Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

Потолковый Лампонюх
тлично помню тему
главная мысль моя была в том, что я не знаю, как бы я поступила в этом случае. ну не знаю я!!! забрала бы или оставила бы ребенка, как автор. при вводных данных как у нее. знаний о патологии-ноль, плюс эффект неожиданности, плюс гнобеж родственников и мужа, плюс зависимое положение...
надо быть ооочень сильной, чтоб на такое подписаться
в своей внутренней силе я никогда не была уверена
это мои уже личные проблемы и изъяны характера

меня эта тема потрясла в свое время. вы так защищали ее поступок-сдать ребенка в ДД. я тоже не знаю, как поступила бы, но так ее оправдывать.... :(

Lulechka
возьмите и меня в программу

А еще по условиям полиса обговорить, что в течение месяца после рождения ребенка родители предоставляют документы и представитель страховой ставит ребенка на очередь Чтобы не было, ой а нам 3 года, а мы месяц назад доки в ОО унесли

Декабрик
просто у всех моих знакомых мам, подруг и тп.п только к 2-3 годам озаряет, что садик-то им не дадут. И что делать, начинают думать в 3 года когда на работу уже надо выходить. Темя моя. :)

и почему я не удивилась

оправдывать

потому что и этому поступку есть оправдание
не все железные
у медали всегда 2 стороны, понимаете

Потолковый Лампонюх

я знаю, поэтому я тоже написала, что

не знаю, как поступила бы

но это пример того, чего нельзя предусмотреть. помнится у нее на 3Д узи смотрели и все было ОК

я знаю, поэтому я тоже написала, что

ну и отчего же я тогда сторонница избавления от "брака" оказалась? я ту же мысль несла
просто там ваще все смешалось-кони-люди..... %) кто про че и кто о чем я еще слюнями там беременная брызгала гормональными, мне аж в личку письма шли, что какая я сука-ребенка бросила...

но это пример того, чего нельзя предусмотреть. помнится у нее на 3Д узи смотрели и все было ОК

по своему опыту скажу, то что была материальная база очень помогло.
Мне хватило сделать ребенку 1 операцию и выходить его, но делала материальную базу с расчетом на спокойный декрет, вышло иначе, 3Д -4Д узи ничего не показывало из патологий, Выйти на работу пришлось в 8 мес. Садик не светит даже платный, ну вот нельзя все предусмотреть прежде чем беременеешь.

Потолковый Лампонюх
потому что и этому поступку есть оправдание
не все железные
у медали всегда 2 стороны, понимаете

у всех своя правда, но если ребенок умственно здоров и в россии сделают операцию по восстановлению хоть частично физически, оставлять в ДД в разы хуже, чем умственно отсталого, тот хоть не понимает что и где он.

Потолковый Лампонюх
ну и отчего же я тогда сторонница избавления от "брака" оказалась? я ту же мысль несла
просто там ваще все смешалось-кони-люди..... кто про че и кто о чем я еще слюнями там беременная брызгала гормональными, мне аж в личку письма шли, что какая я сука-ребенка бросила...

вы себя в той теме так проявили, по крайней мере у меня впечатление было почти такое же, а не такое как вы сейчас написали.

Потолковый Лампонюх
тлично помню тему
главная мысль моя была в том, что я не знаю, как бы я поступила в этом случае. ну не знаю я!!!

если что, я ничего в личку не писала, я тогда не зарегена была

Матрешка.ру
оставлять в ДД в разы хуже

ты знаешь, есть люди, морально готовые взять на себя этого ребенка и не страдать потом от беспомощности, сделать ей все операции, вырастить в любви итд....насколько я знаю, девочку удочерили быстро ;) и ей в этой семье, я думаю, палюбому лучше, чем в той, где страдает мама и где папа не хочет ее

по крайней мере у меня впечатление было почти такое же, а не такое как вы сейчас написали.

ну, может, я тогда на эмоциях неясно выражалась, хз...
но мамашке этой оправдание есть. щас это ее груз. а девочке палюбому щас хорошо в новой семье ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 18:11

Матрешка.ру
у всех своя правда, но если ребенок умственно здоров и в россии сделают операцию по восстановлению хоть частично физически, оставлять в ДД в разы хуже, чем умственно отсталого, тот хоть не понимает что и где он.

+++++++

Матрешка.ру
по своему опыту скажу, то что была материальная база очень помогло.

насколькоя я помню, у этой девушки с финансами было все хорошо, по крайней мере у ее мужа. другое дело что он вроде тоже был против больного ребенка. а как предусмотреть, что муж будет предателем?

Конечно хорошо иметь деньги в запасе, но зачем так писать? %) %) %)

никскрыт
ребенку неожиданно вдруг исполняется 2-3 года, только к этому времени многих озаряет, что садик о, ужас, не светит. По каким -то обстоятельствам нужно выходить на работу. И вот начинаются метания, что делать? Неужели решая завести ребенка нельзя хотя бы теоритически распланировать свое время на ближайшие 3 года?

Потолковый Лампонюх
насколько я знаю, девочку удочерили быстро

слава богу ей повезло :) чужим людям ребенок оказался нужнее родителей :(
так что не в деньгах дело

чужим людям ребенок оказался нужнее родителей :(

не всегда с родителями лучше

jane air
вот как это все предусмотреть???? а по логике и это надо.

про это речь и не шла. я вам уже в сотый раз объясняю. Я писала про необходимы минимум денежных средств при здоровом ребенке.

мамЪюль
у автора есть дети?

есть дочь 2, 6 г. вот в точку написали

мамЪюль
ближайшие 36 месяцев она не настолько богата. чтобы заводить ребенка?

BiznesLedi
Конечно хорошо иметь деньги в запасе

Деньги в запасе всегда хорошо иметь, и не только на беременность. Я себя без хотя бы небольшой "подушки" очень неуютно чувствую. Но и ситуации у все разные, и подушки. У кого-то большие, пуховые а все равно жизнь так повернется, что не хватит на все. И хорошо, когда есть способности, некоторая упертость и природный оптимизм, хотя некоторые и считают его проявлением легкой олигофрении

Потолковый Лампонюх
щас это ее груз

сомневаюсь, она имя ей выбирала как кукле. а когда кукла оказалась сломаная-выбросила :(

другое дело что он вроде тоже был против больного ребенка. а как предусмотреть, что муж будет предателем?

да нах.. такой муж вообще нужен. Это же его ребёнок!!! Что значит против !!? Ну давайте рожать пока абсолютно здоровый не родится!!! А лет в 14 попадет в аварию растением останется, а папашка такой "ну всё этот нам не нужен-он больной" рожай другого %) %) Да я бы послала такого.

Потолковый Лампонюх
не всегда с родителями лучше

:=-O: :=-O: :=-O:

А, и вдогонку - чем тупо копить деньги, можно их потратить на что-то полезное, например дополнительное образование, которое позволит эти самые деньги дополнительно добыть :)

Аssiya
А, и вдогонку - чем тупо копить деньги, можно их потратить на что-то полезное, например дополнительное образование, которое позволит эти самые деньги дополнительно добыть

Согласна!!

Декабрик
Я писала про необходимы минимум денежных средств при здоровом ребенке.

то есть вы уверены, что у этих мам дети здоровы как спартанцы?

Аssiya
А, и вдогонку - чем тупо копить деньги, можно их потратить на что-то полезное, например дополнительное образование, которое позволит эти самые деньги дополнительно добыть

точно, как вспомню, что мои родители на нас всех положили денег в сбербанк СССР до совершеннолетия, так зло берет их можно было лучше потратить, потом на эту жалкую тысячу ничего не купить было

BiznesLedi
да нах.. такой муж вообще нужен. Это же его ребёнок!!! Что значит против !!? Ну давайте рожать пока абсолютно здоровый не родится!!! А лет в 14 попадет в аварию растением останется, а папашка такой "ну всё этот нам не нужен-он больной" рожай другого Да я бы послала такого.

ну она же с ним согласна была, чего выгонять то если она такая же

BiznesLedi

а чего вы глаза-то пучите родители бывают не только хорошие. всякие бывают. и слабые тоже бывают. и мужья вот такие бывают. се ля ви ;)

то есть вы уверены, что у этих мам дети здоровы как спартанцы?

да уж.... %)
Я старшего ребёнка до 1.8 тоже считала здоровым пока он не замолчал на 2 с лишним года
А с младшим мне в роддоме сказали что шумы в сердце, и они до сих пор. Ещё несколько диагнозов в том числе пищевая аллергия. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы