Тема закрыта

Причина: 0

Разборки в песочнице из-за игрушки и реакция мам

Понка
Это какая-то школа жизни на выживание. Петушинные бои.

да уж....точна

Панда
моего щас период жадности начинается, все свои игрухи помнит...и если у кого в руках увидел - туши свет, приходится разруливать периодически, что ж поделаешь

у нас тоже самое...все свои совочки-ведёрки помнит ..а у нас их целая сумища...но в принципе разрещает ими играть...но если вдруг понадобиться именно это её ведро, которое кто-то взял..подойдёт и отоберёт...на чужие игрухи как раз так не зариться...спрашивать пытается у меня правда...

Lapka
а я все думала, кто из детей собачат выращивает? я в глубоком шоке(

я воще не ожидала что до этого дойдёт....до конца сначало не дочитала...жуть

Tanulik
Всем привет, это я маммашка, той самой обделенной девочки,

Танька!!! ПРиве!!! Приходите к нам играть!!!!!!правда мы жадины!!! срашные!!!!
УФ..это ж надо!!!! было вам напороться на такую мамашку....
ну что делать..теперь мы урок получили....если такая ситуация видимо пофиг на чужих детей???...чувсвую что скоро позицию нашего папу начну поддерживать....он не может смотреть на то, если у Маюхи кто то что нить отбирает и тем более если она при этом ревёт!!!!

а вообще я конешно в таких ситуациях, если мамаша так и не появляется и мой ребёнок обижен...пытаюсь разговаривать с этим ребёнком, просить, меняться и т.п.

Пятница
В итоге мы замерзли, мой промочил ноги. Я уже стала папе тому намекать, что нам домой пора. А тот разводит руками, говорит моему сыну: ты зачем велосипед дал, вот сам и забирай! В шутку конечно сказал, но я бы на его месте уже давно забрала велосипед. А тот че-то уговаривал, хихикал. Тоже видимо надеялся, что чужая тетя сама заберет. Надо все-таки учить своих детей, чтобы отдавали чужое, а особенно если хозяин просит или требует.

Наташ! Папы бояться, папы часто не умеют...обычно если папы на площадке я сама разруливаю....
ну в конце концов ваш велик!!!! и вы замёрзли!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 03:48

Привет Натик!!!
Представляешь, не могу аж уснуть от этой ситуации. Честно желею, что не объяснила маленькой девочке, что нужно делиться, а просто вежливо у нее попросила коляску. Ведь ребенок то ничего не понял; маме фиолетово на других детей, дак хоть бы чужая тетка объяснила ситуацию. Просто я была так ошарашена, заявлением ее мамы. У нас такое впервые.

а что, где-то запрещено бить чужих детей в воспитательных целях? развели тут...все ж просто, по заднице.

Вот-вот давайте все вместе начнём лупить по мягкому месту чужих детей, это же так воспитательно!!

Пардонте, может несколько не прав, но если ребенок постоянно бегает и жалуется маме, то это не ребёнок, а сопля получается, и в жизни он будет постоянно сидеть(лежать, стоять..... нужное подчеркнуть), за маминой юбкой. Жизнь не розовое облако, и что бы жить нормально, нужно постоять за себя.

Пимба гонялась за Настюхой в безуспешных попытках забрать коляску....

Быстро вы бегаете ;)

Мне кажется, зависит от возраста девочки, у которой забрали коляску. Иногда имеет смысл и вмешаться, особенно если ребёнок сам не понимает, что нельзя забирать игрушку у другого ребёнка и убегать с ней. Я пока вмешиваюсь :)

Spider
Жизнь не розовое облако

ну что за стремление показать годовалому-двугодовалому ребенку, что жизнь - это не сахар.
ребенку в этом возрасте главное - защищенность. и тогда он не вырастет собачонком, как выразилась Лапка.
про постоянно бегает и жалуется - не увидела в посте Танулика, обычное детское поведение. не могут - рулят мамы.
просто, наверное, вы не так много времени проводите в песочнице, чем поднатаревшие в песочных конфликтах мамы ;) отсюда такие рассуждения.

Lapka

++++++++++++++++++

гы, автор уж пади давно пожалела о заведенном топике, а научить ее он вряд ли научит(Сообщение было изменено модератором 28-08-2007 в 09:17

я так поняла, автора расстроилапо-большей мере реакция другой мамы, потому что утойдругая позиция, не сидитона и не смотритспокойно, как ее ребенок рыдает.
Я поддерживаю именноту маму. Не вмешиваюсь, толькокогда старший рулится насчет игрушек,потому чтоон уже усвоилправила- чужое без спроса не брать и безразрешения. Свое не дает - тоже не вмешиваюсь или напоминаюпро "обмен"игрух. Мелкий это ещевоттока-тока начинает понимать, за ним бдю...

Zee а результат ваших усилий вас не напрягает? может не те методы выбрали для "устранения агрессии"?

Может быть, хватит уже автора грызть? ;) У Инги коляску забирают постоянно, правда, она ей не очень нужна, просто непонятен сам факт, почему, забрав коляску, удирают во все лопатки и не хотят поговорить о том, какая ляля в коляске сидит (кукла) и пр. Изъять предмет порой бывает сложно даже собственным мамам детей, а наибольшей популярностью коляска почему-то пользуется у мальчиков лет 5, как вы предлагаете с таким "самим разбираться", автор? ;)

Satoko
мальчиков лет 5

старший в три года воспылал любовью к коляскам,ятогда еще считала, чтокуклы-коляски - не мальчишечье дело:)
катал на улке девчачьи коляски, потихоньку, "как папа"
у мелкого есть своя коляска, своеобразная правда -каталка икеевская, ляль тоже иногда катает
ичто, мальчики лет 5 даже разрешения не спрашивают? странно...

Витенега потихоньку, "как папа"

Это ещё куда ни шло, некоторые мальчики воспринимают коляску как снаряд для экстремального спорта, пытаются закатить на горку и спустить вниз, гонять на скорости... имхо, тут самокат бы больше подошёл или машинка на худой конец...

Витенега мальчики лет 5 даже разрешения не спрашивают? странно...

Я уже и удивляться перестала :) Наверное, настоящий мужик и не должен много разговаривать :)

Satoko
настоящий мужик и не должен много разговаривать

:D
ко мне часто детки подходят, 3-4-5 летки, спрашивают, можно игруху взять,я их посылаю у детей спрашивать...
ну был один кадр на площадке, гулял один,тоже 5 лет,петушок такой, подраться-попридираться любил. Я ему не разрешала-спокойно грила - не трогай моего ребенка. Не трогай машинку,Егорка ей играет. Слушался...

Витенега можно игруху взять

У меня даже спрашивают, можно ли взять лялю :D
Объяснения на тему, что игрушкой можно играть вместе, мне пока не даются, увы :(

Satoko

в вашем возрасте еще все по-другому, ближе к двум годам и ваша девочка может возмутиться, что у нее забрали игрушку...

Satoko
некоторые мальчики

я бы у этих мальчиков забрала коляску%)

Пимба
при этом отбирать игрушку у своего ребенка, чтобы отдать чужому...

начнем с того что игрушка чужая и я бы не допустила слез своего ребенка!

Tanyusha
потому что ребёнок чужой попытался сделать это сам, у него не получилось и он плакал. В конце концов это её коляска, вы бы могли предложить ей что-то взамен, сказать дочке, чтоб она поменялась с девочкой, думаю, это тоже хороший был бы урок и для вашего ребёнка, как найти компромисс

+1

Пимба
если они не хотят чтобы их вещами играли другие дети, тонечего вообще их выносить в общественное место, пусть играют дома

даааааа? а если я не хочу что б мой автомобиль водил кто-то кроме меня мне что со стоянки не выезжать???? :D тут тогда можно посоветовать такой же абсурд: не можете ребенку купить свою игрушечную коляску- не ходите гулять, наблюдайте из окна за другимим детками;)

все не читала...
Насколько я поняла - игрушка преадлежала тому ребеночку?
Тогда высказывание

Пимба
с какой стати я должна была .... отбирать игрушку у своего ребенка, чтобы отдать чужому...

совершенно неуместно %)
Вы не просто должны были, а обязаны отдать чужую игрушку владельцу.

кася попова
Вы не просто должны были, а обязаны отдать чужую игрушку владельцу.

+100

Мирка
вот начнется у вас период жадности. посмотрим, как вы заговорите.

Абсолютно согласна. У меня дочь выносит игрухи и мелюзге их не даёт, переживает, что они сломают. :) Я ей в таком случае просто говорю : Дочура, если не хочешь малышам дать посмотреть свои игрухи иди играй подальше от них, или со взрослыми девочками. Я считаю моя дочь сама решит делиться её или нет. :D

Пимба
если они не хотят чтобы их вещами играли другие дети, тонечего вообще их выносить в общественное место, пусть играют дома

Я вот уже взрослая, знаю правила поведения, но своими вещами не буду делиться, жадина я.

В шоке, нах... Встречу на улице, перейду на другую сторону
Нафиг-нафиг такой неадекват...

Spider
Пардонте, может несколько не прав, но если ребенок постоянно бегает и жалуется маме, то это не ребёнок, а сопля получается, и в жизни он будет постоянно сидеть(лежать, стоять..... нужное подчеркнуть), за маминой юбкой. Жизнь не розовое облако, и что бы жить нормально, нужно постоять за себя.

а если ребёнок у всех отбирает игрухи силой, то он молодец и готов к нашей суровой жизни, так чтоли?как говорится, против лома нет приёма, так и здесь -против грубой силы не попрёшь, и маленькому ребёнку не справиться самому с сильным, который приучен у всех всё отбирать

Lapka

+1

Пимба
а аткие вещи надо прививать с малолетства...

отбирать игрушки? обижать слабых???

Было у нас такое, когда Ярослав вёл себя агрессивно. За свои игрушки мог наподдать, чужие пытался отбирать. Так как мальчик он крупный и сильный, без моего вмешательства почти всегда выходил бы победителем. Жаловаться бегать и не думал. Сразу дрался или из рук вырывал, что ему нужно.
Я вообще не сидела. Ходила за ним по пятам и конфликты разруливала: "Давай спросим, можно ли брать? Давай поменяемся. Ты ведь сейчас этой игрушкой не играешь, пусть мальчик ей поиграет, а ты этим совочком играй, тебе ведь его дали. Эта чужая игрушка, видишь, девочка плачет, не хочет отдавать, нельзя её обижать. Не хочешь давать своё ведёрко - не надо, а драться тоже нехорошо, лучше предложим девочке формочку." Язык был смозолен к концу прогулки.
Сейчас зато вмешиваюсь крайне редко. Научился ребёнок.

Почитала этот топик. Думаю, может, я неправильно гасила у ребёнка агрессию. Будет размазнёй.
Но мне было очень неприятно, когда из-за моего ребёнка кто-то плакал. Если он гулял с детьми постарше, я спокойно взирала на разборки. Ничего страшного, если мальчики примерно одинаковых габаритов немножко потолкаются, пока дело не дошло до слёз.
Не знаю...
Не хочется, чтобы ребёнок был забитой размазнёй, но не хочется и чтобы он был агрессивным и эмоционально глухим.
Середину мне найти очень сложно.

Кстати, к чужим детям приставать на площадке, забирать у них что-то, воспитывать, не хочется совсем. Я за своим смотрю, а не за чужими. Я могу влиять только на поведение своего ребёнка. Не знаю, что бы я стала делать, если бы мне самой предложили что-то забрать у чужого ребёнка, а он бы явно не хотел это отдавать.

adelisha
а если я не хочу что б мой автомобиль водил кто-то кроме меня мне что со стоянки не выезжать???? тут тогда можно посоветовать такой же абсурд: не можете ребенку купить свою игрушечную коляску- не ходите гулять, наблюдайте из окна за другимим детками

• 1, тоже не даю свой автомобиль никому кроме мужа, и то переживаю как он там с машинкой моей обращается. :)
    Делиться конечно нужно, но есть ведь и любимые игрухи у малышей и они имеют полное право никому их не давать. Что то я не видела взрослых на право и налево раздающих свою одежду и косметику. %) И дочери тоже говорю ,когда она пытается дать кому либо из девочек губы своей гигиенической помадой накрасить, это не гигиенично -не давай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы