

не, в городе.Вы меня простите,я обычно так и говорю-что.Прям даже акцент делаю на букву Ч

Начиталась вас тут, купила на НГ мелкому мозаику сегодня.

Каспер
Начиталась вас тут, купила на НГ мелкому мозаику сегодня.

это единственное что заинтересовало моего ребенка .

Да ладно приверают, моему 1 и 10. Играет в мозайку - делает дорогу из фишек одного цвета -научили в школе развития. Аппликации только клеем мажет специальным индикаторным клеящим карандашом чтоб видно было где намазал, а вырезаю и прилепляю я. Этим давно занимаемся по книжкам школы 7 гномов, с 1и3 наверно. Пластилин у нас скатан в комочки. Делает из него или снеговика или гусеницу по настроению. Так особо ничего не лепит. Используем его для повторения разных цветов.Все занятия максимум 15 минут. Считаю что этого достаточно для его возраста

Пластилин надо брать мягкий, плей-до например, или другую массу для лепки. Можно шариковый пластилин. Пусть рвет его и обратно прилепляет. Все эти материалы очень мягкие, единственный косяк, не уберешь сразу, засохнет и на выброс. Но если играть минут 10 в день и убирать сразу, надолго хватит.
Бусы деревянные нанизывать на шнурок нравилось дочке где-то после полутора лет.
Еще насыпала в кастрюлю фасоль или рожки и туда прятала игрушки из киндера, дочка искала. Те же макарошки по кружечкам разложить или тарелочкам, то же весело.

ponky
плей-до например

вот у нас такой, с обычным ничего не может сделать

Сиpин
А Вы где были, когда он мозаику разбрасывал и пластилин ел?

+++

труляля
вообщем незнаю как другие умудряются делать всякие аппликации и поделки в таком возрасте,мой все ест и разбрасывает.

с родителями, мама на что? садиться и показывать как размазывать пластилин классно, у нас play doh он мягкий очень, и по крышкам размазывали, но мы в 1.8 начали
детям все показывать надо, мозаику 2-3 штуки за глаза, чтоб понял куда и что втыкивать.
5-10 мин поиграл, супер, через пару часиков покажите что пластилин можно не только размазывать, но и шарики колбаски катать и тд.
Без родителя ребенок не поймет что делать надо
ну и по своему ребенку смотреть, пробовать. А то впечатление создалось купили ему пластилин и мозаику сунули в руки мол на играй и подделки выдай

но с пластилином самое любимое до сих пор резать. Вот колбасень скатает и на мелкие мелкие кусочки порежет
И под пресс любит пластилин

труляля
ребенку полтора года

по мне, так поздненько вы начали с ребенком заниматься. Я свою в год за пластилин посадила, за мозаику, за краски.. Каждый день по 2-3 минуты, увеличивая ежедневно это время.
В полтора моя рисовала круг, квадрат, треугольник, закрашивала их. На нарисованное мною дерево лепила яблочки из пластилина (1,2). Не зря же в ШР с 1 года начинают этому обучать..

труляля
лично я сделала вывод что эти все занятия для него рановаты.он не понимает что от него требуется....

не верный вывод. он и в 2 года все тоже самое проделает и с пластилином и с мозайкой,если учить его не будете.
Ну и надо понимать что редкий ребенок в 1,5 года будет полчаса чем-то одним занят.
Так что не ленитесь,найдите в инете занятия,поделки для детей этого возраста и занимайтесь. Раза 2 в день по 10 минут вполне сможет осилить любой ребенок...либо вы бездарный педагог ;) но эт нормально,для таких и придуманы ШР.

Когда в садик пойдете, глубоко позже, узнаете что катание колбасок входит в программу с 3-х лет В нормальной школе развития тоже никто не заставит 1,5летку самого катать колбаски. Я водила старшего там очень все примитивно с пластилином, его давали какой-то малюсенький комочек и мама из него шарики например катала, а деть пальчиком их пришлепывал (ягодки на траве, зернышки, конфетки в тарелке и прочие прелести). Вот ваши занятия с пластилином, попозже размазывать учились, когда шарик не просто пришлепывается а еще пальчиком вниз (салют и т.п.).

Правда купите книги из серии школа семи гномов или еще дешевле есть альбомы (подзабыла название), там на каждой странице картинка и надо с тем же пластилином работать прямо на страничке или с красками пальчиковыми или карандашами, интересно правда.

у нас такая мозайка,диаметр 6см,точно не проглотит,нам нравится

Apple1981
В нормальной школе развития тоже никто не заставит 1,5летку самого катать колбаски.

Да прямо. первое-второе занятие так и говорят, сначала родители катают колбаску, потом свою руку на руку ребенка кладут и проделывают все тоже самое. И так любой процесс. Мы в трех школах были. В нормальных. И это с года.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:25

работа с пластилином предполагает игровую форму.
согласно что лучше сначала работатьв этом возрасте с тестом, причем сделанным собсвенноручно, оно безопасно в плане покушать.
занятия.

Первые занятия с пластилином или тестом предполагают знакомство с материалом: помять почувствовать в руках его свойства. И первые приемы работы - отщипывание и приклеивание путем надавливания, а ни как не колбаски и шарики.
когда этот этап хорошо пройден дальше катание шариков и колбасок.
Занятие 1. учим отщипывать пластилин. и надавливать его на какую-нибудь заготовку
Н. Занятие . Подсолнух
Цель: обучение отщипыванию и наклеиванию
Оборудование: Шаблон заготовки под подсолнух. черный пластилин, желтая краска. семечки
Берем пластилин и катаем колбаску, если малыш сможет, то пусть сам катает. Предлагаем ребенку отрывать по кусочку от колбаски и наклевать в центр подсолнуха.
Когда из пластилина получился круг, берем семечки и вдавливаем в пластилин. Затем желтой краской разукрашиваем лепестки нашего подсолнуха.

1. Занятие Лепка Дождик.
    Цель: обучение отщипыванию и наклеиванию
    Оборудование. Шаблон, пластилин, лейка,
    Дождик, дождик! Лейся пуще!
    Пусть растёт пшеница гуще!
    Лейся, лейся, как река!
    Будет белая мука!
    Покажите ему как нужно прилеплять и приживать горошины пластилина на бумагу, приговаривая при этом "кап-кап-кап".
    Занятие 3. Листопад
    на дерево также можно отщипывать и наклеивать листочкиСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы