Девочки, срочно посоветуйте! Про температуру...

В общем, заболели вчера. Насморк, кашель и конъюктивит на оба глаза...плюсом лезут последние зубы, и похоже, все разом. Вчера была врач, посмотрела, сказала горло ужасное, но в легких-бронхах все чисто, хрипов нет. Прописала арбидол и ауглинтин, ингаляции, изофру, ингалипт в горло и тобрекс в глаза.
Сегодня с утра начала подниматься темпа, до 38, сбила нурофеном. К вечеру уснул, проснулся через час с температурой 39,8. Дала нурофен, обтирала теплой водой, через час 38, на этой отметке остановилась, и так продержалась до сего момента. На ночь поставили свечку с парацетомолом, счас уснул.
Вопрос: при принимаемом противовирусном препарате и антибиотике возможно такое повышение температуры, или нам прописано в корне неверное лечение и надо срочно начинать действовать? Спать не ложусь, буду следить за температурой, от свечки, как я помню, эффект должен быть не ранее, чем через 1-1,5ч...

а зачем и противовирусное и антибиотик?

антибиотики с какой целью?первый день темпа

ребенку то сколько годков

не знаю, я не врач...видимо, чтоб на анализы время и направления не тратить...

2,5 года

Нормальное лечение.Температуру сбивайте,когда поднимется выше 38.До 38 не сбивайте,пусть организм борется.

я бы антибиотик не давала,а арбидол заменила на цитовир а так все ок

ох!
антибиотики с какой целью?первый день темпа

вроде как признала какую-то бактериальную инфекцию по внешнему виду горла и гноящимся глазам...

Вы можете в скорую позвонить и проконсультироваться. Температура 3 дня - это нормаьно, потом должна спадать.

Везучая
гноящимся глазам...

для этого вы капаете тобрекс-это тоже антибиотик

а глотать не больно?

Температура первый день, но мы со вчерашнего вечера начали прием и антибиотика и противовирусного и через сутки имеем такую картину почти 40... Вроде как не должно так быть? Знаю, что при назначении антибиотика темпа, которая уже есть, держится еще 3 дня... но это немного не наш случай

анонимно
Температура 3 дня - это нормаьно

при орви и до 5 дней нормально.
показания к госпитализации:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

ох!
для этого вы капаете тобрекс-это тоже антибиотик

знаю, и изофра в нос антибиотик тоже... :(

ох!
а глотать не больно?

да нет, ест с удовольствием, не жалуется. словарный запас большой, объяснил бы.

Везучая
Знаю, что при назначении антибиотика темпа, которая уже есть, держится еще 3 дня... но это немного не наш случай

антибиотик при орви вообще никак на влияет на температуру, это не жаропонижающее.
и еще до кучи ссылка:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

ну уж если начали пить антибиотик то пейте

gbcz

%) вовсе не обязательно.

Везучая
горло ужасное, но в легких-бронхах все чисто, хрипов нет.

единственное показание при этом для назначения аб - положительный мазок из зева на стрептококк ;)

gbcz

Мы просто за последние 3 месяца четвертый раз болеем, врач нас хорошо знает уже (адаптация в садике). Видимо, решила, что в организме бактерия какая-то гуляет(((

shusha
ибиотик при орви вообще никак на влияет на температуру, это не жаропонижающее.

да ладно!!! А если у ребенка неделю температура и организм явно не справляется... нурофены и парацетамолы до задницы, тогда что? Не всегда надо ругать антибиотик. Кстати результат и от него стоит ждать только на 3-4 день, если не ошибаюсь

Ребенка не кутать при тем-ре выше 38, проветривать часто (воздух должен быть прохладный и влажный), больше жидкости давать, пользоваться жаропонижающими и не психовать самой.
Как личный пример, могу сказать, старая врачиха скорой помощи, которая приехала ко мне из-за тем-ры под 40 отругала мою маму, что я в одеяле. Открыла балкон, меня раздела на некоторое время, мне тогда было 5 мес.

egcc
больше жидкости давать

он хорошо регидрон пьет, один раз давала. Наверное, лучше его, чем просто вода-морс?

egcc
не психовать самой

не психую ;) Всегда есть скорая, возможность самостоятельно приехать в 9-ку, Детский Доктор с утра на дом. Да и анализы на дому на крайняк сдаются...

уррра! :) температура спала, через час после свечки парацетамола! Видимо, в это болячку нурофен не наш препарат, или уже привыкание возникло...

что- то дети как- то жутко нынче болеют %)
дочь начала заболевать еще в воскресенье, кашель начался
потом по нарастающей, в среду уже на больничный пошла, температура была не высокая 375 сначала, к ранее прописанным иммунологом изопринозина и ацикловира, врач прописала только ингаляции и биопарокс в горло (тк горло очень воспалено было). После приема у дочери поднялась температура 395 %). Решила дать антибиотик, который нам назначали при ангине, принимали всего 5 доз, в итоге у дочери сейчас нет температуры, весь день веселая, даже спать днем не стала, выспалась видимо (вчера весь день спала), кашель еще есть и сопли водичкой, делаем ингаляцию, пьем сироп от кашля, брызгаю биопарокс, промываю нос и пьем лакто-фильтрум, надеюсь в понедельник выпишут

регидрон я бы оставила на другой случай, а сейчас морс, чай/воду с лимоном, компот и т.п.

Везучая
до 38, сбила нурофеном зачем такую температуру сбивать? что у ва сот иммунитета то останется потом?
дочка сейчас болеет начиналось все с 39,7 - сбила, т.к. голова болела и вообще вялая.. через 3 часа после нурофена 39,9 ночью, сбивать нельзя.. только через 8 часов.. так и доспали ночь.. само спало до 38.. потом поднялась 39,5 - сбила.. и то по состоянию смотрю, если б не голова на температуру пофиг.. а т.к. она жалуется на голову, дала нурофен больше как обезболивающее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы