фурункул или нет

Дочке 3 года, В четрерг вечером температура 38 поднялась, и прыщ на носу назрел, а рядом с ним уплотнение, похожее на фурункул... в пятницу педиатр пришла посмотрела говорит чем нибудь помазат надо (пипец.....рекомендация) я купила виферон (противовирусное) и мазь вишневского, но чет как то не помагает, но температура прошла. Прыщ прорвало, после того как вишневским помажу, гной идет, а тот что набух не превращается в прыщ, просто бугор красный......она нам на среду прием назначила, но хочу завтра пойти, переживаю... если фурункул, то обязательно резать? нос то не очень хочется резать, шрам будет... вообще не знаю как у детей то фурункулы лечат...в поиске ничего не нашла дельного...

и еще может есть кто с Уралмаща с 4 поликлиники...если нам направление дадут к хирургу, мы в этот же день попадем? или только записываться на следующий... просо не хочу затягивать.....

спасибо всем!!!

компрессы из малавтилина мне помогали хорошо рассасывать такие вещи. мазать обильно, закрывать пленкой, заклеивать пластырем. менять два-три раза в день. не знаю только, где его сейчас купить

с гнойными воспалениями на лице нужно бежать в больницу. И не надо вишневского:( мозг жеж рядом, чего вы ждёте. несколько знакомых в 1й ОДКБ лежали, в челюстно-лицевой хирургии с последствиями фурункулов. Я б платно побежала, если уж талонов не будет и в поликлинике с этим случаем срочно не примут

Раствор димексида 10%-го прикладывать 2-3 раза в день на час. Нам в 9ке говорили.

К хирургу думаю сразу попадете, только вот они резать любят((
Хорошый педиатр у вас?
Ой я сама с ними мучалась после первых родов(( жалко ребенка если и правда фурункул :(
Многие говорят если вскрыть то шрам меньше чем после нарыва, фиг, у меня грудь в шрамах после вскрытий, то что нарывало само и не видно...
Иммунитет поднимайте ;)

попробуйте малавтилин. посмотрела на мед городке - во многих аптеках есть. мне муж два укола как-то поставил коряво - на всю задницу воспаление было - обе полужипицы. за три дня и следа не осталось. но повязку потерпеть, конечно надо. сестра моя и ячмени на глазах так выводила. и фурункул на шее. очень эффективно.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 00:06

Ronen
Я б платно побежала, если уж талонов не будет и в поликлинике

а может кто знает в каких мед. центрах срочно платно деток 3 леток примет хирург. . в бонуме запись на стоооолько вперед....

В 9ке в субботу малышу фурункул хирург смотрел, когда мы туда с отитом приехали..

Бегущая_Нати
Хорошый педиатр у вас?

вообще никакой......я ж говорю... сказала помажте чем нибудь.....я вот и купила вишневского... это в аптеке посоветовали

она сказала посмотреть понаблюдать, я понаблюдала, и решила не ждать среды а завтра вот идти... нашему педиатру лет наверно 70 уже.... старенькая она.....вообще ни че не знает по-моему....

Шматрица
Раствор димексида 10%-го

Государственная Тайна

а если начну их делать (например скажут мне врачи зря панику навела само пройдет) когда станет ясно помагает или нет...ну я имею ввиду ждать ли результатов к вечеру или через пару дней... я вообще не сталкивалась раньше ни сама не у знакомых ....даж не видела фурункулы

Если на лице фурункул должны в больницу положить, т.к. близко проходят кровеносные сосуды ведущие к мозгу, тем более ребенок. Ещё у нас в дет.поликлиннике объявление(не Екб) - все что на лице обращаться к хирургу в стомат поликлиннику (кроме глаз - там к окулисту). У нас у сына года в 2 на теле был, точка осталась (не резали).
Ну и у меня одно время частое явление было эти фурункулы - я чтобы не резать антибиотики пропивала, но это не призыв к действию, у вас ребенок маленький - срочно к врачу, конечно, и явно не к педиатру. Позвоните с утра в регистратуру, если срочно должны в тот же день принять без записи.

KapriZZ

Если не дай бог вам его все таки вскроют, напишите мне в личку, я вам скажу название мази, от которой шрамов не видно будет. Правда в России ее не продают, но из-за границы привезти не проблема. Она натуральная, экстракт растения. Но надеюсь все и без этого наладиться! Выздоравливайте!!!

KapriZZ
когда станет ясно помагает или нет...ну я имею ввиду ждать ли результатов к вечеру или через пару дней...

утром намазать - к вечеру динамика уже должна быть.

димексид мне не помогал никогда. и никому из моих знакомых. осторожно с ним - разбавлять для деток один к сорока. химические ожоги страшные оставляет.

у мелкого был фурункул, вырезали. мазали потом фукорцином и антибиотик флемоксин солютаб курсом пили. но моему 3 мес было.

дочке скорейшего выздоровления!

а, забыла написать, когда сопельки высмаркивали, я надавила видать чуток и из первого прорыва гноя очень много вышло, этот гной видимо из этого бугорка большого, так как первый то прорвало и ам ничего нет кроме ямки маленькой..... это как расценивать что из этого бугра гной выходит через другой прорыв? вообще это я не навредила?

Missis Х
флемоксин солютаб

мы его буквально 3 недели назад пили, так как ушки воспалились, и вот только пролечились и на тебе .... 4 дня в садик походили и все

Государственная Тайна

почитала не много о нем....пишут что прям от всего помогает..., толькл я так поняла что его фиг купишь? он не в аптеках продается...?

KapriZZ
толькл я так поняла что его фиг купишь? он не в аптеках продается...?

в аптеках продается - посмотрите на медгородке. помогает от воспалений очень хорошо, это правда. но эффективен очень именно под пленкой. как ребенка заставить на лице терпеть такую повязку - даже не знаю. а фурункулы вылечиваются на раз таким способом

мы намучились с фурункулом.потом были иммунолога.рецепт :10 мл.димексида,фурацилин,и на 100 мл воды.смесь адская ,запах.но поможет 100%

а...забыла.примочки на 20 мин и почаще.как сможете

19mar75
поможет 100%

почему 100%? мне не помогает. сестра моя всю жизнь мучается фурункулами - мертвому припарка этот димексид.

19mar75

а вот как мне оценить надо резать или нет..... так то гной выходит....хирурни и вправду любят резать.... а тут девочка и шрам на лице....

я конечно схожу послушаю мнение профессионала, но все таки...не все что горорят врачи панацея..

если вскрылось-резать уже вряд ли будут.надо чтоб теперь рана очищалась и гной выходил.вот примочки и еще хорош солевой р-р концентрированный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы