Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

BiznesLedi
Квартиру сняли(общага не полагается) - 17т
Еда ......
Проезд с района бебеля до УПИ....

так это... можт комнатц и рядом с упи, не? пешком ходить мона, кушать в столовке... ну и эта... работать как бы я с первого курса работала, тожеть упи :)

Хм... Ну вот я выходила в декрет, деньги были отложены, т.к. зп хорошая была, правда серая, поэтому пособие маленькое было, а потом бац, и жахнул кризис, в итоге муж остался без работы - и влезли мы в накопления, пока искал он, да и потом уровень жизни сильно снизился, по сравнению с докризисным, не говоря уж о додекретном.
Так что, всякое в жизни бывает.
Или у мужа зп, например, тыщ так 25 - особо ненаоткладываешься, особенно если ребенок не на ГВ или вы тоже сторонник, что детей надо заводить только обеспеченным выше среднего слоям населения?

Krisik
Или у мужа зп, например, тыщ так 25 - особо ненаоткладываешься,

вы чоу, с таким мужем какие детииии??? о чем вы говорите!

Krisik
и влезли мы в накопления

а если бы их не было?????былбы капец поди жесткий

BiznesLedi
Квартиру сняли(общага не полагается) - 17т

нуда, комнату снять вера не позволяла канеш

Потолковый Лампонюх

если бы их не было, то муж идет работать таксистом, грузчиком, мужем на час и прочее.
плавали, знаем :))

Потолковый Лампонюх
кароче, чета я не замечала особых тыщ на лечение ребенка,

Ань, считай повезло, тьфу-тьфу. Моя последний раз болела - 700 руб в аптеке оставила, при том, что половина лекарств с предыдущего раза осталось. А когда ангиной болела - там вообще больше 3,5 тыщ ушло.
А до года на всякие обследования, лечения сердечка и прочие прелести - там под соточку цифра стремится.

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:14Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:15

Velvet
комнатц и рядом с упи, не?

комнаты с упи искали но нету

Потолковый Лампонюх
нуда, комнату снять вера не позволяла канеш

ну так это их дело, я вообще пример привела

Потолковый Лампонюх
нет, просто не копить, если пофик и все проще же ничо не делать да
НИЧЕГО НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ТАКОГО!!!
но соломы подстелить можно
все легче потом с тем же особиком. что-то дорогостоящее раз и купишь из запасов. или курс лечения пройдешь за счет них. хотя бы один.

лично я копила ДО беременности, на нее саму: платные роды, 3Д узи и все прочее а вообще согласна с

Дара
И вообще, конкретно садиков, я ДО беременности вообще не бывала на мамских форумах, о ситуации с садиками НИЧЕГО не знала, да и во время беременности меня больше волновала сама беременность, чем садики.

и что ребенка надо рожать чтобы быть первыми в очереди на садик тоже не знала %)
кстати, сестре дали июльской в 3 года садик

Velvet

и что ребенка надо рожать чтобы быть первыми в очереди на садик тоже не знала

я все своим подругам говорю- хотите в садик-муникв 3 года - рожайте в сентябре-октябре

Velvet

то есть что бы родить ребёнка надо папика искать

Потолковый Лампонюх

от вас про соломку вообще странно слышать, вы вроде как никто другой знаете что человек предполагает, а бог (ну или еще кто) распологает

Velvet
если бы их не было, то муж идет работать таксистом, грузчиком, мужем на час и прочее.
плавали, знаем :))

нет, это безусловно. но все полегче, когда на первое время есть денюжка ;)

BiznesLedi
ну так это их дело

ну если по средствам им, то чебы нет
но у кого такой возможности нет, тот обходится меньшими суммами

Stropa
я все своим подругам говорю- хотите в садик-муникв 3 года - рожайте в сентябре-октябре

не хочу
очень рада что у меня летний ребенок

Потолковый Лампонюх

Да выжили бы, куда бы делись. Вышла бы раньше на работу. Так до 1,4 дома сидела, потом нашла вечернюю работу, днем я с дочкой, вечером папа. Хотя официально до 3 лет числилась на основной работе в отпуске по уходу за ребеном

Krisik
А до года на всякие обследования, лечения сердечка и прочие прелести - там вообще под соточку цифра стремится.

вот приплюсуюсь. я тоже типа готовилась, типа думала и типа умная была.
но курсы массажей по 20 раз через полтора-два месяца, приемы врачей, уколы и прочие радости меня подкосили и накопления съели.
моя ошибка была в том, что я не была готова к рождению не совсем здорового ребенка. хотя если б я знала, что именно предстоит пережить мне и дочери - я б ваще нах рожать не стала. и у моей еще не серьезные диагнозы!

Stropa

а наше прекрасное гос-во скажет "оппппппа не угадали, давайте с марта месяца будем набирать сады! а чо? весна! природа просыпается" :=-O:
было ж так уже

от вас про соломку вообще странно слышать, вы вроде как никто другой знаете что человек предполагает, а бог (ну или еще кто) распологает

отлично знаю
у меня соломка как раз была
и муж даже разговоры мне не давал разговаривать о ребенке до того момента, пока не начнем на него откладывать. и грил даже не пищать, пока не будет возможность у нас сделать то-то и то-то для этого...

и из декрета я рано вышла, как, собственно, и планировала
и ребенка фактически для себя рожала, естественно, я думала, смогу ли его кормить одна. ну муж в возрасте, мало ли че случилось бы
канеш об этом всем думалось. безусловно.

Velvet
а наше прекрасное гос-во скажет "оппппппа не угадали, давайте с марта месяца будем набирать сады! а чо? весна! природа просыпается"
было ж так уже

вот, и мы так попали. Перед нами год распределяли, начиная с января, а наш год решили уже с сентября. И мой февральский ребенок в итоге далеко не сразу попал в число счастливых обладателей путевки

Я ничего не копила, НО в декрет уходила с той работы, куда специально устраивалась, чтобы получить хорошие декретные. Знала, что мне есть где жить, кому помочь в крайнем случае, есть муж, пусть с небольшой зарплатой, + выбивала заранее все льготы, какие могла... На садик вообще никогда не надеялась, тк в курсе обстановки в городе, знаю что выйду на работу и смогу оплатить частный. То есть знала, что рожаю, потому что, если произойдет непредвиденное, я не пропаду и сама смогу обеспечить малыша и себя.

Мне кажется, автор спрашивает про то, что есть мамы которые УЖЕ родив ребенка, только потом поняли, что не очень в состоянии его нормально обеспечить... его же надо куда-то деть, прежде чем пойти на работу.
Короче в чем то правильно она говорит- надо думать головой прежде всего... и продумать хоть какие то варианты.
Хотя жизнь, она всякая бывает, всего не угадаешь... Но что так все на автора накинулись, искренне не понимаю... Нормальная тема для обсуждения ;) Поинтересней, чем "сегодня жидко покакали...чоу делать"

BiznesLedi
то есть что бы родить ребёнка надо папика искать

так канешно потом можно создавать темки о том, какая я молодец и все распланировала даж не на 36 мес, а на сто лет вперед

Потолковый Лампонюх
о все полегче, когда на первое время есть денюжка

согласна канешн, но о себе написала выше...

Потолковый Лампонюх
отлично знаю
у меня соломка как раз была
и муж даже разговоры мне не давал разговаривать о ребенке до того момента, пока не начнем на него откладывать. и грил даже не пищать, пока не будет возможность у нас сделать то-то и то-то для этого...

и из декрета я рано вышла, как, собственно, и планировала
и ребенка фактически для себя рожала, естественно, я думала, смогу ли его кормить одна. ну муж в возрасте, мало ли че случилось бы
канеш об этом всем думалось. безусловно.

однако если вы родили раньше было бы больше времени для папы и ребенка. и что как случится я думаю тоже не ждали. конечно умом допускали такую вероятность, но одно дело предполагать, другое получить :(

Lulechka
Поинтересней, чем "сегодня жидко покакали...чоу делать"

в этом разделе вроде уже это не тема дня

Lulechka
Короче в чем то правильно она говорит- надо думать головой прежде всего... и продумать хоть какие то варианты.
Хотя жизнь, она всякая бывает, всего не угадаешь...

это автору и пытаются доказать

однако если вы родили раньше было бы больше времени для папы и ребенка

она бы начала отражать папу, и было бы в разы хуже, я вам скажу
но тогда бы я без накоплений где сидела? пральна вжопе!!!

в этом разделе вроде уже это не тема дня

Это для примера :) Здесь тоже подобных полно... Одно и тоже спрашивают) А тут -крррасотаа....- вон какая дискуссия, хоть половина и очень возмущены разумной рассчетливостью автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы