Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

Потолковый Лампонюх
родители бывают не только хорошие. всякие бывают. и слабые тоже бывают. и мужья вот такие бывают. се ля ви

к сожалению да. тем более отцы

точно, как вспомню, что мои родители на нас всех положили денег в сбербанк СССР до совершеннолетия, так зло берет их можно было лучше потратить, потом на эту жалкую тысячу ничего не купить было

бабушка ложила деньги Я года 4-5 получила около тысячи

Декабрик
Я писала про необходимы минимум денежных средств при здоровом ребенке.

кстати, кто этот минимум определяет? где написано сколько и чего надо ребенку? кто то покупает дорогую одежду, кому то отдают, ксатит иногда в отличном состоянии, особенно на ляльку
кто то в меррисах, кто то с марлей по идейным соображения
кто то в польском трансе, кто то в дорогих колясках

Velvet
вот приплюсуюсь. я тоже типа готовилась, типа думала и типа умная была.
но курсы массажей по 20 раз через полтора-два месяца, приемы врачей, уколы и прочие радости меня подкосили и накопления съели.
моя ошибка была в том, что я не была готова к рождению не совсем здорового ребенка.

но ваши же накопления вам помогли продержаться на плаву хоть какое-то время? а если бы ребенок был здоров, прожили бы прекрасно на эти деньги.

Krisik
автор просто первый пост написала в тоне, какая она умная, расчетливая и предусмотрительная, а остальные дуры.

у меня такого и в мыслях не было. :) Это вы так понимаете все и на себя примеряете. ;)

а как предусмотреть, что муж будет предателем?

не предусмотреть. Вообще даже при супер пупер идеальном муже нужно рассчитывать только на себя! и рожать столько детей, сколько вы сами в одиночку прокормите ;)

Аssiya
Деньги в запасе всегда хорошо иметь, и не только на беременность.

Потолковый Лампонюх
а чего вы глаза-то пучите

Ну а если бы и следующий ребёнок больной и последующие что тогда?

кстати, кто этот минимум определяет? где написано сколько и чего надо ребенку?

по своему собственному мироощущению. Кому-то для минимума нужно 2-3 комплекта зимней одежды на зиму, кто-то одним обходится.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 18:30

Декабрик
Вообще даже при супер пупер идеальном муже нужно рассчитывать только на себя!

а Jane Air недавно заболела? все, ей на свалку? а с детьми что? в ДД?

Декабрик
по своему собственному мироощущению.

я до беременности многое чего не знала о детях ;)
даже слово меррисы не знала. слышала только о волшебных японских подгузах

а Jane Air недавно заболела? все, ей на свалку? а с детьми что? в ДД?

вы все куда-то уходите от темы! я писала, что всего не предусмотришь, но накопления минимальные должны быть! и детей надо рожать столько сколько сами в состоянии прокормить, а не надеяться на мужа, родителей и т.п.

Декабрик
вы все куда-то уходите от темы! я писала, что всего не предусмотришь, но накопления минимальные должны быть! и детей надо рожать столько сколько сами в состоянии прокормить, а не надеяться на мужа, родителей и т.п.

дак по вашей логике надо иметь как минимум свободную 5-комнатную квартиру в центре, чтобы либо жить в крайнем случае на сдачу ее внаем, либо продать если все станет совсем плохо мы так размножаться перестанем

слово меррисы не знала

жизнь заставит еще и не такое услышишь

nastenka24
жизнь заставит еще и не такое услышишь

BiznesLedi
Ну а если бы и следующий ребёнок больной и последующие что тогда?

откуда я знаю, что они дальше делать решили

Декабрик
и детей надо рожать столько сколько сами в состоянии прокормить, а не надеяться на мужа, родителей и т.п.

+++++

дак по вашей логике надо иметь как минимум свободную 5-комнатную квартиру в центре, чтобы либо жить в крайнем случае на сдачу ее внаем

смотря сколько детей вы планируете
для того, чтоб их было трое, - да, наверное, надо
ну или я такая бояко блин-стока рожать в своих силах абсолютно не уверена

Потолковый Лампонюх
для того, чтоб их было трое, - да, наверное, надо
ну или я такая бояко блин-стока рожать в своих силах абсолютно не уверена

я тоже на трех не замахиваюсь, но 1 ребенка любая мать в состоянии поднять, если она захочет, если ребенок не совсем больной

если ребенок не совсем больной

и если мать...

но 1 ребенка любая мать в состоянии поднять, если она захочет

согласна
но можно подымать и усираться, тянуть еле-еле и еще что-то
а можно относительно спокойно его растить

про двоих тож большой вопрос. не решусь на себя такое взять, наверное, никогда. это надо подымать доход в 2 раза точно.

Потолковый Лампонюх
надо подымать доход в 2 раза точно

как минимум %)

nastenka24
и если мать...

не смешно. видимо у вас все хорошо слава богу

Декабрик
ваши же накопления вам помогли продержаться на плаву хоть какое-то время? а если бы ребенок был здоров, прожили бы прекрасно на эти деньги.

если бы вы внимательно читали, то поняли о чем я :)))
да, отложенное помогло реабилитировать дочку. но потом на меня падает хорошая работа, прекрасный муниципальный садик -я ведь это совсем не планировала :))
я пыталась вам донести, что неожиданности случаются как плохие так и хорошие :)) все бывает в жизни и никогда вы не просчитаете все от и до :)
жизнь такая штука - оч непредсказуемо и если сейчас у меня все хорошо, то не надо задирать нос и говорить что я такая молодца :)) енто не только от меня зависит ведь. но да, я сделаю все что смогу и совесть чиста будет именно перед собой ;)

а вообще, автор, енто гордыня в вас говорит ;) как бээ не самое прекрасное качество, гоните его от себя :))

Декабрик
по своему собственному мироощущению. Кому-то для минимума нужно 2-3 комплекта зимней одежды на зиму, кто-то одним обходится.

у вас все в одежде измеряется что ль :))

Velvet
а вообще, автор, енто гордыня в вас говорит

+желание самоутвердиться +ложное чувство предосходства над другими

Потолковый Лампонюх
но можно подымать и усираться, тянуть еле-еле и еще что-то
а можно относительно спокойно его растить

это уровень жизни, накоплений не хватит на 18 лет. теперь договоримся до ценза уровня доходов на рождение ребенка

Ибис
или пока мать здоровая

про это я тоже автору намекала. к счастью у нее со здоровьем все хорошо иначе бы так не говорила

не смешно

да я не над этим смеюсь, а над тем, что так и до маразма не далеко, если все, все, все запланировать и даже такое, обычно о таком не думают, боятся-да!, но не думают. А все не предугадаешь, надо жить и реально на мир смотреть, конечно я не понимаю некоторых, знакомая 29 лет, не замужем, живет с мамой, сестрой и ее дочкой, забеременела от женатого %) , родила, ходит счастливая, что у нее ребенок, а сама не знает на что жить, я чем могу помогаю, (вещами), у самой ни какого образования, зарабатывала до декрета 20 , если не меньше работая оператором, а как дальше жить будет??? Вот так бы я точно не смогла и даже не раздумывала!

Потолковый Лампонюх
ты знаешь, есть люди, морально готовые взять на себя этого ребенка и не страдать потом от беспомощности, сделать ей все операции, вырастить в любви итд....насколько я знаю, девочку удочерили быстро ;) и ей в этой семье, я думаю, палюбому лучше, чем в той, где страдает мама и где папа не хочет ее

не спорю, говорю именно про себя, мне повезло с мужем в этом плане, он вытянул меня из страха. А если бы загнобил вот честно не знаю как поступила бы

Потолковый Лампонюх
не всегда с родителями лучше

это даже без обсуждений

BiznesLedi
::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

прям для вас открытие, что родители бывают хуже некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы