Девочки, срочно посоветуйте! Про температуру...

выше 39 обязательно сбивать! мне вчера педиатр сказала в 9-ке, у мал. детей такая высокая температура опасно, вы думаете зачем ее сбивают, кровь может свернуться (около 40-41).
и она же сказала, что если антиб. действует, то в течении 2 дней должен был рез-т! не 3, а 2 дней. Моя практика показывает, что она права.

Seaside

критическая температура тела, при которой начинаются необратимые изменения в организме считается температура около 42-43 градусов Цельсия при измерении в подмышечной впадине.

так что 39 то чем опасна, если нет судорог и голова не болит и не длительно это?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:00

viento
около 42-43

это у взрослых

а если ребенок не может сказать, что у него голова болит? да и кто знает ск-ко продержится даже 39, может час, а может часов 6-12, я бы не стала это узнавать. это ж надо не пропустить ее дальнейшее повышение, сидеть-караулить :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:33

При 39 и выше у дочери дрожь, озноб и плач, поэтому сбиваю. А вот в феврале болели 39,2 а мы книжки читаем, т.е.организм реагирует по разному и смотрю по состоянию ребенка....Лучще свечи, надежнее и надолго.

Антибиотики после анализов, и через 3-4 дня.....если не спадает тем-ра.

Seaside
кто знает ск-ко продержится даже 39, может час, а может часов 6-12, я бы не стала это узнавать и все-таки стоит подождать чтоб иммунитет сам эту температуру переборол.. не, точнее чтобы при такой температуре вирусы убились

Seaside
это ж надо не пропустить ее дальнейшее повышение, сидеть-караулить
конешно караулить.. постоянно быть с ребенком, смотреть на состояние, мерить в конце концов

Топтыжkа
При 39 и выше у дочери дрожь, озноб и плач вот если такое состояние то сбивать обязательно.. а если видно что состояние более-менее стабильное и подъем остановился, то надо ждать и это лучший вариант

tanya_wings
Не всегда надо ругать антибиотик.

если это вы мне - то я горячая поклонница антибиотиков по делу))
речь то в данном случае про неделю жуткой болезни не идет) а через неделю реально сделать анализ крови - даже животным в ветеринарных клиниках его делают ;)
и тем не менее, антибиотик температуру не сбивает, читайте фармакологию))

Cherry*V*
что- то дети как- то жутко нынче болеют

еще бы. на РМС, например, врачи однократно наблюдали, что вифероны и пр. фуфломицины вызывают, в том числе, усугубление клинических признаков и более длительное сохранение температуры ;)

Cherry*V*
изопринозина и ацикловира, врач прописала только ингаляции и биопарокс в горло (тк горло очень воспалено было). После приема у дочери поднялась температура 39*5

от таких врачей бежала бы далеко и быстро.
столько препаратов не по делу - и у каждого неизвестные побочки

shusha
что вифероны и пр. фуфломицины вызывают, в том числе, усугубление клинических признаков и более длительное сохранение температуры

почему? Виферон бесполезный тоже?

shusha
вифероны и пр. фуфломицины вызывают, в том числе, усугубление клинических признаков и более длительное сохранение температуры на это и рассчитаны, чтобы больше покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы