1год и 3 месяца. Вешаюсь!!!

Каждый вечер у нас после укладывания ребенка происходит одно и то же: собираем вещи с пола, рассовываем по шкафам, складываю на место посуду на кухне, достаю из кошачьей миски какие-нибудь детские игрушки. Тут недавно потеряли дома два пульта от телевизора. Один до сих пор где-то прячется, другой нашла сегодня в стиральной машине (!). Когда и зачем ребенок его туда бросил - загадка))) Лезет на диван, с дивана на стол компьютерный, на кухне тоже пытается залезть на стол. Если открывается входная дверь, ребенок в свои 1,1 г включает какой-то дикий моторчик и стремительно оказывается по ту сторону двери. Затаскиваем домой с дикой истерикой. Комод уже проверен весь, раньше доставал только нижние ящики, теперь и верхние тоже. Купили телевизор-плазму, повесили на стену, с мыслью, что ребенок не доберется. Ага, не тут то было. Залазит на тумбу перед телевизором, вытягивается во весь рост и играет в "ляпки" на экране, пытаясь поймать движущие предметы. Все, что находит на полу, сразу же несет в ванну и кидает в нее, особенное удовольствие доставляет, если ванна с водой! Ну это только маленькая часть того, что происходит у нас за день)) Нет, поверьте, вы не одна такая :)))))))

нам 1,1. тоже иногда полный атас, день на день не приходится. Доча просто шилопопая, но если что нашкодит - идет убирать вместе со мной, даю ей тряпку в руки и пусть хотя бы делает вид, что помогает. Сегодня вот даже первый раз сама осознанно притащила горшок, чтобы пописать в него, а не на ковер.
А вообще - лазит по шкафам немного (все шкафы уже закрыты или их тяжело и лень ей открывать), месяца 4 боролись за право неприкосновенности мусорного ведра, таскает со стола печеньки, мед, включает-выключает чайник (он с посдветкой). Если собираемся на улицу - притащит и валенки и дутики, раскидает всю верхнюю одежду по квартире. Но в целом дитё слушается. если уж совсем мешается мне -сажу в стульчик, пристегиваю ремнями, даю альбом и восковые карандаши - сидит черкается че-то.
пару дней назад научилась залазить на стул и табурет... проверила уже все столы, пришлось объяснять, что "на кухонный низзя!!! а то ножик укусит, а вот с папиного компьютерного мы все уберем и ты сможешь там лазить"....
То есть, совсем обездвижить ребенка и примотать его скотчем к стене это не выход. на мой взгляд, автор, есть несколько выходов: 1) делать так, чтобы ребёнок был всегда рядом и копошился в чем-то своем (книжки, карандаши, краски, стаканчики) 2) купить детский спорткомплекс для маленьких (могу ссылку дать, видела в инете), на них есть еще чехлы и можно превращать конструкцию в домик-кораблик и т.п. 3) успокоиться и пусть ребенок под контролем мамы познает квартиру - т.е. разбираете вместе шкафы, коробки, смотрите, что там в унитазе и объясняете в игровой форме свои требования в ребенку. 4) принимайте чаще валерианку 5) подключайте старшего ребенка по возможности. 6) подсмотрите, что конкретно интересно вашему ребенку - звуки слушать/извлекать, книжки дайте ему полистать/порвать/почеркать, лего-дупло подсуньте (у нас в почете, минут 10-15 занимается), интерактивного хомяка прикупите... в общем, не вешайте нос. у знакомых старший сын - просто ужас какой-то, а младший (тоже 5 лет разницы) - просто чудо, послушный.
А у вас уже есть помощник - старший ребенок, подключайте его к воспитанию младшего!

Ах да, чуть не забыла, когда объясняете ребенку, важен контакт - присесть на корточки и быть на его уровне. У нас работает! все понимает и шкодит меньше (визиты к мусорному ведру сразу же сократились после серьезного разговора :))
поищите в сети выпуски передачи "Няня спешит на помощь".Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 22:48

Ух ты, как нас много) я спасаюсь тем, что бегу с ребенком из дома гулять . Стараюсь приходить только на сон и еду. Зимой сложнее.

tanya_wings
О боже!!!! Я Не одна такая )))))))))))))) Я ВЕШАЮСЬ!!!!! Сейчас тоже год и три. Но стреляюсь давно. Ходить начала рано и вообще все рано и везде... Капец полный, иногда, честное слово убить готова. Тему хотела создавать, что мне делать-то, а потом подумала все же умные напишут - пейте валерианку )))))

+++ Я тоже в ужасе, еще неделю у мамы жили, а там ничего не приспособлено, в плане не убрано, замков специальных на шкафы не понавешано %) Дак бедные мои родители выдохнули, когда мы домой поехали и сейчас отсыпаются, перед нашим вторым заходом Маме моей меня жалко, говорит мы с братом такими не были, наша же просто перпетум мобиле какой-то и на слово нельзя не реагирует в 9 из 10 случаев, хотя все прекрасно понимает. Свекровь предлагает успокоительное давать, но я ее лесом шлю, объясняю, что она же у нас не нервная, а просто гиперактивная (правда это я так считаю, у невролога мы здоровы, диагнозов таких нам никто не ставит). Но это просто нечто!!! Сейчас еще муж уехал до НГ в загранкомандировку, дак я вообще одна с ума схожу с ней. У нас хоть все и убрано вроде, нет, она все равно умудряется что-то найти, дом вверх дном!!! Автор, спасибо за созданную тему, теперь я знаю, что мы не одни такие. А то уже самоедством начала заниматься, нам тоже 1,3, дак я себя виню, что не могу с дитем собственным совладать и обуздать. Но видимо этот период просто надо пережить.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:01

anet89
на диван

а вам мешает, что ре на диван залезает? или что делает? сваливается- ну так следить поди надо в такие моменты-то... чесна, не вижу проблемы.

Девочки это еще цветочки. Мы вот холодильник сами открываем и достаем все что можно. Даже темноты не боится, может залезть на стул и достать посуду и мыть ее. Рисуем на обоях если вдруг где увидит маркер или карандаши. Яйца уже пачки три разбила. Телик включает и выключает, комп тоже. Дисковод уже не работает просто не открывается. В ванне включает воду, может кран повернуть и всяя вода льется мимо. Кошку бьет. А если я начинаю кушать то ваще не дает даж присесть. То ложки все достанет то сахар просыпет. Ем ваще на бегу либо ночью. Все рвет и ломает. Уже все спрятано по пакетам и висит высоко. Потому что ящики на кухне даже самые верхние уже достигнуты.

мамы у которых дети умудряются везде все доставать и пакостить, где вы все это время бываете?
ну ребенок всегда в зоне видимости, готовлю кушать дочь на стул и ей продукты давала мять жать. Или сушку/игрухи и тп.
Купалась по ночам.
В туалет ребенка с собой в зону видимости.
Убираться ребенок в зоне видимости.
Отдала тумбочку ребенку под ее игрухи, она знала что там можно выдвигать и складывать. На кухне выделила шкафчик внизу, там плошки кастрюли, она знала что это ее, если лезла в другие говорила нельзя ах и показывала что интересного у нее есть. Периодически меняя крышки/плошки у нее на глазах

Бывали случаи когда не уследили, но в основном когда папа следил за дочерью

Поэтому катастрофы миновали

У нас младший в 1.3 85 см, это старший почти в год был. Вот отсюда и проблемы. Рост большой, ум не дорос. Конечно всегда рядом, но вчера не достал, через пару дней уже достал :) Когда в подъезд выходим, говорила всегда младшему: иди лифт вызови, на прошлой неделе смог вызвать, хотя кнопка, мне казалось, очень высока для него

Пока читала
Возник только один вопрос

Матрешка.ру
мамы у которых дети умудряются везде все доставать и пакостить, где вы все это время бываете?

У меня тоже очень активный и если я сяду за комп то он конечно везде полезет и порвет и нарисует
А если я с ним то практически исключены моменты пакостей
Вр первых :Всегда нахожусь с ним в одной комнате
Куда он туда и я
Так и бродим друг за другом
Во вторых Если начинает пакостить - отвлекаю сразу же
Тяжело бывает и ноет и лезет снова - но ниче " Москва не сразу строилась"
Ну и в третьих стараюсь его хоть не надолго хоть чем то увлечь
Счас минут на 10 увлекает эйнштейн беби
Ну и планшет конечно спасает - когда надо отвлечься
А вот Всякие рисования, пластилин и тыпы не увлекает ни на минуту
У нас как то так
Ну хотя у всех разные ситуацииСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:38

наши детки уже постарше, такого не было
был один "забавный" случай. года в полтора сын догадался, что замок на двери в туалет можно запереть снаружи при помощи столовой ложки. хорошо, что я увидела это, когда в туалете никого не было замок вынули, сыну уже 5 лет, обратно вставлять не рискуем

а так-то конечно шкодят, если они на самоконтроле, если заниматься с ними (читать, рисовать, играть и пр), то будут меньше. но надо заинтересовать, и время для этого выделять

ibb
если заниматься с ними (читать, рисовать, играть и пр), то будут меньше

Нашей это все фиолетово, и я сажусь с ней, и бабушки, когда приезжают поводиться, и папа - ну не хочет она сидеть на месте!!! Все время надо куда-то идти и ПАКОСТИТЬ %) Ненадолго увлекают карандаши и фломастеры (минут 5-10 может с ними возиться) и мультик "Маша и медведь" (но этим средством злоупотреблять не хочется, хотя за уши от него не оттащить).

Nuta78

Готовлю, прибираюсь и т.п. - ну не сидит она рядом со мной!!! ну не сидит она вообще на одном месте больше 1-ой минуты %)

Ничего не закрываю, особо не запрещаю, слежу, хожу по пятам. Ну и старший (почти 4 года) есть, он громоотводом служит и отвлекает. Свободное время только когда дети спят или няня с ними

1 год и 3 мес... у него своя комната- там можно все!!! комод, шкафы- все в его распоряжении.. проявляет интерес к остальным комнатам - строго указываю, что здесь мамины и папины вещи- иди ройся в своих шкафах.. пронимает вроде... с нашим ростом 96 см вообще не проблема до всего дотянуться( ну или почти до всего), но как- то вот с самого раннего возраста понимает про вещи - это мамино, это папино, это твое... так и с уборкой... давай прибирай свои вещи- видишь у нас с папой как чисто, а у тебя ступить некуда и показываъ, что мол даже неудобно ходить- начинает расчищать территорию)))

мои, когда были маленькие, лазили на двери, шкафы (причем на все, что есть дома). Я разобрала все полки, по которым также можно было забираться, на шветской стенки, как только купили, сидели не слезая месяцев 9, а я под ней торчала, чтобы не дай бог что-то не случилось, про улицу вообще молчу. Младший в 2,5 года поехал на двухкалесном велосипеде и что-то около 3 на роликах. И много чего было. Не считаю это гиперактивностью.

Нам 1,7 встаем с вытянутым указательным пальцем и целый день его куда нибудь запихиваем, у меня это третий. Девочки, если бы это был первый, то деторождение на нем бы и закончилось. Все дети разные. Среднему сыну утром кубик дал- вечером забрал, его не слышно и не видно было, и сейчас такой же, дочь чуть по активнее, а ЭТО просто что то !!! Мы все ждем девяти вечера, когда мы с ним идем спать, у всех начинается отдых. Я на все смотрю философски, если он такой - значит так и должно быть, значит такой любознательный, для чего то ведь он родился такой шустрый, одно знаю точно, сын здоров, а это самое главное. Пусть познаёт мир.

Автор, то ли ещё будет...

Матрешка.ру
В туалет ребенка с собой в зону видимости.
Убираться ребенок в зоне видимости.

Ребёнка привязываете при этом? Мой в 1г3м уже носился, как угорелый, его нельзя было просто поставить на определённое место.

ibb
если заниматься с ними (читать, рисовать, играть и пр), то будут меньше. но надо заинтересовать, и время для этого выделять

ну-ну... мой только в 3,5 начал по чуть-чуть заниматься вышеописанным, до этого - только беготня %) ...

Простомама
Мы все ждем девяти вечера, когда мы с ним идем спать, у всех начинается отдых

в 9 - это хорошо... мой до 12 скакал и днём ни хрена не спал.

Простомама
если бы это был первый, то деторождение на нем бы и закончилось

Мне мама сказала: "Боже, как ты решилась на второго..."

Чипа™
Господи, благодарю тебя за идеальную дочь

ПС все вышеописанные ужасы нас как то миновали

Плюсуюсь,слава богу у меня спокойные девочки :) ттт

Nuclear
Хотя, у нас стоял диагноз гиперактавность

tanya_wings
Блин, я вот уверена, что у нас она и есть, но нам не ставят, как так?
Невролог ставит этот диагноз? По каким интересно симптомам?

Знаю по опыту старшего ребя гиперактивность ставится после 6-7 лет., а до этого возраста это норма (темперамент так проявляется). Нужно только обязательно исключить невролгию. Я тоже со старшим вешалась. А младший, Слава Богу, спокойный нам 1,4 г.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:50

шо туд?
у нас детские вещи лежат все в комоде.так мой ребенок(сейчас ему 1,5г)постоянно все ящики выдвигает(не все а только пока 3нижних,другие не достает пока) и выкидывает оттуда всю одежду на пол.Тоже самое и со шкафом.Открывает дверь и все нижние полки вытряхивает на пол,сам залазиет на полку и там сидит

• многа :)

шо туд?
достает посуду из шкафов кухонных(стул под

не у нас туда низя без мамы

anet89
е на кухонный стол залазит и танцует Сегодня

не ,я так делать не даю,боюсь...расшибется ведь... :=-O:

JOYka
се, что находит на полу, сразу же несет в ванну и кидает в нее

тоже такое есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы