фурункул или нет

садитесь ка вы в машину и поезжайте в 9 ку.там дежурный хирург есть.покажитесь.назначат то,что я написала.резать без вашего согласия не будут.а девушке у которой сестра мучается с фурункулами скажу-фурункул это следствие.причина в другом.значит в крови присутствует вирус или какая то инфекция,которая дает разгуляться стаффилаккокам.так то.

и еще момент-детям вишневского не используют!

Фурункул в носогубном треугольнике

Как известно, композитор Скрябин умер в результате выдавливания аналогичного фурункула в области носогубного треугольника.

Когда воспаление закупоривает выход из сальной железы, находящейся вокруг волосяного фолликула, на поверхности лица появляется фурункул.

Ни в коем случае вскрывать фурункул самостоятельно нельзя. Настоящий фурункул следует вскрывать только хирургическим путем. Дело в том, что в этом месте находится слишком много сосудов, а попадание содержимого воспаленной сальной железы в кровь недопустимо.

Про фурункулы знаю вот что:
если он выше верхней губы, то надо резать,
если ниже, хорошо помогает левомеколь,
не мочить и не мыть, может произойти обсеменение бактериями окружающих тканей, фурункул превратится в корбункул,
в следующий раз, когда появится подозрение, помазать мазью с антибиотиком (тетрациклинка), он может исчезнуть.
Выздоравливайте.

Ronen
с гнойными воспалениями на лице нужно бежать в больницу.

тем более - нос.

KapriZZ

Мы с фурункулами неоднократно имели дело. На вашем месте я бы вызвала скорую. Они бы вас в 9-тку отвезли, т.к. там бы показали гнойник врачу. А пока начинайте делать комперссы из

Шматрица
Раствор димексида 10%-го

Мазь вишневского не надо, она только затягивает рану.
Хотя, если уже прорвало, то надо обязательно показаться врачу, чтоб остатки гноя вычистили. Не откладывайте это дело! Вызывайте скорую, скажите, что температура была или сами в 9-тку в приемный покой. Врачи там хорошие.

А если вам дадут направление к хирургу, то вы когда только у нему попадете,не факт. что в этот же день, а к нему Орждоникиджзе надо будет ехать

Государственная Тайна
мертвому припарка этот димексид.

мы живые :) нам помогает димексид. Только я его делаю еще в левомиколем или тизолем с аспирином,бязательно противомикробное что-нибудь прикладываю.

KapriZZ
а вот как мне оценить надо резать или нет..... так то гной выходит....

Вам не надо ничего оценивать. Вы ж не специалист. Врачи в 9-тке хорошие, они сами решат. Но скорее всего немного разрежут, чтоб почистить, т.к.

Южаночка
если хотите знать- носогубный треугольник между врачами называем " треугольник смерти

да, да.

У сына был на груди фурункул большой, сам гнойник примерно 1-1,5см. Разрезали, сейчас остался маленький шрамик, как-будто царапинка была 3-4мм.

Автор что решили? Были у врачей?

Фурункулы,да вызывает стафилокок как я понимаю, живет он у всех на коже, при ослабленном иммунитете бабахает...
Если вдруг новые прыщики будут появляться советую сразу прижигать зеленкой, ибо боится ее стафилококк и далее развиватся не будет.

У меня у самой был фурункул на носу.Мне ничего от него не помогало(и примочки прикладывала и прижигала йодом).Постепенно появилась какая-то опухоль или отёк вокруг глаза.Побежала к хирургу.Вскрыли под общим (почему-то) наркозом.Прошло года 4-шрама не осталось.Сейчас каждого прыщичка на носу боюсь-йодом враз прижигаю на всякий случай и не выдавливаю.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 20:08

у хирурга были на Орджоникидзе. сказала 30 % димексид. УВЧ, супрастин и нурофен. В четверг снова идем. В девятку звонила , сказали без направления не примут.

KapriZZ
мы его буквально 3 недели назад пили, так как ушки воспалились, и вот только пролечились и на тебе .... 4 дня в садик походили и все

Воспалённыеённые уши - инфекция в организме. Стафилококк - условно-патогенная флора, которая в организме есть всегда, но при ослаблении иммунитета она поднимается и начинает всяко себя проявлять. Если вы недавно пропили флемоксин, то ещё больше подавили естественную среду кишечника, где "находится", по сути, весь иммунитет. Инфекцию сдерживать " не кому", она даёт нарывы.
Начинайте с ЖКТ, укрепляйте иммунку. Либо готовьтесь к тому, что фурункулы будут лезть. И с фурункулёзом лучше в 9-ку. У мленьких детей обмен веществ активнее, тянуть с этим нельзя, можно только усугубить.

19mar75
девушке у которой сестра мучается с фурункулами скажу-фурункул это следствие.причина в другом.значит в крови присутствует вирус или какая то инфекция,которая дает разгуляться стаффилаккокам.так то.

сказали и дальше что? думаете, америку открыли?

KapriZZ
. В девятку звонила , сказали без направления не примут.

туда не надо звонить. туда надо ехать

KapriZZ
у хирурга были на Орджоникидзе. сказала 30 % димексид

Они что? С ума сошли? Детям можно димексид ТОЛЬКО 10%. %) Вы сами интсрукцию читали?

Государственная Тайна
туда не надо звонить. туда надо ехать

Так конечно, в приемный покой надо ехать. И сразу напротив деверй в стеклянную кабинку обращаться. Могли бы вчера и скорую вызвать, они бы вас сами туда отвезли.

Уника

в инструкции написано ля лечения фурункулеза раствор 10-30 %!!! Делаем УВЧ и примочки эти, уже почти прошло все. завтра снова к хирургу повторно. В этот раз хорошая такая тетя попалась, все подробно объяснила, и ребенка аккуратно смотрела. Всем большое спасибо!!

KapriZZ

Поправляйтесь! Про иммунитет не забывайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы