А вы бы оставили ребенка одного в квартире на 5 минут?

valkina
а вы предлагаете вообще не выводить животное?

или вы утешаете, себя, что собачка пописиет за 3 минуты, и ничего не случится с ребёнком, или вы изверг, пологая, что собаке хватит 3! минут на улице.

Валенти
собаке хватит 3! минут на улице. да, хватит.. она и по большому успеет.. я же говорю что она улицафоб.. если б собака другая была.. я бы брата (который и гуляет) не отпустила бы на гулянку

Включаю фиксиков и бегом до магазина в соседнем доме(3–5мин на это уходит), когда прихожу все сидят смотрят мультики как завороженные, только я им говоры что за чупа–чупсами побежала, ну м соответственно пркупаю их иоже

Мама
Всем добрый вечер, вопрос в теме, необходимо погулять (выскочить буквально) с собакой вечером и сутра,

я выскакивала днем, включала мультик (но на 100% была уверена, что она с дивана не слезет, пока мульт не закончится)
это было один раз, обычно с собакой муж гуляет.
засекла 7 минут и бегом домой, мы еще меньше, нам 1,1 :)
а так бы не рискнула.

Нет, не оставила бы. Даже при том, что на окне стоит защитный замок. Оконная паранойя у меня :(
На край попросила бы соседку приглядеть.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 20:37

Да ну нафиг, даже если ребенок суперспокойный и не полезет никуда, может произойти все что угодно, у меня психика слабая я лучше с собой возьму )) Один раз вышла до магазина правда деть с бабушкой старенькой был, прихожу а в подъезд попасть не могу и выйти оттуда никто не мог. Вот так ждали службу 40 минут морозили на улице, не представляю если б деть был один дома.

Валенти
или вы утешаете, себя, что собачка пописиет за 3 минуты

вы считаете,что я плохо вижу?
Собака просит меня выйти с ней,я выхожу к подъезду пока ребенок не спит,после выхода на 3 минуты, собака спокойно терпит до тех пор пока дочь не уснет и я уже иду вокруг ближайших домов гулять,чтобы

Мама
и по большому

и по-всякому.
Иначе будет казус и собаке очень неприятно ссать дома,она потом себя виноватой чувствует.
Но я с ребенком вместе с собакой гулять не могу,собака на улице тянет и пес очень большой.

Сатисфакция
вам.

у меня нет другого выхода,к сожалению,по возможности всегда убираю за псом %) Муж приходит-идем лопаткой желтый снег соскребать .Соседи славтехоспади понимают.
И это случается редко-в сезон мужниной работы.

Puzanchic
Один раз вышла до магазина правда деть с бабушкой старенькой был, прихожу а в подъезд попасть не могу и выйти оттуда никто не мог. Вот так ждали службу 40 минут морозили на улице, не представляю если б деть был один дома.

я в аптеку вышла , мелкой 2 месяца было , а обратно тык- мык , а замок заело .. я чуть не поседела за эти несколько минут , пока открыть не могла

если уже вариантов нет, оставила бы одного. Я своих двойняшек оставляла одних, запирала в комнате, включала мультик и бегом за старшей в садик, за полчаса бегом добегала, страшно было, но брать их с собой за старшей в садик болеющих было еще хуже(( а старшая, ей почти 4 спокойно остается на час дома, сидит не хулиганит. Еще конечно от ребенка зависит от его темперамента, некоторые дети даже в присутствии взрослых умудряются столько натворить %)

нет не оставлю!!!!

у моей подруги-подруга 1 воспитывает дочь, сейчас ей 5 лет, но с 3-х лет одна дома сидит, а она работает. Вроде ниче такого не делает, умная-спокойная, я в шоке, а она ниче, нормально. Поесть разогреет сама, в компе сидит и др....

valkina
Мультики или что-то новенькое,например красивая посудина с гречкой,спагетти,рисом и гоу-гоу

а он в рот у вас это не тащит? у меня вот все тащит не дай Бог подавится

мирабель
меня знакомая своего 4 летнего спокойно одного оставляет и по подругам ходит, по магазинам ездит последний раз в гостях была 2 часа отсидела,говорит ему одному хорошо ,он сам по себе играет ,я в шоке

да ну вы гоните, так просто не может быть

куку
но с 3-х лет одна дома

куку
Поесть разогреет сама

какой феноменальный бред!

Я в годик оставляю в кроватке с мультиком. С собакой на 1 минуту выскочить, редко правда.

сейчас нет.

больше нет, чем да

Оставляла и оставляю.
Главное соблюсти некорые вещи:
мои дети, если не спят, знают куда я отлучилась и покакой причине;
знают что к газу, окнам и к тубах подходить нельзя, дверь открывать тоже - иначе как в сказке с козлятами;
обязательно перекрываю газ,
закрываю окна на ключ(специально предусмотрели этот момент при установке окон),
отключаю воду;
дверь в квартиру не закрываю - закрывается только общая дверь с соседкой
включаются любимые мультфильмыи дается что-нибуть вкусненькое пожевать;
предупреждаю мужа по тел-ну, что я вышла и что вернулась(на случай если вдруг не дай бог со мной что-либо приключится и не будет возможности вернуться домой)
отлучаюсь максимум на десять минут
...
ну как-то так

правда сделаю ремарку: впервые оставить ребенка решилась только, когда ему было три года, и то в это время он спал.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 22:11

valkina
Оставляла.Собаку выводила к подъезду по-быстрому

так же

Оставляю мелкую(2 г) с утра когда старшую в садик надо отводить, но конечно если она спит ,а обычно так оно и происходит , до садика три дома пройти нужно поэтому обычно на это уходит минут 15, жалко же будить мелкую ,но если она встает с нами вместе вместе и идем , папа работает с 6-00 утра , бабушки дедушки в др городе

Как-то оставила свою среднюю на 1 минуту, надо было срочно вызвать слесаря, я на этаж вниз спустилась, чтобы узнать телефон. Ей было 2 года. В результате вызывали Сову (ребенка закрыла засов на двери, когда я ушла, а открыть не смогла). Ну открыли, все с ней в порядке было, играла спокойно.

Puzanchic
а в подъезд попасть не могу и выйти оттуда никто не мог

обнимулька
замок заело .. я чуть не поседела

вот хотя бы по этим причинам не оставлю,не говоря уже о том,что может дома натворить один.Было дело,что у нас ни с того,ни с сего замок в квартиру переклинило,папа наш домой попасть не смог,мы до следующего утра сидели запертые). А если такое случится во время моей пятиминутной отлучки?пока Сова приедет,пока откроют-это ж поседеешь! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы