А вы бы оставили ребенка одного в квартире на 5 минут?

Не оставляла никогда одного еще
По причине боязни,что двери не откроются или не дай бог со мной что нибудь случится
Даже на 5 минут - тащу ребенка с собой
Мне так спокойнее и ребенку безопаснее

нет. ребенку не будет вреда от недолгой прогулки вместе со мной и собакой, а то что я вспотею нафиг и заколебусь ее раздевать -одевать - это сугубо мои проблемы, и они для меня не новость, если у меня есть ребенок и собака.

Буквально на этой неделе в Тюменской области мама вышла из дома минут на 15. Детей было оставить не с кем, на улице мороз - пожалела их.
Пришла домой. а квартиру пожарные тушат. (
Двое деток у нее было: 2 и 4 года. :(

Врач реанимировала 40 минут. :(

КОнечно, решать родителям, но все же..все же.. стоит ли это дело из за которого хотите выйти ТАКОГО риска? И стоит ли лень одеть ребенка - таких возможных последствий?

У меня подруга оставляет своего годовалого сына с утра - пока старшуюю в школу отводит . Она говорит - ну это ты с первой трясешься, а у меня все проще уже . Может конечно надо и проще относиться - но не в этих " делах"Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 22:52

щенка выводила на 10 мин, (выйти 1 минута, зайти 1 минута и первую нужду справить 8 минут хватало)когда дочка утром еще спала, если проснулась тоже рано, то мультики тарелку сухих завтраков и ребенка не слышно.
Но это первые разы были, до этого ни разу не оставляла. В магазин не рискну, собаку выводила в полисадник на углу дома, окна туда же выходят, то есть крик или дым увидела бы.
Но это при условии что дочь отказывалась идти гулять(2.6 ей)
вечером никогда не оставляла.

моей 2г.и приходится на 15мин.оставлять,когда спать получается укладываю и убегаю,когда нет,то включаю новые мультики или „Машу и Медведя”,так как мне малого нужно из школы встречать(не кому больше).

У меня есть подруга.Когда ей было 4 года, мама оставила её одну и ушла в магаз(спящую).
Она проснулась от громких криков во дворе(дети там играли) и испугалась так сильно, что потом до вечера не могли успокоить.
Стала заикаться.
До сих пор заикается.
Это я так, к размышлению.
Своих не оставила бы одних в таком возрасте.
Ни на 15 минут, ни на 5.

Мама
2,4

не оставила бы

оставить оставила.. ни на 5 минут как оказалась.. а на 2.. но собака вредная и меня не слушается, домой не пошла пришлось ей гулять дольше одной, пока ее соседка не запустилаСообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 23:16

А случай был,помню...когда мать ушла и машина её сбила. Деток нашли через несколько дней умерших, обнявшись в кроватке.
Когда такое представляю, волосы дыбом.

моему когда 3 мес было , пару раз оставляла на пару минут, с собакой выходила, мес в 6 в манеже на пять минут, он играл, а сейчас 8 мес. Если муж уедет я совершенно не представляю что делать, как выводить собаку, брать с собой , дольше одевать. Вот летом красотаа, слип слинг и гуляй не хочу, а сейчас не входим в комбезах в эрго. Такая тема лично для меня актуальная ,СПС автору. :popcorn:

Самое пугающее: если,не дай Бог ,с мамой что то случится!
А ребенок дома один..
Блин. Больше даже на минуту не оставлю. Ведь у нас как: пока не случится что то,фиг будешь думать наперед.

Т@не4ка
Буквально на этой неделе в Тюменской области мама вышла из дома минут на 15. Детей было оставить не с кем, на улице мороз - пожалела их.
Пришла домой. а квартиру пожарные тушат. (
Двое деток у нее было: 2 и 4 года.

пару недель назад и в нашей области так же погибли двое детей - родители на работе, а бабушка вышла на несколько минут. дети спали. короткое замыкание - и все

я оставляла-бегала за молоком в киоск рядом с домом.Доча все 5 мин просидела в прихожей на стуле-ждала)))Доче 2,5Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 23:23

MaMasha
(ребенка закрыла засов на двери, когда я ушла, а открыть не смогла). Ну открыли, все с ней в порядке было, играла спокойно.

аналогичная фигня случилась со старшим. вызывали сову. пришлось снимать решетки с окон и окна вскрывать. дверь у нас нельзя было взломать, вернее, сложно очень. так что я так больше никогда не сделаю. но сейчас у меня есть старший, который минуты 3-5 может спокойно за младшей присмотреть.

не оставляю.
как-то надо было с пустится к почтовым ящикам в подъезде, так я и то ребенка с собой взяла, хотя сама сбегала бы за 1 минуту

сына оставляла в таком возрасте спокойно
в 3,5 года на пол дня даже легко
грел себе еду в микроволновке, звонил мне поболтать, играл в лего, рисовал и слушал диски на магнитофоне
ему так хорошо одному до сих пор..

а вот дочь вообще не оставить...
она такая другая совсем.. ее одну в соседней комнате лучше не оставлять более, чем на 2-3 минуты..
все обдерет, сломает, рассыпет, достанет, раскрасит, намочит, уронит..
даже когда спит - умудряется во сне встать, или замотаться в одеяло, или в наволочку так, что вылезти не может и просыпается, или просто просыпается каждые 10 минут..
целыми днями и ночами с ней на руках, в обнимку, в приглядку.. для нее главное - народ, куча народу, много людей вокруг... тогда всё целое, не тронутое.. сидит и наблюдает за людьми...

так что как сказать - оставила ли бы %) одного - да, другую - ни за что! )))

Оставляла несколько раз, договаривалась, на 10-15 мин., не больше. Ребенку было 1.7 - 1.9, не спал в это время, смотрел Мультик "Маша и Медведь", не плакал. Сейчас около 3 лет - ни на шаг не отпускает.
Но это мой ребенок, я уверена, что он ничего не натворит за это время. Но сейчас не оставляю, т.к. ревет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 23:31

Хз кто
У меня подруга оставляет своего годовалого сына с утра - пока старшуюю в школу отводит . Она говорит - ну это ты с первой трясешься, а у меня все проще уже

:=-O:
я всегда беру младшую с собой, когда вожу старшего в школу, хоть школа и рядом. бывает она так крепко спит, что я ее одеваю - поддева, комбинезон, шапка, обувь, а она не просыпается :) и спит всю дорогу. и дома аккуратно перекладываю, а она дальше спит. но так нечасто везет :) иногда просыпается при одевании, тогда спокойно идем до школы. но оставить дома одну - ни за что. она проснется, испугается. нафиг мне такое надо.

Мамзель
а вот дочь вообще не оставить...
она такая другая совсем.. ее одну в соседней комнате лучше не оставлять более, чем на 2-3 минуты..

в моем детстве меня оставили одну в комнате общежития. года 3-4 мне было. и я добросовестно закрылась на все замки, которые достала. открыться, конечно не смогла. балконы были сдвоенные - на две комнаты, папа по балкону перелез и потом залез в комнату через форточку. 7ой этаж был.

сейчас, после 4-х лет я уже оставляла ребенка дома два раза - машины с мужем переставляли. ребенок очень беспокоился, поэтому было проведена основательная подготовка, показано, где стоят машины, объяснено как их надо переставить и почему папа не может это сделать один. потом было оговорено время отсутствия - один мультик, и только после этого ребенок осознанно и спокойно меня выпустил из квартиры.

сбежать от спящего ребенка, который может проснуться и испугаться - никогда

Оставляла и в 2,5 и в 3, и сейчас в 6 оставляю и очень дергаюсь, не думаю что в 7-8-9 лет сына, я буду переживать меньше.

Государственная Тайна
пару недель назад и в нашей области так же погибли двое детей - родители на работе, а бабушка вышла на несколько минут. дети спали. короткое замыкание - и все

Не думаю, что 7-8 летка среагирует как то иначе, чем 3-4-5 годовалый. Если он спит и тут короткое замыкание.

нет, сейчас такой возраст, очень боюсь за него

Мамзель
лучше не оставлять более, чем на 2-3 минуты..

ага-ага)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы