А вы бы оставили ребенка одного в квартире на 5 минут?

Раньше не много было таких мамаш как сейчас! Надо было на работу и нас оставляли с братом , мне 6 лет,а брату 2 и на весь день. На столе еда, под столом горшок. и ни че, выжили ! И мультиков тогда не включали, было 2 канала по телику. В 11часов "Танкистов с собакой" показывали, а потом перерыв. Значит спать пора было.

аноним Раньше не много было таких мамаш как сейчас! Надо было на работу и нас оставляли с братом , мне 6 лет,а брату 2 и на весь день. На столе еда, под столом горшок. и ни че, выжили !

Когда-то и в пещерах без окон и дверей жили, и рожали в поле, и ни чё, выжили... не все, правда.

Astrum* А с собой взять?

в 9-10 вечера? пусть спит лучше
когда есть возможность, беру

и в период переезда вещи таскать и ребенка на своем горбу при этом из машины я не умею
вещи хоть и мелкие, но в крупных пакетах, 5-6 ходок с машины было, делала вот ночью эти дела...че теперь

Astrum* Некоторые такие смелые... А если, не дай Бог, маму машина собьёт? Или замок заклинит?

а если маму с малышом собьет? тут есть шанс малышу выжить

Astrum* Тем не менее... Подружка в припаркованной машине сидела, когда какой-то придурок на лысой резине в гололёд в её машину влетел рикошетом дважды.

дак ведь сами же себе противоречите, а если взять с собой малыша а в машину какой-то придурок на лысой резине влетит?

Анонимик дак ведь сами же себе противоречите, а если взять с собой малыша а в машину какой-то придурок на лысой резине влетит?

жить страшно
не вылазьте из дома

Я вегда боюсь что лифт застрянет. А ребенок один

аноним Раньше не много было таких мамаш как сейчас! Надо было на работу и нас оставляли с братом , мне 6 лет,а брату 2 и на весь день. На столе еда, под столом горшок. и ни че, выжили !

Те, кто не выжил, здесь не пишут.

Бывают случаи, когда дети погибали именно из-за того, что были одни. На пожаре, например. Мама вышла в магазин, загорелось у соседей, в квартире, где остался ребенок, огня не было, только задымление большое. Он испугался, залез в шкаф и задохнулся. 4 года малышу было.

я утром сына (1,10г) оставляю на 10 минут (старшую дочку в школу отвожу), но если он крепко спит, и днем во время сна оставляла, просто он у меня если уснул, то 40 минут его ничем не разбудишь. Дочку с 5 лет начала дома оставлять понемногу с мультиками, сейчас в 7 лет и на 2 часа бывает оставляем.

Дочке 1,9 . Могу сгонять в магазин , в нашем доме , пока она спит . Или мусор выкинуть ( мусорка перед домом ) . Бывает редко, но иногда необходимость . У меня первый этаж, на лифте ехать не надо .

Потолковый Лампонюх в 9-10 вечера? пусть спит лучше

Выйти в магазин и мусор выбросить точно можно в дневное время. Ну и лучше не выспаться, чем травмироваться.

Анонимик а если маму с малышом собьет? тут есть шанс малышу выжить

Ну и логика... Не видели сюжет про то, как маму сбила машина, а две её дочки (8 месяцев и 1,5 года) с голоду померли?

Анонимик если взять с собой малыша а в машину какой-то придурок на лысой резине влетит?

Вероятность этого намного ниже, чем травматичность ребёнка, оставленного одного в квартире. Всего не предусмотришь. У некоторых умудряются между прутьями кровати голову засунуть. У знакомых как-то трубу с кипятком прорвало, взрослые чуть не обварились.

Astrum* Выйти в магазин и мусор выбросить точно можно в дневное время.

Днем работаю
а мусор строительный. я вас умоляю, куча таких ситуаций, когда никак. обычный мусор я и с ней могу вынести
а под мышку ребенка и на голову себе мешки складывать со строительным мусором-это уж простите, я не конище

У меня муж как-то сбегал за хлебом быстро Пока его не было, сынуля 4 лет засунул в розетку какую-то железную штуку, хорошо, что электричество сразу вырубило К приходу папы сидит у двери ревет, электричество вырублено, ребенок напуган. Теперь не хочет один оставаться

У моей мамы соседка выбежала на минутку в магазин, оставив годовалую дочь спящую в кроватке. Вернувшись, застала мертвого ребенка на полу. Она пыталась из кроватки вылезти, перегнулась через перила, упала и сломала шею..
Так что берегите малышей, мамы! Потом сами себя не простите..

дал же бог фамилию.. на пыталась из кроватки вылезти, перегнулась через перила, упала и сломала шею..

че то вы меня пугаете - так то такое и при мае спокойно может произойти

Astrum* Выйти в магазин и мусор выбросить точно можно в дневное время.

Ага, особенно когда при этом нужно 13 кг ребёнка тащить на руках , и 10 кг продуктов . Вы хоть представьте себе иногда, что разные ситуации бывают

дал же бог фамилию.. У моей мамы соседка выбежала на минутку в магазин, оставив годовалую дочь спящую в кроватке. Вернувшись, застала мертвого ребенка на полу. Она пыталась из кроватки вылезти, перегнулась через перила, упала и сломала шею.. Жесть конечно, но такое и при маме случиться может .

Обнимулька особенно когда при этом нужно 13 кг ребёнка тащить на руках , и 10 кг продуктов

угу
так оно
даже если не на руках, то за руку
и это пипец, если честно

поэтому я в магазы и не гоняю щас за таким количеством, необходимость отпала

Потолковый Лампонюх так оно
даже если не на руках, то за руку
и это пипец, если честно

У меня малая не так давно тени своей боялась, ногами вобще отказывалась ходить , у коляски колёса поломались, вот пока коляску нам не дали попользовать, приходилось выкручиваться .

Потолковый Лампонюх поэтому я в магазы и не гоняю щас за таким количеством, необходимость отпала

У вас дедё в саду , а вы на работе. Мы весь день дома едим . Из пакета с едой у меня только пятилитруха воды и пару кг фруктов . Плюсом остальное по мелочи, я б и рада не покупать и не тягать если честно

ну и да, иногда приятно в тишине и покое мусор выкинуть ! Иногда очень даже приятно, особенно когда другого выхода на улку без ребёнка не бывает

Обнимулька особенно когда при этом нужно 13 кг ребёнка тащить на руках , и 10 кг продуктов . Вы хоть представьте себе иногда, что разные ситуации бывают

2-хлетка в коляске, сумка внизу в корзине. В чём проблема? Сломалась коляска, ребёнка в охапку. Да, я пробовала.

Обнимулька иногда приятно в тишине и покое мусор выкинуть ! Иногда очень даже приятно, особенно когда другого выхода на улку без ребёнка не бывает

Да, пожалуйста, только ребёнок в это время должен быть под присмотром.
Самомамам сложнее, но у большинства женщин всё-таки есть муж/соседка/бабушка.
А вообще дело Ваше, каждый сам несёт ответственность за своего ребёнка.

Astrum* Да, пожалуйста, только ребёнок в это время должен быть под присмотром.

Отлично , я всеми и руками и ногами за , но я с мужем с марта не живу и других родственников - друзей у меня в городе нет . Иногда приходится спящую дочку оставлять на 5- 10 минут .

Astrum* 2-хлетка в коляске, сумка внизу в корзине. В чём проблема? Сломалась коляска, ребёнка в охапку. Да, я пробовала.

Вам наверняка не приходилось оставаться с ребёнком на такое время сам на сам . Потому что вы б своё мнение изменили .

Tigrа Дети имеют свойство болеть. А муж может уехать в командировку на месяц.
Надо двоих больных зимой одеть и тащить в магазин?

Ага, у моей когда ветрянка была я без продуктов сидела , карантин же .. Не ну дура была .

Выхожу гулять с ребенком в эрго и выношу мусор ежедневно, если ребенок болеет - муж выносит, у кого нет мужа, можно соседей попросить... Если большое количество строительного можно заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы