Тема закрыта

Причина: 0

Разборки в песочнице из-за игрушки и реакция мам

Капучино

Блин прямо как про мою дочь. Тоже выпрется со своей коляской, а давать ни кому не желает, а показать всем свою коляску хочется. Вот и отправляю её с коляской подальше от малышей играть. :D ;) А с девочками ровестницами прекрасно играет, ей 6 лет и с малышами не интересно совсем. Каждая мама проходит через все эти ситуации, когда ребёнок становится старше.

Tanulik
Честно желею, что не объяснила маленькой девочке, что нужно делиться, а просто вежливо у нее попросила коляску. Ведь ребенок то ничего не понял; маме фиолетово на других детей, дак хоть бы чужая тетка объяснила ситуацию. Просто я была так ошарашена, заявлением ее мамы. У нас такое впервые.

думаю девочка вряд ли бы поняла и осозналда..но опыт появился бы у неё всё равно...
дети разные...это ладно..а вот мамы....уф:(( так что в следующий раз не будт вежливой...а сразу объясняй что к чему...это такой же ребёнок..причём и в страше будут будет такое же

Satoko
Изъять предмет порой бывает сложно даже собственным мамам детей, а наибольшей популярностью коляска почему-то пользуется у мальчиков лет 5, как вы предлагаете с таким "самим разбираться", автор?

Свет это всё понятно....

Satoko
Может быть, хватит уже автора грызть?

зря ты всутпаешься...у тебя ещё деть маленький она мало что отражает...в 2 года посмотришь что будет
тут мамино невмешательство и твёрдая уверенность в правоте поражет...

Spider
о если ребенок постоянно бегает и жалуется маме, то это не ребёнок, а сопля получается

уф...без коментариев

Мирка
ну что за стремление показать годовалому-двугодовалому ребенку, что жизнь - это не сахар.

Ирин чесна говоря в любом возрасте нафиг это надо?
конечно без фанатизма и соответствуя возрасту...
а если бегает значит мы что то упустили не объяснили, на защитили тогда когда надо было....и вообще дети разныеСообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 11:33

Nаtаlie_Sunny ближе к двум годам и ваша девочка может возмутиться, что у нее забрали игрушку...

Она и сейчас может возмутиться и возмущается. Не из жадности, потому что может с рёвом отнять свою игрушку у одной девочки и тут же с улыбкой протянуть другой :) Главное ведь не игрушка, а возможность ей манипулировать, дать - не дать, играть - бросить и не обращать внимания. Вот и возникают дурацкие ситуации, когда ребёнок с нашей коляской удирает и плачет, думая, что у него хотят отнять игрушку, когда Инге надо всего лишь тыкнуть пальцем в куклу, сказать "ляля!" и гордо удалиться. И вмешательство здесь мамы, которая начинает ругать своего ребёнка, уверяя, что ляле нужна её коляска, даже нежелательна. И другой-то ляле может быть нужна не коляска, а весело побегать с ней от всех и чтобы поуговаривали отдать (но только вежливо и не драться). В результате ляле вернули её коляску, а ляля не рада, она плачет, потому что плачет другая девочка. Такие вот разборки из-за игрушек... которые сами по себе нафиг никому не нужны...

Капучино
что все таки есть в этих словах у автора здравая мысль

с такой логикой - почему бы автору не купить своему ребенку коляску?%)

Капучино
мне вот жалко ее было, уж если не можешь делится - то действительно не стоит носить...

не, ну это понятно что крайность :НИКОМУ НЕ ДАТЬ ДАЖЕ ЗАДЕТЬ! вышел гулять с игрухой будь готов что кто-нить попросит (очень важно научить ребенка спрашивать разрешения) поиграть, ну и будь готов отстоять свое добро (а если сам не может еще пока, есть МАМЫ (и владельца игрушки и у того, кто ее отнял)...мне не понятно когда мама стоит в сторонке и ждет бойни!

Капучино
а дети этому только учаться.

от кого они этому учаться, если взрослые самоликвидировались в этой ситуации? на опыте: у кого кулак шире, тот и прав? ну-ну...а потом охаем и ахаем...

Капучино
Не знаю, может все разные

разные конечно
мой тоже своими игшрухами не играет, но и из рук не выдирает не у кого, не будет просто... он берет чужие игрухи, если они просто лежат без дела...зато у него частенько отбирают%)
такая вот у нас врожденная интеллигентность, я даже переэиваю по этому поводу((

Nаtаlie_Sunny
такая вот у нас врожденная интеллигентность, я даже переэиваю по этому поводу((

вот у меня ребенок тоже всем "спасибо" говорит и игрухи свои дает и говорит при этом: возьмите пожалиста!:) бабушка охает что мол ребенок не как все...а мне не надо что б моя доча как все(утрирую) вела себя! я знаю что она может постоять за себя и пока этого достаточно для 2-х лет...смысл устраивать школу выживания в таком возрасте? вся жизнь впереди...

adelisha
я знаю что она может постоять за себя

а я вот боюсь, что мой не может((

хотя меня в целом устраивает, что он ни у кого не отбирает ничего, и я его всегда учу, что есть чужое, и есть наше...

Вообще сама линия поведения Детям надо давать самим разрешать различные ситуации - верна, но у авторая она просто в утрированной форме. Все-таки дети себя не контролируют: сильно толкаются, дерутся. Я тоже не вмешиваюсь до поры до времени: пусть сам просит игрушку или попытается добыть свой же отобранный совок, но чтобы без драк и рёва.
Света-Сатоко год и два года большая разница.
И вообще дети разные, кто-то спокойно переключился и все, а у кого-то истерика, а нафига это надо, чтобы мой деть заливался плачем, потому что у другого прихоть?
А вообще, я как-то более спокойно раньше относилась, но чем дальше, мне прям вступиться хочется за сына, потому что некоторые дети очень агрессивные, а родители практически не делают попыток остановить агрессию своего чада.

У нас такой же тип есть на площадке, года 4 ему, а то и 5.
Вот именно

Пимба
кинулась в толпу детишек и оттуда уже вышла с детской коляской (отобрала у кого то из ребятни)...

• это его любимый стиль поведения.
    Как то вырвал у моего машину и почесал в заросли. Дак вот я его при всём желании не могла поймать. А мамашка сидела бамбук курила.
    В итоге сейчас его другие мамашки учат делиться, отвлекают.

Капучино
по стойке смирно и не подходить к тому что их не интересует по -меньшей мере странно

не нужно утрировать!

adelisha
не, ну это понятно что крайность :НИКОМУ НЕ ДАТЬ ДАЖЕ ЗАДЕТЬ!

повторяюсь...

Капучино
что сравнение с взрослыми машинами тут не корректно...

почему?почему у взрослых есть желания или нежелания давать свои вещи кому-то, а ребенок этого испытывать не может? :D

Капучино
если конечно другой ребенок не начинает переживать или плакать по этому поводу....

вот здесь вся соль! плачет чужой ребенок по своей игрушке...

lyuchia Света-Сатоко год и два года большая разница.

lyuchia а нафига это надо, чтобы мой деть заливался плачем, потому что у другого прихоть?

Нам полтора уже почти :) Если всё уже серьёзно, то я бестрепетно изымаю, если игрушка общая, то говорю, что мы только что за неё взялись, вот поиграем, тогда и передадим дальше. Другое дело, что если плач из-за того, что другой ребёнок не хочет с ней играть, потому что не хочет и не умеет, чем я тут могу помочь? Ну и забирать свою игрушку из-за этого не правильно как-то...

Капучино Ну некоторые еще и разговаривать не умеют...

Это не обязательно :) Инга научилась просить еду у посторонних, не потому естественно, что голодная, просто ещё один способ пообщаться. Подходит, смотрит и издаёт звуки, ещё не нашлось того, кто бы не понял, что она имеет в виду :) Я делаю страшные глаза и говорю, что нам ничего не надо :) Игрушки просит так же.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 12:51

lyuchia Вообще сама линия поведения Детям надо давать самим разрешать различные ситуации - верна,

верна. после трех лет, когда они начинают друг с другом общаться. до трех лет все, чему мы умиляемся это "дрессировка" - то, чему мы их нацчили. потом, после трех они начинают это применять в конфликтах, договариваться и т.п.
поэтому до трех лет мы за ними как хвосты, а потом они уже сами решают (ну граница не четкая, нужно чувствовать свое дитя).

такчто эта линия относитеьльно полуторалетки... все рано что в грудничка пихать шашлык и мохито. НЕ по ВОЗРАСТУ!

Пимба
повторю еще раз, считаю что дети должны сами разрешать свои споры

Тогда зачем топ открыли и мнения спрашиваете?

Lapka до трех лет все, чему мы умиляемся это "дрессировка" - то, чему мы их нацчили

Ну не знаааю... я этому не учила. Я бы научила как раз сидеть в углу и тихо играть своей игрушкой, хотя бы на личном примере :)

Satoko я этому не учила

чему этому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы