1год и 3 месяца. Вешаюсь!!!

Зачем_мне_ник
У меня тоже очень активный и если я сяду за комп то он конечно везде полезет и порвет и нарисует
А если я с ним то практически исключены моменты пакостей
Вр первых :Всегда нахожусь с ним в одной комнате
Куда он туда и я

ага

Зачем закрывать все шкафы?

Оставить один открытый, с носками, например, чтобы на дольше хватило. Пускай полчаса из него всё выкидывает, потом в охапку собрать, в шкаф засунуть и повторить. Книжки-бумажки нравятся? Дать старых газет и журналов, пускай рвёт.

Зачем вообще пытаться затыкать этот фонтан, когда надо всего лишь направить его в безопасное русло.

Ilis
ставить один открытый, с носками, например, чтобы на дольше хватило. Пускай полчаса из него всё выкидывает, потом в охапку собрать, в шкаф засунуть и повторить. Книжки-бумажки нравятся? Дать старых газет и журналов, пускай рвёт.

мой в своем ящике роется,другие под запретом... а книги у нас все изодраны и обгрызаны очень их любим..

Лотос 13
мой в своем ящике роется,другие под запретом...

У нас ящик с лекарствами под запретом, да ещё парочка других. В остальных может рыться, только разрешаем в одном за раз, зато каждый раз может быть разный, так интересней и на дольше хватает.

Лотос 13
а книги у нас все изодраны и обгрызаны очень их любим..

Книги мы тоже с самого начала не давали портить. Хочет портить, пожалуйста, журналы. Так к книгам сразу уважение появилось, порванных по пальцам пересчитать можно.

У нас, конечно, не супергипермегаактивный ребёнок, но тоже если увлечётся, то масштабно действует. Так вот вместо полного запрета дать пораскидывать что-то одно вполне позволяет не вешаться, и попутно можно объяснить разницу между тем, что можно раскидывать, а что нельзя.

а что дальше будет? вы будете создавать тему :2 года!!! Застрелилась!!!???

Ilis
Оставить один открытый, с носками, например, чтобы на дольше хватило. Пускай полчаса из него всё выкидывает, потом в охапку собрать, в шкаф засунуть и повторить.

Любой - не канает, оба моих ребёнка почему-то предпочитают мой ящик с нижним бельём забавно наблюдать за появляющимися оттуда кружевными комбинациями, чулками, подвязками... чую, прятать пора. Старшему уже 4, скоро спросит про назначение этих вещичек.

да есть бабушки... Но бабушки нас больше 2-х часов не терпят)))

по вашему совету приклеила дверцы шкафов на двусторонний скотч - думала прочно закрыла)))) дак он умудрился оторвать от 2-х шкафчиков оторвать ручки %) зато он там не лазит

Дьяволенок

надеюсь, что все наладится...

Вешаться не надо! ;)
От такого ребенка никто не застрахован! У нас, наоборот, старший такой был, в таком возрасте на его счету была не одна набитая на лбу шишка!

Лотос 13
что находит на полу, сразу же несет в ванну и кидает в нее

во-во! так же делает!

Чтобы шкафы не открывал, купите такие штуки специальные, которые спецом для этих дел...вот забыла, блин, как называются %)

pupsik_ea

х я тоже надеялась, стало проще конечно, но не чуть не лучше. моей дочери год и 10, стулья на холодильнике, иначе сразу на стол там встает на аэрогриль и достает до полки с продуктами. либо к раковине, чтоб посуду помыть. из стола все ящики повыкидывала на балкон, потому что выдвигала их, вставала туда ногами и на стол, а там уже ноут и тд. шкафы уже не закрываю, проще бардак убрать... продолжать?

ой девоньки у нас все также, только Предупредить хочу про комод, вскарабкавшись на самый верхний ящик комода и карабкаясь по ручкам опрокинул комод на себя благо во время успела подхватить комод одной рукой, чтоб реб-ка не придавило, в общем все цветы, земля, вода, лекарства, косметика все в перемешку очутилось на ковре, да это ладно какой шок испытала!!!!! а еще уже три модема сломал выдеркивая их со всех сторон!!! блин и ноет постоянно, ммммм, все на руки и на руках ноет тоэто ему то то ко всему руки тянет короче глаза завитущие руки загребущиеСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:08

сегодня были у невролога. Говорит все ничего, только пугает, что у него совсем нет чувства страха и прописала нам глицин.

pupsik_ea
по вашему совету приклеила дверцы шкафов на двусторонний скотч

у меня с 10-месячной этот фокус не прошёл

кухонную возню сначала пыталась сдерживать, не удалось. Смирилась после пачки геркулеса на полу - отдала нижние шкафы на растерзание
комод свой не радует, интересует исключительно мамин ящик в шкафу - там больше неизведанного
ящики комп.стола - одна из любимых забав - диски летают хорошо, коробки от них отлично хрустят под ногами.
в ванну несет тоже все, что плохо лежит
коляску храним в сложенном виде, иначе он бы в ней жил, причем стоя
самая фишка - сенсорные телефоны, фанат просто. после сброса всех настроек осговного телефона к заводскому состоянию и удаления при этом всех контактов (больше тысячи) все телефоны теперь на авомате блокируем, а контакты держим в сети на гугле (третью неделю восстанавливаем).

Со старшей забот не знали - могла пойти залезть на кровать, включить тв и заснуть. О задвижках, защелках и т.п. даже думать не приходилось. Сейчас же на всех дверях в доме ручки круглве с защелкой, пока не достает до них.

Че это под НГ всех накрыло с годовалыми детьми? Я до последнего терпела Но иногда тоже хочется заорать - Ааааааааа, мамааааааааааа. Хотя по натуре то я спокойнааяяя.

щас "обрадую" вас. у меня такаой же кипиш, нет, не правильно, мне кажется, что ваши просто одуванчики, по сравнению с моей. сейчас ей 3,4
ииииииииииии веселуха продолжается :vis:
так что готовьтесь терпеть еще и еще.
племянник почти 4 г ну прям мальчик- одуванчик. где посадишь, там и сидит. он, наоборот, слишком послушный и спокойный. а моя до сих пор не сможет даже с раскраской 5 минут посидеть, все порвет, сгрызет, нарисует на обоях, краски съест, воду прольет..... :boom:
терпения всем!!! ;)

ГосДеп(гадюка)
племянник почти 4 г ну прям мальчик- одуванчик. где посадишь, там и сидит

У меня старший сын такой был в младшем возрасте. Младший сынок - полная противоположность.

pupsik_ea

Мы такие же были в этом возрасте, месяца 3 это продлилось. Только я его сниму с тумбочки, пока убираю то что вытворил, он уже на столе с полок все скидывает, оттуда сниму, через минуту на подоконнике и так целый день без остановки....На окна сразу поставила ручки с замками. Сейчас уже не так лазит, уже не так интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы