Ну и че,купила я ребенку пластилин,мозаику и т.д.

Прочитала тут что типа ребенку надо моторику развивать для речи полезно.купила мозаику-повтыкал шишечки в дырочки 5мин,потом взял все раскидал по полу,замучилась собирать.пластелин в рот сует,а если забираю психует,все кидает и убегаем с диким криком.попытались сделать апликации из цветн.бумаги,так он бумагу рвет,клеить ничего не хочет.че делать то?ребенку полтора года.лично я сделала вывод что эти все занятия для него рановаты.он не понимает что от него требуется....

А Вы где были, когда он мозаику разбрасывал и пластилин ел?

у меня ребенку почти 2. и все то же самое

труляля
ребенку полтора года

труляля
пластелин в рот сует

ну я и в более сознательном возрасте пластелин жевала

Зачем пластилин в 1,5 года? Есть соленое тесто.

мозаику крупную надо

Пластилин то он не съел,я то позабирала конечно у него.я ему просто в руки дала показала как колбаску катать,он покатал и в рот быстренько сувать....мозаику также,начал швырять,я все собрала забрала.

труляля
так он бумагу рвет

Есть такие методики -работа с рваной бумагой.luntiki.ru/blog/podelki/6.html
С маминой помощью, конечно, нарезать полоски и пусть рвёт. вот и шерстка для барашка или мех для кошечки))) Основа должна быть готова уже.

Ну и уберите пока, дадите через месяц.

Мозаика крупная,размером с пол мизинца.какая разница тесто или пластилин.он и тесто в рот будет совать(вареники когда лепили,он его пытался слопать).вообщем незнаю как другие умудряются делать всякие аппликации и поделки в таком возрасте,мой все ест и разбрасывает.

труляля
ребенку полтора года.лично я сделала вывод что эти все занятия для него рановаты.он не понимает что от него требуется....

а Вы думали онг сразу такой сел и начала вам ваять-лепить а мозаика займет его на часа полтора?!"! %)
я по тихоньку садилсь лепила вместе.снчала он отрывал куски от пластилина, отщипывал.потом учились в играх лепить, прилеплять, потом на крышки от майонеза размяла пластилион он на него рис-фасоль прилеплял.
мозаику крупную да лучше.и напольную.
я купила своему счас мозаику на холодильник.сидит кругляши придепляет радуется.ну мой постарше но он и в полтора любил на холдильник магниты лепить.

так вы мозаику не давайте всю
дайте штук 5,чтобы концентрация была и опять же случайноне проглотил
5 минут это шикарно в вашем возрасте

труляля
я сделала вывод что эти все занятия для него рановаты.он не понимает что от него требуется....

Я занималась тестом, рассыпала по полу фасоль и потом собирали вместе в баночку, рвать бумагу тоже полезно, а рваные кусочки приклеивали , мяли бумагу , делали сугробики, барашков из рваных мятых кусочков. Перебирали бусы. Но надо внимательно следить чтоб в рот не тащил.

труляля
купила мозаику-повтыкал шишечки в дырочки 5мин,потом взял все раскидал по полу

По-моему, для малышей больше подходит напольная мозаика (6см в диаметре)

труляля
пластелин в рот сует

Значит, рановато. Через пару месяцев еще раз покажите

труляля
попытались сделать апликации из цветн.бумаги,так он бумагу рвет

Выдайте ему бумагу, покажите, как рвать на полосочки, пускай рвёт, это тоже полезно.

труляля
он не понимает что от него требуется....

Разве от него что-то требуется? Всё-таки это больше игра, а не учебные занятия.
Моей в этом возрасте нравилось горох с макарошками мелкими перебирать. На пол клеенку большую стелили, брали горох и макарошки-звездочки, несколько баночек из-под детского питания и играли.

Полтора года - какая мозаика? и зачем пластилин, ребенку трудно с ним работать еще, таким малышам надо мягкое тесто для лепки, самостоятельно можно сделать. Мука, соль, вода - кушай на здоровье
Вы много требуете от ребенка в полтора года, аппликация - еще очень рано.
Моторику прекрасно развивает рванье бумаги, приклеивание к бумаге лепешек из мягкого пластилина ( вы должны его разминать!) собирание мелких предметов ( в рот или карман). Но есть множество детей, которым эти занятия не нравятся - отлезь, мама, со своим пластилином

так это нормально в таком возрасте))
больше 5 минут обычно внимание дети и не в состоянии удерживать
аппликации - пусть рвет, вы клейте эти кусочки))
мозайки - пусть по 5 минут и собирает
рисовать давайте - кисть большую и баночку краски, для начала можно одного цвета
И все надо делать в следующем порядке - сначала делает мама, привлекая внимание и заинтересовывая))
Потом, следующим этапом, делайте вместе
И только заключительным этапом ребенок начнет делать все сам. Не надо ждать, что вы вот выдали ему пластилин, а он тут же колбасок накатал. В полтора года единицы на это способны - это довольно сложное движение.
Пластилин кстати тоже можно по бумаге размазывать, контуром. Размазали пластилин в виде дерева - ребенок пусть кусочки-яблочки лепит. И тд. импровизируйте))

ilee
Есть соленое тесто.

оно вкуснее
моему почти 2 все тоже самое %)
но последнее время, все таки стал немного проявлять интерес к пластилину :P

Убрала конечно все)) попозже достану,ближе к двум годам)).
Остальные значит приверают возможности своих детей в этом возрасте.а тто пишут что аж с года картины маслом пишут:D

ему не интересны ваши колбаски из пластелина, и бумагу вырезать. Вот у меня было все точно так же с дочкой. Тогда, я ей показала как делать ногти из пластелина, ей было очень интересно, она такая красивая ходила)) а Бумагу цветную мы не покупаем, а лучше наклейки не большие, по 5 рублей. Она их сама отрывает и клеит на бумагу. Ну это как пример.

труляля
Остальные значит приверают возможности своих детей в этом возрасте.а тто пишут что аж с года картины маслом пишут:D

а еще "мцыри" наизусть читают :dada:

Medyzka
5 минут это шикарно в вашем возрасте

klopka
Вы думали он сразу такой сел и начала вам ваять-лепить а мозаика займет его на часа полтора?!"!

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы много требуете от ребенка в полтора года

+++

труляля
Остальные значит приверают возможности своих детей

От чего же, дочка довольно усидчивая, могла в 1,5 года мин. 30 лепить из пластилина - нравилось ей, ну и я же ей показывала чего делать.

Мозаику я в отдельную коробочку спрятала, оставив деталей, чтобы пару цветуечков сложить можно было и одновременно сосчитать после все ли на месте.

К слову ни у кого из моих знакомых дети столько не высиживают.

труляля
Остальные значит приверают возможности своих детей в этом возрасте.а тто пишут что аж с года картины маслом пишут

Нененене,тут все пишут только правду!

моему 2.2 поделки-максимум наклеит. Пластилин любит играть с тем что мама из него сделает тортики, машинки, домики и прочееСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:09

Ну, во-первых, Вам самой должно быть это интересно. Во-вторых, в садике не зря занятия по 15 минут. 5 минут для первого раза - круто. В-третьих, правильно тут говорят, горох и соленое тесто на кухне, а еще плошка с водой и кружечка, развивают не хуже цветной бумаги и пластилина.

труляля
так он бумагу рвет

О! Сколько мы картин сваяли из рваной цветной бумаги!

Вспомнила, когда нам было около двух лет, свекровь мне сказала, что ребенок у меня совсем не развит. На мой вопрос, почему, ответила, что вот у соседки ребенок ну такие поделки делает в год! А мой вырезать ровно круг не может! Всю ее идею аппликации загубил.

klopka а Вы думали онг сразу такой сел и начала вам ваять-лепить а мозаика займет его на часа полтора?!"!

+++++
Ребенка надо учить работать с пластилином и мозайкой! И давать задания в соответствии с возрастом.
А иначе он что умеет, то и делает: ест пластилин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы