Ненавистный насморк.Кто не капает сосудосуж.и не отсасывает?

На русмеде и Комаровский пишет,что все что надо соплям-их увлажнять.ОК.В квартире темпа 22,увлажнитель пашет.Пьет много,очень много.Капаю солевой раствор в нос как по будильнику-каждые 30 мин по полпипетки.Но черт возьми,ни хера не выходит.Все стоит глубоко и хрюкает,и есть не может и сосать не может.пока не капну називин и не отсосу аспиратором.Где правда??почему на нас не действует этот увлажненный воздух и проч.
Пишут типа отсасыватьь вредно.а називин вообще вселенское зло.А мы его уже 4 дня капаем.Расскажите,у вас получается бороться с соплями просто промыванием соленым раствором или тоже не обойтись без сосудосуж?Ребенку 1.2.
Очень боюсь отита.Уже было 2.

Без сосудосуживающих спать не могли совсем, капала назол беби. Мне кажется все равно как насморк не лечи, дней 5-7 приходится лечить.

Сначала виброцил, а потом уже промывать, педиатр научила, тоже сидели где то глубоко %)

Vetochka80
м или тоже не обойтись без сосудосуж?

Да как бы вселенское зло потому что после него дети в кому попадают, недавно тема была!...Сопли сами пройдут, ничего особо не делаю, текут и текут...А увлажнитель с гидрометром? Так то даже моя крутая бонека не справляется максимум 40 но это при отключеных батареях, полотенце на батарею или белье на сушке в комнате в 150 раз эффективнее...(кста открытая форточка моментально делает воздух сухим)

А еще можно ляльку под углом 45градусов на подушку укладывать спать получше дышаться будет

Ринофлуимуцил - он отхаркивающий для носа, потом вымывать Аквалором. Помочь должно. Ну от увлажнителя у нас как-то с носом хужее было, сейчас в комнате просто должно быть прохладно, тогда и нос дышит.

iwona
Сначала виброцил

вообще ноль эффекта от него((

Марусько
.Сопли сами пройдут, ничего особо не делаю, текут и текут...

Так у вас текут!Если б они текли,я б рада была!Они все там закладывают и ребя сосать даже толком не может,отрывается,чтоб воздуха глотнуть

Марусько
Ночью особо не беспокоят.
А еще можно ляльку под углом 45градусов на подушку укладывать спать получше дышаться будет

Увлажняем небулайзером 2мл физ.р-ра+2капли ротокана.На ночь на одежду клеим пластырь сопелка. И всё 2-3 дня.До этого всякие промывания закапывания и т.д.

1. отсосать что есть.
    2 сосудосуживающее
    3 отсосать
    3 промыть
    4 отсосать
    5 лечебные капли.
    так раза 3 в день.
    в промежутках исключая пункты 2 и 5 раз 10.

с врачом обсудить препараты для лечения насморка внутрь.

никогда ничего не отсасывала и не капала капли,не помню.
сейчас пользуемся только Аква Марисом

Irusenka
Увлажняем небулайзером 2мл физ.р-ра+2капли ротокана

А у вас канюли для носа к нему прилагаются?у нас просто насадку в рот,смысла нет,думаю.

jane air

1. отсосать что есть.
    2 сосудосуживающее
    3 отсосать

Так это я знаю я спрашиваю,как уйти от сосудосуж.и отсосов.Ну типа по Комаровскому))))

Просто промываю нос физ. р-ром, все ;)

Vetochka80
А у вас канюли для носа к нему прилагаются?у нас просто насадку в рот,смысла нет,думаю.

есть,но ребёнок её не воспринимает.Используем насадку-маску.

а почему отсос вреден? Потихоньку. Сами-то попробуйте не сморкаться, когда полон нос соплей.

Vetochka80
я спрашиваю,как уйти от сосудосуж.и отсосов.Ну типа по Комаровскому))))

чудеса на виражах. так же как прикорм с кефира
я не готова ставить опыты на своем ребенке.

второй ребенок так растет: ни разу ни каких

Vetochka80
сосудосуж.и отсосов

хотя грушу -сопли отсасывать просто забываю купить уже 8 лет
аквалор стоит, когда совсем не дышит брызгала в нос, сейчас 8-летке закапала несколько раз сок каланхоэ, прочихался -всю заложенность как рукой сняло. мелкому не пробовала пока. читала что каланхоэ даже гайморит вычихивает ;)

Irusenka
.На ночь на одежду клеим пластырь сопелка -что за пластырь?

Я с первым ребенком, Комаровского начитавшись, на себе экспермент провела. Насморк без сосудосуживающих вылечить. Через неделю с гайморитом в больнице лежала. Врачи не поверили, что в первый раз, сказали отек, как у хронического гайморитчика. Хотя до этого во время простуд и лечения каплями, заложенность через пару дней всегдп проходила. Детям капаю називин перед сном и отсасываю сопли, чтоб дышал нос и дети спали. Днем справляемся без капель. Но совсем отвергать сосудосуживающие не рискую.

Элениребята
читала что каланхоэ даже гайморит вычихивает ;)

у вас был? у меня да. причем не тяжелое состояние. нормально помогает синуфорте.

Prodige
-что за пластырь?

так и называется сопелка

Почти две недели дочь ходила с соплями, ничего не помогало, и не поверите, 3 дня назад промыла ей нос долфином и закапала Ринофлуимуцилом на ночь, утром встала вообще без соплей, я в шоке. Но дочке 2,3года, вы еще наверное маленькие для таких процедур.

ну ладно сосудосуж. вы не хотите, но отсосать то почему нельзя?? праильна вон пишут -сами то походите с полным носом соплей... ну каждый волен сам как придумает издеваццо над своим ребенком...

Если сопли просто текут, ничего не делаю, сами дней через 5 проходят. В большинстве случаев такая ситуация. Если густые и хлюпают, капаю физ. раствор и отсасываю аспиратором раз 5 в день. Сосудосуживающее капала ей пару раз за 2 года, когда она просыпалась с плачем от того, что нос не дышит. Тогда капала, чтобы выспался ребенок. А днем когда ходит играет не вижу смысла лишний раз капать, считаю очень вредным и небезопасным.
Со взрослым смысла нет сравнивать мне кажется, у меня вот иммунка уже хуже детей. Они 5 дней болеют, я две недели. При том, что сморкаюсь постоянно. У детей если не испорчена вот эта регуляция, тогда Комаровский прав, лучше прохладного влажного воздуха нет ничего. А если залечен ребенок, то уже постоянно придется капать, промывать, ингаляции и пр. Имхо.

Кстати месяц назад болели я, мама, дети мои обе. Симптомы один в один у всех, сначала насморк, потом кашель специфический. Мы с детьми не лечились, максимум физраствор капала себе и старшей 2летке. В итоге 5 месячная дочка три дня была с соплями. Она большую часть дня спит на балконе, там как раз идеальные условия по комаровскому)). Старшая двухлетка неделю с соплями и кашлем. Я около 10 дней. Мама моя при том, что горло полоскала, нос капала, к Лору платному ходила он ее на физ. процедуры отправил, ходила неделю. Болела 10 дней. Так что считаю, что все это лечение насморка деньги на ветер. Нет еще лекарства, само все проходит у здорового ребенка.

дайте синупрет ребенку

ринофлуимуцил- вещь
он разжижает все, что стоит в носу глубоко и хлюпает. сопли начинают сами выходить ( либо отсмаркиваемся, либо отсасываем, либо по задней стенке горла сами стекают).
учите ребенка сморкаться.

Vetochka80
На русмеде и Комаровский пишет

а кроме этих к врачу сходить лично не желаете? аппендицит тоже по русмеду лечить будете?
я вообще удивляюсь, ну разве не понятно что тактика Комаровского именно с вашим ребенком не действует? сопли разные бывают. вы ведь не знаете, чем они У ВАШЕГО ребенк вызваны. Комаровский дал общие понятия, а применять их с включенным мозгом и корректировать их под СВОЕГО ребенка, это уже задача мамы. у всех разный организм.

Vetochka80
А мы его уже 4 дня капаем

смените на другое, капли сейчас оч разнообразны. и не надо думать что капли зло, давайте по интрукции и наблюдайте за реакцией. побочка от сосудосуживающих это скорее исключение чем правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы