Ненавистный насморк.Кто не капает сосудосуж.и не отсасывает?

это ж надо ребенок мучается, есть не может, дышать не может, а у мамы-Комаровский ведь сказал %) %) первые 2 раза тоже с соплями "по Комаровскому" до отита довели?

У нас проверенное средство - Синупрет и протаргол. Промывания-отсасывания по мере необходимости. Но, вообще, сопли лечить надо, Комаровский пусть не лечит, а у Вас ребенок один. Я в студенческие годы запустила насморк, тоже думала, что само пройдет. Ан нет, теперь уже много лет живу неделю с соплями, неделю без, и никак от этой напасти избавиться не могу :(

1,2 ребёнку... Сморкаться учите, тогда и выйдет всё.

ponky
Насморк без сосудосуживающих вылечить. Через неделю с гайморитом в больнице лежала.

ага, еще до отита может дойти, врач говорил (у родственницы так и получилось, тоже боялась капать сосудосуживающее).
Лечим так всегда: промыть аквалором (аквамарисом, физраствором), отсасываем грушей. Каждые минут 15. Перед сном (дневным и ночным) сосудосуживающее 2-3 дня максимум. Когда ребенок может спать, не просыпаясь от насморка, уже не капаю сосудосуж., только увлажняю нос и воздух.

я чет смысла не виду не отсасывать, если нос забит, ребенок дышать не может, в слизи зараза множится, да еще и риск возникновения отитов повышается %)

У нас один раз был насморк но не сильный лечили только промыванием и отсасыванием соплей. Прошло на 2ой день...Но я почитаю тут-вдруг еще настигнет))

ponky
Я с первым ребенком, Комаровского начитавшись, на себе экспермент провела.

вы-взрослая тетенька,неужто разницу не видите?насморк у взрослого и у ребенка?физиологические особенности не?

аноним
вы-взрослая тетенька,неужто разницу не видите?насморк у взрослого и у ребенка?физиологические особенности не?

я тоже не вижу. объясните. почему нельзя отсасывать сопли, если ребенок не умеет сморкаться?

Государственная Тайна
почему нельзя отсасывать сопли, если ребенок не умеет сморкаться?

а я где то писала что нельзя отсасывать?просто нет смысла проверять на себе назначения для детей,потому что у взрослого человека уже привыкший организм к определенному виду лечения,тем более орви болеют как минимум 2 раза в год

а какая разница - сморкать сопли или отсасывать? смысл-то один. почему вдруг сморкаться-то нельзя стало?
сосудосуж. нам лор сказал выкинуть и забыть про них навсегда.
поэтому аквамарис и отсос. если зеленые сопли - тогда +полидекса/изофра/и проч.

Vetochka80
Очень боюсь отита.Уже было 2.

не будете отсасывать, опять будет

Irusenka
На ночь на одежду клеим пластырь сопелка.

проверяла на себе, при заложенном носе эффекта ноль

ГосДеп(гадюка)
ринофлуимуцил- вещь

дрянь редкостная, по крайней мере для меня, ребёнку капать не рискну

M@R@Y@
1,2 ребёнку... Сморкаться учите, тогда и выйдет всё

%) моему 4, до сих пор научить не можем

anonim
сосудосуж. нам лор сказал выкинуть и забыть про них навсегда

конкретно Вам - может быть
я сама недавно так мучилась, спать не могла, голова болела из-за нехватки кислорода, без сосудосуживающих - никак, главное, меру знать

jane air

1. отсосать что есть.
    2 сосудосуживающее
    3 отсосать
    3 промыть
    4 отсосать
    5 лечебные капли.
    так раза 3 в день.
    в промежутках исключая пункты 2 и 5 раз 10.

+++++

Vetochka80
спрашиваю,как уйти от сосудосуж.и отсосов.Ну типа по Комаровскому))))

да отстаньте уже от этого Комаровского и будет вам счастье
и ребенку - нос начнет наконец-то дышать
помешались все на этом Комаровском %)

Vetochka80
Капаю солевой раствор в нос

промывайте аквалором (софт мягкий душ) , в сидячем положении и струю направляйте на наружную стенку носа, держите несколько секунд
у меня ребенок так и сам высмаркиваться научился
вода же мешает в носу и они сами начинают пытаться высморкнуться
только не давайте сразу две дырочки высмаркивать, закрывайте одну

аноним

+ сама не действую указаниям комаровского,но как то ночью, переключая каналы наткнулась на его передачу, и именно в этот момент говорили про гайморит и тд. Он объяснял что у детей не бывает гайморита, т.к. у них строение пазух другое что ли.. то ли хрящи там какие то еще ))) короче .. только у взрослых он развивается.. так что смысла пробовать рекомендации для детей на себе...
мы стараемся по минимуму капать сосудосуживающие.. вобще нару раз всего капали за полтора года., но отсасывать, да... если сморкаться не умеет, что еще делать то? Вы ж не мозг ребенку высасываете, и несильно :)
ну и промывать главное... домашнюю кукушку никто не отменял)

NewMom
домашнюю кукушку никто не отменял)

кратчайший путь к отитам

Я тоже не представляю, как выделения должны выйти только от влажного воздуха и солевого раствора. Сосудосуживающие я тоже недолюбливаю, поэтому применяю их только в крайнем случае. Я капаю физраствором, то что хлюпает, отсасываю аспиратором, а чтобы облегчить дыхание, я использую эфирные масла -приклеиваю на одежду пластырь сопелка, который их содержит. Можно и обычные масла на платочек капать, но это неудобно как то, я пробовала, мне так не понравилось...Еще усердно делаем ингаляции с минеральной водой, от этого намного лучше все вытекает, но все равно приходится аспиратором дочищать. Увлажнитель тоже стоит, но с ним просто дышится легче, слизистая не пересушивается.

ГосДеп(гадюка)
ринофлуимуцил- вещь

тоже нра, только минус вот у него, 20 дней годен после вскрытия, одноразовый блин получается

Государственная Тайна
кратчайший путь к отитам

с чево бы это? наоборот если не отсасывать то сопли в уши пойдут

Мне кажется если сопли не отсасывать, то они потом и в горло спускаются, а это кашель и до ушей доходят. От заложеного носа прогулки на свежем воздухе хорошо помогают, а после прогулки аквамарис и аспиратор

Аноним
тоже нра, только минус вот у него, 20 дней годен после вскрытия, одноразовый блин получается

дофига одноразовых капель.

LyaLyaka
Мне кажется если сопли не отсасывать, то они потом и в горло спускаются, а это кашель и до ушей доходят.

если лечить как автор прямой путь к отиту.

LyaLyaka
От заложеного носа прогулки на свежем воздухе хорошо помогают

++++ очень причем.

LyaLyaka
От заложеного носа прогулки на свежем воздухе хорошо помогают, а после прогулки аквамарис и аспиратор

+++ сегодня с дочкой выходили гулять на 40 минут и именно на улице по приходу домой у меня самой всё с носа так хорошо выходит! а дома сидим нос закладывает. А так по теме: отсасываю аспиратором только, если нос заложен и ребенку спать мешает. А если сами текут, ничего не делаю. В очень крайних случаях закапываю по 1 капле виброцила перед сном.

Марусько
Да как бы вселенское зло потому что после него дети в кому попадают, недавно тема была!

не про називин речь была, а про НАФТИЗИН
По теме- при начинающихся соплях капала только Аква марис, при булькающих соплях отсасывала Отривином и капала виброцил...на ночь, если совсем заложен- аквамарис, отсасала отривином и називином закапала...если доооолго и нудно сопли не проходят- Изофра ( не более 7 дней, это местный антибиотик)...а вообще у нас сопли как в том анекдоте- " если их лечить проходят за неделю, если не лечить- за 7 дней" к великим педиатрам прислушиваюсь, но ориентируюсь на то, что больше подходит моему ребенку...в отсасывании соплей не вижу ничего плохого, если этим делом не увлекаться и часто не злоупотреблять ;)

ах да..еще хвалят Проторгол..сами до него так и не дошли

мне вот тоже лор посоветовала, прекратить отсасывать, и учить ребенка сморкаться(2,8 если что), я послушала, но ничего хорошего не вышло, сопли булькали по задней стенке - т.е кашель появился именно "сопельный" потом лежали с пневмонией, эти сопли кукушкой убирали, вот реально, девочки, если бы я этого сама не увидела, какое количество дряни достают из такого маленького носа, - никогда бы не поверила, что такое вообще бывает.
Р.С. пневмония не была связана с соплями, просто не повезло, и это все было в короткий промежуток времени, ну и там видимо еще орви присоединилась
но вообщем, я для себя вывод какой сделала, учить сморкаться нужно, но то что не смог высморкать, достаю аспиратором, мне так спокойней, нафик нафик запускать все это дело. сосудосуживающее стараюсь не использовать, ну если тока совсем кранты и не спит всю ночь, но не более 3 дней, називин.
Еще ксати хорошая штука альбуцин (глазные капли) в нос , подсушивает, когда водой из носа все бежит, и говорят, что от зеленых козявок еще, вообщем противомикробное. Подозреваю что не хуже изофры, тока стоит 11 руб. Вообще разочаровалась в фарм препоратах, а также в участковом враче. Лечу нынче редькой с медом, маоавитом, витаоном, солодкой (по 16 руб) ну и мазилками там разными типа дока мома, и прикиньте - получается. А главно лечение не на 1000 как у меня педиатр любит назначать, а так руб на 100. И дело даже не в деньгах, а в том, что по их (мед) инструкции, при любых болячках, надо антибиотик, чтоб уж наверняка, ну и всякую хрень, не дешевле 200 руб, и пять наименований.
Но конечно это все без фатанизма, то что написала подходит лично нам. Ну и если слышу подозрительные хрипы, это к врачу слушаться полюбому
Будьте здоровы :)

Аноним
наоборот если не отсасывать то сопли в уши пойдут

если не отсасывать могут пойти, да. а если кукушку неумеючи неправильно сделать - еще быстрее пойдут, побегут прямо

в ванной горячую воду открыть, напарить чтоб пар был и дышать с ребенком - вот вам и увлажнение. ринофлоимуцил - для взрослых хорошо, для маленьких не уверена...малавит вещь на себе не однократно пробовала. доктор мом мазь понравилась. ну и сок алое тоже вытягивает как бы сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы