Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

BiznesLedi
Ну а если бы и следующий ребёнок больной и последующие что тогда?

Знаете я к планированию ребенка подошла прям ни знаю как ответственно. Генетиков прошли, полностью все обследовались, и тп и тд. Деньги отложили и не уберегло от больного ребенка. И на второго я скорее решусь, но вот не могу сказать 100% что отдам или оставлю в случае больного еще одного ребенка.
Так и та женщина родила первого больного и отказалась не нам судить и запросто может и второй оказаться больной, просто надо перестать тогда размножаться. Имхо

Декабрик
но накопления минимальные должны быть! и детей надо рожать столько сколько сами в состоянии прокормить, а не надеяться на мужа, родителей и т.п.

ну должны быть никто не спорит, но не все могут откладывать и не бедствуют потом в декрете, а могут и отложить и потом в жо*е оказаться.
Это каждого свое дело, и утверждать что так надо поступать глупо.
Нет при таком раскладе не рискнула бы родить. Когда я рожала знала в случае чего со мной случится моего ребенка не бросят. вот на 100% была в этом уверена. у меня прекрасные сестры, особенно младшая. которая несмотря на маленького ребенка очень помогала мне сидя с моим послеоперационным, когда мне после 2 мес больницы хоть в магазин элементарно хотелось вырваться. Есть муж. есть родители, в любом случае не оставили бы и не оставят.

Velvet
я пыталась вам донести, что неожиданности случаются как плохие так и хорошие :)) все бывает в жизни и никогда вы не просчитаете все от и до :)
жизнь такая штука - оч непредсказуемо и если сейчас у меня все хорошо, то не надо задирать нос и говорить что я такая молодца

++++ у каждого своя жизнь и нормы свои. Кто то рассчитывает только на себя когда рожает и он прав в этом. так как знает свою ситуацию и жизнь лучше, кто то откладывает, кто то не задумывается и тд

Ибис
тогда ни одного не надо рожать, так как нельзя быть уверенной, что 100% сможешь их прокормить. Всякое случиться может

+++ о чем и говорю, если б надеялась только на себя не рожала бы.
Я сильная только тогда когда есть поддержка, как только ее нет я слаааабая

человек строил планы - Бог смеялся

Lulechka
вон какая дискуссия, хоть половина и очень возмущены разумной рассчетливостью автора

нет, все возмущены почему она пытается залезть в карман к другим людям и не понимает, что в жизни все может быть

++++

никскрыт
ребенку неожиданно вдруг исполняется 2-3 года, только к этому времени многих озаряет, что садик о, ужас, не светит. По каким -то обстоятельствам нужно выходить на работу. И вот начинаются метания, что делать? Неужели решая завести ребенка нельзя хотя бы теоритически распланировать свое время на ближайшие 3 года?

Государственная Тайна

+++

Декабрик
про это речь и не шла. я вам уже в сотый раз объясняю. Я писала про необходимы минимум денежных средств при здоровом ребенке.

гыыы, ну а как это спрогнозировать???
я могла родить на 26 неделях в результате лобового столкновения и дохаживание таких детей ой как дорого, а до декрета еще далеко.
да, нервы у меня крепкие, я не родила, нормально выносила и тпы.
далее деть крупный. мог застрять, могли случится проблемы и тыпы.
и вот как на это все скопить заранее????
я не понимаю вашей логики вообще.

jane air
и вот как на это все скопить заранее????

на все не скопишь
легче себе-да сделаешь
а при условии здорового детя все это дело можно вообще не трогать ;) вынуть когда понадобиться
вот и все

а Jane Air недавно заболела? все, ей на свалку? а с детьми что? в ДД?

но-но!!! я попрашу, я бодра и здорова почти уже как неделю с чем меня и поздравим :P

Декабрик
и детей надо рожать столько сколько сами в состоянии прокормить, а не надеяться на мужа, родителей и т.п.

а вы сами себя сейчас содержите и своего ребенка!!!!!
или вас все таки муж содержит????

Интересный автор, конечно, человек Признаёт, что всего не учесть, но терзается вопросами - почему же никто не учитывает заранее? Такое чувство, что больше заняться нечем. Когда стремишься учесть по максимуму, на других оглядываться некогда. Потому что даже минимум необходимый - понятие растяжимое.
Лично я беременность планировала по всем фронтам, начиная от проверки здоровья себя и супруга, выполнение врачебных рекомендаций, заканчивая составлением списка всего самого необходимого, хотя бы на первых порах. И чем дальше я углублялась в это планирование, тем больше пунктов необходимого в нем появлялось. И даже теперь осознаю, что не все предусмотрела, ну невозможно это. А что касается других - мне фиолетово. Ответьте Вы на вопрос, наконец, с чем связан Ваш нездоровый интерес к чужим кошелькам?

Потолковый Лампонюх
а при условии здорового детя все это дело можно вообще не трогать ;) вынуть когда понадобиться
вот и все

вернемся к тому что не все могут копит ввиду беременности. точнее ее стоимости и просто фин условий.
но конечно хотелось бы людям получать муник.
наше государство так определило правила игр - что оно ДАЕТ место.
то что не вс ереально имеют представление о реалиях -это есть.
но многие о трудностях не понимают, которые в принципе ждут.

и потом получается проблемы из того что для кого то вообще не есть проблема.

никскрыт
Неужели решая завести ребенка нельзя хотя бы теоритически распланировать свое время на ближайшие 3 года?

у вас видимо неплохой уровень дохода. у всех он разный
чтобы отложить на себя + на ребенка на ближайшие 3 года (на тот случай видимо если муж свинтит или что-то случится) нужно откладывать часто больше, чем зарабатывали 3 года перед декретом.

а если зарплаты средние, то отложить сложно. Учитывая, что годы перед декретом тоже обычно хочется кушать, одеваться, ездить в отпуск ежегодно, где-то жить и т.п. - то откладывать нужно лет 10 при среднем доходе не получается у многих откладывать весь заработок в течении нескольких лет
а у большинства зарплаты средние (как ни странно ), поэтому отложить "по минимуму" тыс. по 20 хотя бы на каждый месяц до 3 лет ребенкиных не получается. я даж не пыталась Только на себя даже не надеялась
у автора видимо доход выше среднего прилично так, не проблема отложить на несколько лет оплаты мини-садика и няни. ну как уже говорили "молодца, возьми с полки пирожок" :)

у большинства чаще кредиты на такой срок, чем накопленияСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 20:41

А я согласна с автором :) конечно всего в этой жизни не предусмотришь и не спланируешь, но безответственность и безалаберность многих мам поражает( только не надо про заек-лужаек...): темы читаешь и волосы дыбом встают :=-O: - в съемном жилье, в кредитах и баааа- опять беременна, какая радость..... Ну это к жизни вообще такое отношение- такие люди и по дому ничего не успевают, и на работу опаздывают, и на приемы к специалистам записываются и не приходят без предупреждения- абсолютное неумение планировать свои дела и расходы в т.ч.

jane air
вернемся к тому что не все могут копит ввиду беременности. точнее ее стоимости и просто фин условий.

+++
а еще может так случится что все зп жены не трогаем пока она беременна, все жена забеременела, упс и все 9 мес на сохранении, уже нет накоплений.
Если получилось отложить на декрет то супееер! облегчает жизнь не знаю как, я отложила вообще квартиру менять на большую (типа хвастанулась ), Бог уберег не большую квартиру пока ребенок не родится., но они совсем на другое ушли.
но вот если не получается у людей откладывать, то странно создавать тему, а почему ВСЕ так не делают.
Я вот второго соберусь может вообще ни копейки не смогу отложить понадеюсь что работать дома буду продолжать, а мне бац потом и трындец

уже трое
темы читаешь и волосы дыбом встают ::=-O:: - в съемном жилье, в кредитах и баааа- опять беременна, какая радость.....

ВАШЕ какое ДЕЛО????
они ходят у вас бабло просят? вы их кормите- содержите?
если нет -да идите и отдыхайте, воспитывайте своих детей и мужу нудите о том как жить надо :P

уже трое
Ну это к жизни вообще такое отношение-

опять же это не ваше дело, вы за собой следите
вас должны волновать только вы. все.

Государственная Тайна

Самая здравая мысль

никскрыт
И вот начинаются метания, что делать? Просто ищут варианты Почему метания? Автор, на школу-институт накопили? ПораСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 21:12

Государственная Тайна

• 1000

Автор,тема хорошая.Мне тоже было интересно,что напишут мамочки.Очень много негатива и не только по вашей теме,вообще тут злые сидят на сайте.Я вам с удовольствием отвечу.Всю жизнь рассчитываю только на себя. У меня поначалу оставались деньги с зп ,накопила и положила в банк,но тогда о декрете и не думала,так думаю пусть полежат на всякий случай, а когда решили ребёнка рожать,то не потратила больничные полностью,тоже в банк,вот получилась приличная сумма,чтоб сидеть с ребёнком пока не выйду на работу.Ну и стараюсь экономить,чтоб не влезать в сбережения. Как-то так.

jane air
или вас все таки муж содержит????

что-то на этот вопрос автор молчит.

jane air

Ну это и к Вам относится- какое Ваше дело , что я тут пишу :P Это форум, можно мне было свое мнение высказать??? Тема просто поговорить так-то... Вы вообще женщина странноватая, почему я должна мужу чего-то там нудеть %) советы :=-O:

ОляР
вообще тут злые сидят на сайте

где-то я уже это слышала

ОляР
вообще тут злые сидят на сайте.

да ну? Вас каким ветром сюда занесло, добрая вы наша?

jane air

сейчас муж конечно, я свои накопленные средства не трачу :P

уже трое
Тема просто поговорить так-то... Вы вообще женщина странноватая, почему я должна мужу чего-то там нудеть советы

jane air вообще женщина со странностями ;) Она вообще во всех темах крайне негативно и с агрессией высказывается. Видимо жизнь не удалась, вот тут зло и срывает. Вообще удивлена, почему некоторые так агрессивно высказываются и ни по разу. Не нравится тема - идите мимо, я просила по существу ответить.

kameliya2012
что-то на этот вопрос автор молчит.

я в отличие от некоторых целыми днями в инете не зависаю ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 21:47

Декабрик
я свои накопленные средства не трачу

то есть прикольно абстрактно балаболить о том, что надо на саму себя только рассчитывать, имея рядом мужа, который вас обеспечивает

Декабрик
Она вообще во всех темах крайне негативно и с агрессией высказывается. Видимо жизнь не удалась, вот тут зло и срывает

знаете, в этой теме я на удивление солидарна с Джейн.

Декабрик
jane air вообще женщина со странностями Она вообще во всех темах крайне негативно и с агрессией высказывается. Видимо жизнь не удалась, вот тут зло и срывает. Вообще удивлена, почему некоторые так агрессивно высказываются и ни по разу. Не нравится тема - идите мимо, я просила по существу ответить.

Вы по-моему уже на личности перешли. Это по Вашему - проявление доброго нрава и чрезвычайной воспитанности?
Так все же, раз вы уже снова с нами, ответьте плиз

KnOposka
с чем связан Ваш нездоровый интерес к чужим кошелькам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы