синтезатор в 2 и 5-рано?

sonnenstein
Девочки!
ну ответьтеб пож-таб если у мамы и папы нет музобразования,реально научить ребенка играть на синтезаторе?
а то я вся в раздумьях,ребенок будет рад, а мы как обезьянки с очками:)

У меня старшая дочь две музыкалки закончила, играет на ф-но, арфе, скрипке и гитаре. Сейчас учиться на 2-м курсе Чайника. У нас с мужем нет музыкального образования, никакого. Вопрос желания и терпения.

olden
У меня старшая дочь две музыкалки закончила, играет на ф-но, арфе, скрипке и гитаре. Сейчас учиться на 2-м курсе Чайника. У нас с мужем нет музыкального образования, никакого. Вопрос желания и терпения.

а поделитесь опытом как это все протекало? по очереди или все вместе. у меня просто сын занимается на пианино, но с репетитором, еще просит скрипку (пока сказали ему, что вот к 6 евли пианино выучит более менее тогда в музыкалку на скрипку отправим), а последние две недели начал играть на ведрах и просит ему купить барабаны и тоже засобирался на барабаны теперь

мама

а поделитесь опытом как это все протекало? по очереди или все вместе.

• Сначала было только ф-но и академический вокал, потом класса с пятого она начала меня долбить на предмет скрипки, я очень не хотела, много геморроя и так в музыкалке жили, она обижалась. Я подумала, что ее на скрипку не возьмут, большая уже, к этому времени у них уже и мозоль на подбородке д.б. и нужное искривление позвоночника. И вообще малыши чуть не год учаться держать правильно скрипку и смычок. Попросила педагога посмотреть дочь и заранее высказала свои сомнения, педагог в целом согласилась и позвала дочь чтобы ей вежливо все объяснить и отказать, НО, к моему ужасу, они вышли только через час и у учителя были квадратные глаза, она в первый раз видела чтобы человек взял скрипку и смычок правильно сам и с первого раза и шея наша оказалась кривой в нужную сторону. Вообщем я смирилась. Слава богу мы уже были большие и нам не пришлось обзаводиться несколькими скрипками, сначала я купила самую дишманскую, вместе со смычком и футляром - 2500, потом уже была куплена приличная скрипка. Ф-но, вокал, ансамбль и хор продолжались, я уже задумалась о покупке раскладушки, для музыкалки. Привыкли (кстати что скрипка, что флейта издают просто ужасающие звуки, когда на них учатся ) Дальше было смешнее, доча стала слушать "Мельницу" и заявила, что она еще хочет арфу, я спросила, не сбрендила-ли она, мне мило улыбнулись и ответили, что - нет. Я выяснила, что игру на леверсной арфе (на которой играет Хелависа) у нас в городе не припадают, есть 2 школы где есть классическая педальная арфа (одна на Ломоносова, вторая за ДКЖ). На Ломоносова у нас оказалась знакомая учительница (по вокалу), которая давно хотела Лерку к себе в класс. Вообщем так мы оказались в двух музыкалках, одна в Ленинском районе, вторая в Орджоникидзевском и мы живем на Юго-Западе. Осилили мы все, еще и школу прилично закончили (с тройкой по химии). Поступили в Чайник, на Вокальное отделение. Арфа и скрипка - для себя. (Леверсную арфу я ей купила, сама летала за ней в Москву). Но терпения надо "вагон и маленькую тележку", лучше чтобы была машина и бабушку-дедушку-тетушку-крестную-подружку, которые, если что, могут где-то перехватить, помочь. Младшая тоже пойдет в музыкалку мозги развивать, надеюсь, что не так интенсивно

olden

ой, спасибо большое за рассказ. оч интересно и познавательно ;) вы обе молодцы! выводы сделала. видимо нелегко мне придется тоже у сына помимо музыки еще балет, и большой теннис есть. которое он бросать ничего не хочет, да у него и получается все. плюсом еще в театральную студию просится и поет, так что вокал тоже рассматриваем ну и второй подрастает и пока протоптанной дорожкой брата собираемся отправить

мама
и большой теннис есть

• у нас тоже был 3 года.

мама
видимо нелегко мне придется тоже

• "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота". Зато времени на глупости нет и не будет - это тоже своеобразный плюс. У нас еще английский и чешский. Дочь хочет и надеяться, после Чайника, уехать учиться в Чехию.

olden
Дочка молодец! А родители просто золото! Восхищаюсь!!

]мама
А в театральную студию куда ребенка водите?

Я думаю ребенку в 2 года все таки будет интереснее игрушечный, тем более они сейчас есть очень хорошего качества, можно не бояться повредить муз. слух...

мамаИруси
поделитесь,где и какой купили-название,марка...

www.koza-dereza.ru/search/index.php
PlayGo у нас, очень довольны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы