Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

Потолковый Лампонюх
че вы там набираете

ну вот у меня один раз заболел недавно-ОРВИ... больше тыра как с куста на лекарства %)

случайно нажала на удалить пост
кароче, чета я не замечала особых тыщ на лечение ребенка, но копить имеет смысл в беременность однозначно.

Потолковый Лампонюх
nastenka24

при простой простуде не одна тыша уходит

че вы там набираете

Ну а как? У нас именно так. Капли в нос, от кашля, температуры, для горла в среднем выходит 500-700 р. Дольше 3х дней не надо одно и тоже пить, надо менять. Я не считаю ингаляторы и т.д.

Потолковый Лампонюх
у у меня ребенок болеет редко. .

У меня очень часто болеют, мы даже прививки из за этого многие позже ставим

Это не в упрёк просто для инфы.

Stropa
ну вот у меня один раз заболел недавно-ОРВИ...

может, моя просто не теми орви болеет...а затяжной кашель ей лечила-дак там ващеничонепомогает, хоть за какую цену %)

Потолковый Лампонюх
случайно нажала на удалить пост

а я уже решила, что у меня в голове глюк, ответила на твой пост, а его нет

Потолковый Лампонюх
но копить имеет смысл в беременность однозначно.

Я не смогла с первым копить во время беременности т.к. 8 раз лежала на сохранении (да и мысли такой не было, очень много денег уходило на то что бы сохранить ребёнка)
А со вторым т.к. всю беременность жуткий токсикоз я не работала сидела со старшим до 3х лет в декрете
Вот так то :(Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:51

Потолковый Лампонюх
может, моя просто не теми орви болеет.

может- просто пошли к дежурному - выписала одни лекарства, педиатр добавила еще- пропили неделю- нет эффекта. Пошли к ЛОРу - выписала еще лекарства- пропили- не до конца вылечились. Пошли к пульмонологу- она еще другие выписала- вот тут в "точку"

BiznesLedi
Дольше 3х дней не надо одно и тоже пить, надо менять.

эммм....про капли не слыхала. тока про средства от кашля. и не больше недели. педиатр говорил
а капли-купишь пузырек-дак его хватает на 10 орви так же и про средства от температуры...этот несчастный нурофен с огромным сроком годности и свечки в попку все закончиться никак не могут у меня блин

BiznesLedi
Я не смогла с первым копить во время беременности т.к. 8 раз лежала на сохранении
А со вторым т.к. всю беременность жуткий токсикоз я не работала сидела со старшим до 3х лет в декрете

мужа нет?
а с мужиных откладывать?

Потолковый Лампонюх
а капли-купишь пузырек-дак его хватает на 10 орви

вы какие покупаете? Називин нам не подходит.

Потолковый Лампонюх
мужа нет?
а с мужиных откладывать?

Муж есть, но и кризис тогда был и т.п.

Потолковый Лампонюх
капли-купишь пузырек-дак его хватает на 10 орви

ну вот ринофлуимуцил- срок хранения маленький совсем. :(

Потолковый Лампонюх
копить имеет смысл в беременность однозначно.

и потом еще лет 20 - садик платный, в школе - поборы, инст - платный конечно. а потом тож неизвестно - вдруг дитя в автоматы проиграется или просто тунеядцем будет, опять же на шее будет сидеть.

BiznesLedi
Називин нам не подходит.

називин даа. первое, что купила

ну ей помогает чо
я других-то не знаю названий даже

мама
и потом еще лет 20 - садик платный, в школе - поборы, инст - платный конечно. а потом тож неизвестно - вдруг дитя в автоматы проиграется или просто тунеядцем будет, опять же на шее будет сидеть.

мама
, в школе - поборы, инст - платный конечно.

%) аче вы работать-то не собираетесь не?
прям поборы в школе круче оплаты миника дада

Потолковый Лампонюх
но копить имеет смысл в беременность однозначно.

при хорошем самочувствии-да. а бывает как

BiznesLedi

написала-по больницам с дорогостоящим лечением.
а бывает ребенок особик, как Jane Air написала, это как предусмотреть? там наверное суммы только так летят.
как это предусмотреть? или брак-в ДД сдать?

никскрыт
Неужели решая завести ребенка нельзя хотя бы теоритически распланировать свое время на ближайшие 3 года?

вот блин а чо планировать-то???
я планировала сидеть до трех с дочкой, что болеть она будет ппц когда в сад (миник) пойдет и что муник ей не дадут никогда, июньская она у мну :)
а тут представляете, на работу новую прекрасную зовут, потом дают муник, еще и дочь за полтора года толком не болела :=-O:
ппц непруха планы не срослись

написала-по больницам с дорогостоящим лечением.
а бывает ребенок особик, как Jane Air написала, это как предусмотреть? там наверное суммы только так летят.

нет, просто не копить, если пофик и все проще же ничо не делать да
НИЧЕГО НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ТАКОГО!!!
но соломы подстелить можно
все легче потом с тем же особиком. что-то дорогостоящее раз и купишь из запасов. или курс лечения пройдешь за счет них. хотя бы один.

я не копила в первую, даже не пыталась.
И вообще, конкретно садиков, я ДО беременности вообще не бывала на мамских форумах, о ситуации с садиками НИЧЕГО не знала, да и во время беременности меня больше волновала сама беременность, чем садики. А вот родила, встали на очередь...и тут глаза мои раскрылись...Но моему мартовскому ребенку дали садик ровно в три его года...без блата, льгот и взяток...
Со вторым начала подкапливать - но все ушло на ремонт...сейчас тоже пытаюсь делать нычки, но они скорей на хотелки, вряд ли а детский сад...Опять на путевку надеюсь

Потолковый Лампонюх
мама

, в школе - поборы, инст - платный конечно.

аче вы работать-то не собираетесь не?

У сестры мужа сын в УПИ поступил они из Каменска.
Квартиру сняли(общага не полагается) - 17т
Еда ......
Проезд с района бебеля до УПИ....
Итого где то 40-50 тыс. А ещё одеватся надо и т.д.
Так это наверно почти вся её зарплата..

ну по логике да. и суммы там дикие реально, особенно массажи специальные.
я вообще отделалась легко гипотонус лечили тыров в 5 первый курс и сама занималась много и бассейн за копейки был.
поэтому тихо фигею от мысли какие суммы надо иметь и тратить.
и вот как это предусмотреть.

еще предлагаю в раздел помощь детям зайти и про лейкозы почитать, посетить отделение гематологии в детской областной. %)
вот как это все предусмотреть???? а по логике и это надо.
я веть тоже болеть не собиралась. а меня скрутило так что трусы надеть не могла сама, не говоря про то что еще и ребенка надо обихаживать и работать бы не хило.
короче когда с этим дерьмом повошкаешься и вопросы отпадают

я задам вопрос. который тут уже, наверное, задавали -- у автора есть дети? или она планирует все заранее. и в ближайшие 36 месяцев она не настолько богата. чтобы заводить ребенка?

BiznesLedi
Квартиру сняли(общага не полагается) - 17т

а что не 30 в центре????

BiznesLedi
Итого где то 40-50 тыс.

у богатых свои причуды. я не вот не собираюсь так содержать студента, я стоимость жизни отлично знаю :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы