Тема закрыта

Причина: 0

Разборки в песочнице из-за игрушки и реакция мам

Пимба
что вы ответели мамочке этой девочки?
видя реакцию своего ребека, посоветовала ей самом попытаться ЗАБРАТЬ коляску...

Да уж, а у ребенка после этого психологической травмы не будет? Взрослая тетя вырывает коляску из рук вашего ребенка. Лучше б сама мама объяснила, что надо отдать ребенку ЕГО вещь - а с вашей подачи дочь уверится, что поступила правильно.

как нам повезло, что у нас замечательная компания для прогулок собралась... все игрушки вываливаються в общую кучу и каждый играет чем хочет (у нас все дети примерно одного возраста) ,конфликтов нет потому как подавляються в зародыше... если хозяин свою игрухухочет и не соглашаеться на обмен то ему она и отдаеться... а вообще у нас все мамочки учат детей меняться.... имхо правильная тактика в этом возрасте 1,5-2 года... и есди кто-то не хочет игруху отдавать когда хозяин уходит и эта машинка не критична, то даетьбся поиграть до вечера... вот и сеня мальчик Илюша ушел домай с нашим автобусом а мы утащили грузовик Ясикадо вечера... потом обратно поменяемся... все машинки недорогие из породы которые не жалко...

Lapka чему этому?

Махать "пока-пока", делиться игрушками, строить глазки (меня бы кто научил ;), говорить разные слова и многое другое :) Я, наверное, единственная мама на свете, которая не знает точно, что умеет делать её ребёнок ;)

1
Взрослая тетя вырывает коляску из рук вашего ребенка.

тетя, по щастью, оказалась адекватной в отличие от автора. и вежливо разрулила.

Меня бесят мамки которые ни как не реагируют на такие ситуации. Это вы должны были научить свою дочь спрашивать разрешения брать ЧУЖОЕ. Или научить меняться, если детки еще плохо говорят. Моя тоже вопить начинает если у неё что то забрали и ни чего не предложили в замен. Конечно не бегу отнимать у другого ребенка. пытаюсь свою переключить, предложив что то взамен. То есть делаю то чему не научили другого ребенка. А вообще стараюсь не вмешиваться в детские разборки пока да рукоприкладства не доходит.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 13:40

Добрый день всем! Я гость на сайте. Хотите мнение посороннего?
Конфликты - вещь неприятная, кто бы не был участником. А тем более когда дело касается наших с вами САМЫХ лучших, любимых, красивых, добрых и воспитанных чад и... соседских недоделышей.
Я вижу ситуацию так: Никто кроме мамочек не ведает конфликта целиком; да и они вываливают на обсуждение ДАЛЕКО не факты - а свои эмоциональные состояния. А остальные мамочки (ВЫРЫВАЮТ ИЗ ТЕКСТА) куски фраз и обмусоливают, принимая то одну сторону, то другую....
Детишки их давно и забыли уже о неприятностях в песочнице- замечательный возраст!
А что обидно - конфликт двух МАМОЧЕК не закончился!!!!!!! И пока именно мамочки не найдут общий язык-увы не закончиться

отвечу срвзу всем, так как по отдельности уже нет возможности...слишком много вас тут набросилось
вы почему то , не все. но большинство, видите мою позицию слишиком однобоко...считаете что я целыми днями настрополяю ребенка на то чтобы он ходил и отбирал у всех сподряд игрушки, дрался, кусался и вообще вел себя совершенно антиобщественно? и ребенок у меня не знает, как просить что то, меняться, говорить спасибо? добивается всего исключительно силой?
не стану вас в этом переубеждать...вы уже в любом случае составили обо мне свое негативное мнение...и что бы я тут не стала гооворить...все равно не поймете...
вырывать из контекста слова и приписывать к ним совершенно иное значение и смысл...каждый сможет
одобрения и поддержки у вас не ищу...у меня свое мнение и свои принципы воспитания ребенка...так же как и у вас свои,
в завершение хочу сказать, что много тут выссказываний было, что мне же мое воспитание аукнется...спасибо на "добрых" пожеланиях...и вам того же...только вот неизвестно, как сложится с вашими детками, которые привыкнут к тому, что за них все проблемы решают родители, до какого возраста вы собираетесь бегать за ними и разруливать конфликты в песочнице? где эта ваша грань? не думаете что в итоге ваши чада сядут вам на шею и будут ехать на ней всю жизнь...у меня в окружении не мало таких примеров есть. знаю о чем говорю...хотя кому что нравится, может вы именно ТАКИХ детей хотите взростить
тогда БОГ В ПОМОЩЬ

Эвелина
А что обидно - конфликт двух МАМОЧЕК не закончился!!!!!!! И пока именно мамочки не найдут общий язык-увы не закончиться

А никого и не интересует конфликт между 2мя взрослыми, они вообще посторонние люди, встретились на площадке 1 раз и все!!!
Никто не считает, что ребенок, играющий рядом "соседский недоделыш". Просто интересно узнать мнение мамочек, как они относятся к проблемным ситуациям, и возможные способы их решения. В конце концов все мнения сводятся к одному - мы ответственны за наших детей, не только за их безопасность, но и за их человеческие качества. Жизнь полна конфликтов, ссор и недомолвок. Но научить ребенка, как выходить из таких ситуаций достойно, можем только мы, самые близкие ребенку люди.

Пимба
неизвестно, как сложится с вашими детками, которые привыкнут к тому, что за них все проблемы решают родители,

Пимба
слишиком однобоко

Речь шла конкретно об этой ситуации, в которой, согласно мнению большинства, Вы не правы. И речь идет не о разруливании конфликтов, а об элементарном воспитании

Пимба
считаете что я целыми днями настрополяю ребенка на то чтобы он ходил и отбирал у всех сподряд игрушки, дрался, кусался и вообще вел себя совершенно антиобщественно? и ребенок у меня не знает, как просить что то, меняться, говорить спасибо? добивается всего исключительно силой

Считаю, что Вы не направляете ребенка к этому, но всячески поощряеете такое поведение

Не делай людям добра - не получишь зла. Вы автор, когда заводили тему, чего ждали? Что Вас все поддержут. Я тоже все не читала, но считаю, что во многом не правы, а если бы это девочка, не плпкала и не просила у мамы забрать игрушку, а хорошенько стукнула Вашего ребенка, а затем забрала игрушку, чтобы Вы тогда писали? Что нельзя так воспитывать детей, а чем не самостоятельное решение девочки-драчуньи, й и мама не нужна, она сама все может решить, только какого ей будет по жизни?

Мамадаши
Вы автор, когда заводили тему, чего ждали? Что Вас все поддержут

нет, совсем даже, не ищу поддержки и поняла уже что многие придерживаются противоположных моему взглядов...просто хотелось услышать мнения? это что, запрещено?

Я тоже мама супер дерущегося ребенка. Вот буквально на днях: подруга предложила нас отвезти на аттракционы. Коляску брать было некуда, поэтому рассчитывали исключительно на машину. Пешком без коляски с тяжелым двухлетним пацаненком мне не дойти. Уговорила на полчасика (я долго отказывалась, потому что только Юрку от простуды пролечила). Через часик!!! дети полезли на горку (разница между подругиным сыном и моим - полтора месяца в его пользу, то есть, ровесники). Стою внизу ловлю и вижу, что мальчик нечаянно встал на пути Юрки, и тот его толкнул со всей дури так, что бедный малыш упал лицом на доски там же сверху. Подруга побелела лицом и заорала на моего сына дурным голосом (тут я ее вполне понимаю). Ребятонок немножко поплакал, съехал вниз и тут же забыл о падении, а мама его обняла и стала плакать на тему: "пойдет в садик, все его обижать будут". Ну вот что я должна была делать? Убить Юрку сразу, что ли? Всегда слежу, хватаю за руку, если вижу, что бить собирается, а тут просто физически не смогла. Ну поругала его, объяснила в милионный раз, что драться нельзя, извинилась перед подругой и малышом. Но что теперь делать-то?
Итог: подруга со мной вообще не разговаривает, в мою сторону не смотрит, забыла о том, что мы домой собирались, о том, что штаны на смену Юрке дать обещалась, вообще детский сад какой-то. Ладно, укутала дите в рубашку (горка была мокрая, дите, повторюсь, только пролеченное, штаны намочило) и потащила его поближе к дороге машину ловить. Самой же не дотащить никак. Уже почти дошла (прилично так, метров 500 точно есть, если не больше), слышу, подругина мама за мной бежит. С извинениями. Нас довезли до дома, но с тех пор, вот уже пятый день, она не звонит.
Сделала вывод - с ними больше никуда не поеду.
Вот эта ситуация как со стороны смотрится?

PS: Мальчика жалко по определению - ему с рождения внушают, что он своим появлением испортил маме так хорошо развивавшуюся карьеру. Он очень тихий, спокойный мальчик, на рожон, как мой Юрка, никогда не лезет. Осторожный. Умненький... Подругу извиняет, конечно, то, что у него подозревают серьезную генетическую болячку, которая пока (слава Богу) не подтвердилась...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 14:52

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
запрещено бить чужих детей в воспитательных целях

Не желательно и своих то бить,а если моего ребенка кто-то вздумает таким образом воспитывать-не завидую ему! Дети в более взрослом возрасте будут свои проблемы решать сами,но от нас зависит,каким образом!Не хило мне лет в 15 доставалось от мальчика,которому не объяснили в свое время,что девочек бить нельзя и ,если у тебя комплекс неполноценности,-это твоя вина,а не окружающих!

Злой Кошак (Ex airotciv)
Вот эта ситуация как со стороны смотрится?

случайное столкновение детей и неадекватная реакция мамы того мальчика, имхо. перегиб в другую сторону. хотя по сути, как и в ситуации афтора, отсутствует понимание того, что это ДЕТИ, РЕБЕНКИ, а не взрослые в масштабе 1:5. как мне кажется, предъявлять к двухлетнему малышу взрослые требования, претензии, ожидать от него взрослой реакции, обижаться на него - как иминимум глупо. мож, канеш, я и поменяю мнение, когда моя мелкая до двух дорастет, посмотрим...

nastenchik
что девочек бить нельзя

Вообще то не только девочек нельзя бить, но и мальчиков, зачем вы делите? нет разницы мальчик или девочка, одинаковое должно быть отношение. А потом вырастают вот такие вот прынцессы, которым все мужики должны. Не надо из девочки делать "девочку" человека хорошего надо из нее воспитать.

Спасибо, что обе мамочки ответили. Чувствуется, что сегодня обе подостыли, это радует. Естественно, теперь Вы обе взрослые,(свои детки уже есть, хотя это не показатель!!!), и никто не будет ПУБЛИЧНО признавать долю своей вины в конфликте, хотя внутренне чувствует. Никто этого от Вас и не требует.
Вы не посторонние люди - раз пересеклись в одной песочнице. И еще не раз пересечетесь.
А Ваш конфликт - это как раз и суть!
Сложно абстрагироваться (как же! задели родное дитятко. И поверьте - это не плохо-материнский инстинкт сработал), но хотябы попытайтесь. Не стоит заниматься перетягиванием аудитории на свою сторону все более ужасными подробностями вчерашней КАТАСТРОФЫ
Не копите обиды- встретьтесь сегодня в той же песочнице, и просто поговорите как две любящие и заботливые мамочки
Вы обе замечательные! И уверяю Вас -поговорите и еще станете хорошими подругами; и будете со смехом вспоминать ваши ДЕТСКИЕ разборки в песочнице ваших малышек
Удачи Вам!
Надеюсь это самый разумный способ разрешить ВАШ конфликт!
Вы же за этим на сайте помощи попросили? или просто поперемывать косточки от нечего делать?

Gretel неадекватная реакция мамы того мальчика

А почему неадекватная? У мамы так стресс проявился, а стресс - это вполне адекватная реакция на происшедшее, даже если бы мальчик сам упал с горки. Ну да, эта мама временно забыла о чужом ребёнке, ну а кто бы не забыл, главное - вспомнила в итоге.

Satoko

Она не вспомнила, ей напомнили.
Не, я абсолютно не в претензии. Просто муж мой говорит, что мальчика того и правда бить будут в школе и садике. С такими-то установками. Очень его жаль, малыш-то замечательный просто.

lyuchia
зачем вы делите

Я имею ввиду свою ситуацию:в ней я-девочка,а он-мальчик!А вообще,согласна конечно драться нельзя(только если на тебя не нападают-защищать себя необходимо!)А тому "мальчику"(мужчиной назвать сложно)вообще,по-моему ничего не объясняли!Да и мама била его нещадно!Так что может это месть такая подсознательная!

Satoko
А почему неадекватная?

Злой Кошак (Ex airotciv)
подруга со мной вообще не разговаривает, в мою сторону не смотрит, забыла о том, что мы домой собирались, о том, что штаны на смену Юрке дать обещалась

эт адекватно? стресс взрослой (хотела написать "тетки";) ) дамы стоит того, чтоб малыш, пусть и чужой, ехал домой в мокрых штанах, только потому, что случайно толкнул ее ребенка?

Пимба
у меня свое мнение и свои принципы воспитания ребенка...

ну мы уже поняли, ага, вас не переубедить%)

Пимба
до какого возраста вы собираетесь бегать за ними и разруливать конфликты в песочнице?

вы читали ответы? примерно лет до 3х дети не осознают, что они делают кому-то больно, обидно, а вы как мама, должны научить своего ребенка вести себя в обществе, чтоб ребенок не вырос хамом, и все эти отговорки про садик и школу выживания полная фигня...
вы же хотите жить в цивилизованном оществе с нормальными людьми, вот так и воспитывайте своего ребенка...

вообще ниче не понимаю, какие-то прописные истины разъяснять приходится%)

Simvolika
а потом уже дете будет на практике эти навыки применять

вы так в этом уверены? думаете с трех лет ребенок РЕЗКО начнет самостоятельно решать все сам? вы серьезно так думаете?!
а если в три года уже поздно будет? кого будете винить? точно не себя такую умную и правильную.......

Пимба
до какого возраста вы собираетесь бегать за ними и разруливать конфликты в песочнице

на примере старшего скажу: до 2,5лет точно приходилось
потом детей любить перестал и ваще хотел гулять отдельно от всех, так лет до 3,5гуляли отдельно,из песочниц сам уходил, собирая игрухи...
вот этой зимой тока стал с другими играть, сейчас летом, разруливает почти все сам, гоняет на велике повсей площадке, я за ним не бегаю уже. с нетерпением жду, когда мелкому года 3 наступит...
бегать до тех пор собираюсь, пока ненаучиться не только о себе думать, он и права других уважать не начнет)))
и не стоитбояться, что ребенок будет размазней, я марю на старшего этим летом - он прекрасно за себя может постоять, не боится, до определоенноговозраста, ребенку тока поддержка нужна, самостоятельность - постепенно... У нас в основном, в физическом плане - дорос долесенок, потом до качели, до горки, до турника и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы