Дорогие игрушки. Необходимо?

Дочери 1,7. Всегда покупала ей достаточно бюджетные и простые игрушки: кубики, конструктор, вкладыши, куклы фабрики Весна и т.п. зашла тут на днях в Детский мир и у меня глаза разбежались: есть разные игрушки на наш возраст, где все пиликает, играет, поет и т.п. Ну и цена соответствующая. Я могу позволить купить дочери дорогую игрушку, но вот если смысл? Есть принципиальное различие между, допустим, сортера который поет и переливается и простым "полесьевским" домиком- сортером?

Все дети по разному. Моя пока в магазине видит, ей надо, а потом не особо играет. Может с двумя зубочистками целую сказку сочинить, а дорогие игрушки валяются.

Так же не покупаю дорогие игрушки.Беру простые качественные, но не дешевые китайские. От них шума меньше
Пример моей семьи: папа купил дорогую, хватило на 5 минут, потом наступили, раздавили, разобрали и забыли. Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:09

Конечно, нет... Дорогие, приятнее, не более... Необходимости точно нет.
Ну вот сравните ЛЕГО и полесье (и иже с ними), сравнения нет даже и рядом... Однако, функции выполняют и те и те игрушки. PS. Вы же не дешевый киосочный Китай привели в пример, там, да, я бы кричала, что "вредно, некачественно, нафиг надо"))))

Okv7
Конечно, нет... Дорогие, приятнее, не более... Необходимости точно нет.
Ну вот сравните ЛЕГО и полесье (и иже с ними), сравнения нет даже и рядом...

+++ Есть дома Лего, на даче какой-то более дешевый аналог. И рядом не стоял с Лего, да и ребенку проще с Лего играть, нежели с другим...Но смысл тот же

Я выбираю игрушки по функциональности, а не по цене. Но, конечно, в разумных пределах. Не имею возможности, например, купить ребёнку электромобиль за 35 штук, да и смысла не вижу (по нашей квартирке не покатаешься, в парке тоже). Те же сортеры есть разные: и пиликающая машинка за 1,5 штуки, и "Полесье" за 300р.

НюшаS
зашла тут на днях в Детский мир

Там игрушки на 30-50% дороже, чем во многих Инет-магазинах. С рождением второго ребёнка приноровилась почти всё заказывать.

Никогда не покупала ребенку китайские игрушки,всегда что-то из ДМ,или других подобных магазинов.Они качественней,оттого и цена.А всякие "аналоги"- для меня буэээ.Необходимости нет,дело только ваше,и не более того.У дочери есть и простые типа кубиков,и всякие поюще-музыкальные.Играет и тем,и тем- по настроению.
И,кстати,куклы мне тоже Весновские очень нравятся.Вообще отечественные игрушки есть классные- я покупала и мебель для кукол,и набор доктора. :)

НюшаS
Есть принципиальное различие между, допустим, сортера который поет и переливается и простым "полесьевским" домиком- сортером?

ну а вы как думаете есть разница между калиной и мазератти?

у нас ковчег сортер, простоые даже не покупала. просто музыкальной игрушкой есть шанс что деть дольше играть будет. функционал шире ;)
а так смотрите по своим доходам. до определенного момента я вот смысла в лего не вижу, можно и Малыш купить.
очень уважаю из икеи игрухи.

Mauricia
Никогда не покупала ребенку китайские игрушки,всегда что-то из ДМ,или других подобных магазинов.

уже смешно
а вы считаете что атм гумна нет? есть да еще какое зачетно-унылое.
я вот за полесьем охочусь скажем так. там хоть пластик не вредный ;)

НюшаS
Есть принципиальное различие между, допустим, сортера который поет и переливается и простым "полесьевским" домиком- сортером?

Есть разница между импортным сортером, в котором все детальки миллиметр к миллиметру встают, когда ребенок пробует их туда вставлять, и сортером нашего пр-ва, в котором фигурки то слишком тяжело вставляются, то слишком свободно там болтаются и тут же вываливаются.
У нас были обыкновенные стаканчики (один в другой которые вставляются) "мир детства" и "икея", так вот наши один на другой просто сразу не ставятся, падают, слишком тугие, ребенку нужно сделать усилие, чтобы построить башенку. Икеевские же прекрасно подогнаны...
Таких примеров масса, ребенку просто становится неинтересно играть...
Изделия из пластмассы российского производства (неплохие сами по себе, формальдегидом не пахнут) какие-то грубоватые, пластик хуже качеством, бывают острые края, непродуманные, не стыкующиеся один с другим, как таким конструктором можно играть???
Деревянные игрушки я вообще только российские всегда покупала, кукла у нас тоже местная.

Игрушки более технологичные (ж/д, техника, конструкторы) только импортные.

А еще мне кажется, что это как раз Китай переливается, пиликает, а не ДМ :)

Eji
У нас были обыкновенные стаканчики (один в другой которые вставляются) "мир детства" и "икея",

у икеи они 79 рэ стоили вроде как. не сказать что "дорогие" игрушки там ;)
вопрос качества и цены не всегда имхо связаны, к сожалению

необходимо хорошие игрушки, а дорогие они или нет, это кому как . Дорогие брала еще дочке, потом по наследству племяннику передала, потом они обратно вернулись, когда сын родился, скоро родственница родит, четвертое поколение переживать будут (дочке 7 лет) а цены и игрушки мало изменились...

ну вот конкретно полесье хорошая фирма

nastenka24
необходимо хорошие игрушки, а дорогие они или нет, это кому как

вот-вот
У меня вот есть игрушки, которыми сын играл, теперь дочь. С 8 мес. до 5 лет интересны, тоже давали поиграть друзьям на время. Ничегошеньки не сделалось и сортер Толо куда лучше оказался чем подаренный сортер Полесье, да и с паравозиком Фишер Прайс мало что сравнится, трактор Толо, фигурки Толо и прочие радости радуют дольше и лучше, чем аналоги. Их и бросали и кусали и швыряли, а они все как новые. Да и Лего по качеству и удобству куда лучше, чем аналоги. Их и в руки приятно взять и защелкиваются как надо, нигде ничего не заедает, не выпадает (мой сын 8 лет сказал, что аналогов лего ему не надо, -"лучше купи мне 1 раз в год настоящий лего, чем эти нервромоталки").

Да, кстати, тоже Икеа уважаю за простоту, качество и цену.

я покупаю исключительно яркие, качественные

НюшаS
где все пиликает, играет, поет и т.п.

потому что я сама от таких игрушек балдею видать советское детство дает о себе знать
тини лав, фишер прайс, эмби тойз, кс кидс, чико, гуливер-классные игрухи и не особо дорогие. нашего производства покупаю только деревянные игрушки.

НюшаS

да есть. но не думаю что ваш ребенок чего-то недополучит играя игрушкой попроще.

Okv7
Ну вот сравните ЛЕГО и полесье (и иже с ними), сравнения нет даже и рядом... Однако, функции выполняют и те и те игрушки.

я тоже думала, что после железной дороги лего кроха будет забыта, ан нет, играет и тем и другим. и рельсы больше кроховские нравятся там зазора между ними нет, они не распадаются на неровных поверхностях. так что я скажу все зависит от ребенка и конкретной игрушки

Mauricia
Никогда не покупала ребенку китайские игрушки,всегда что-то из ДМ,или других подобных магазинов.Они качественней,оттого и цена.А всякие "аналоги"- для меня буэээ.

я в ДМ купила Брик, китайский аналог Лего сити, дешевый. играет им так же как Лего creator 4+, хотя лего ярче, красивее и лучше подходят детали

fleha
да есть. но не думаю что ваш ребенок чего-то недополучит играя игрушкой попроще.

+++

Странное дело, но игрушки дорогие, приличных фирм - они редко ломаются, не имеют острых краев, все детали тщательно подогнаны, дерево незанозистое, из одежды игрушечной не торчат нитки и махрушки. Да, тот же Tolo и Fisher Price производятся в Китае. Но не стоит путать производство той же фирмы Tolo- с европейским дизайном, отливками, требованиям к безопасности и удобству с изделиями Хунь-Синь-Пьянь - подпольной фабрички с токсичным вонючим пластиком, угробищными деталями, которые разваливаются на части еще в упаковке.

fleha
потому что я сама от таких игрушек балдею

у нас ковчегом наигралась вся семья

jane air
уже смешно
а вы считаете что атм гумна нет? есть да еще какое зачетно-унылое.

Ну немного не так выразилась,у меня все еще Китай исключительно с гамном ассоциируется Короче,я имела в виду тот китай,котором на КОРе торгуют,например.Такой,дешевый-дешевый.

Mauricia
Короче,я имела в виду тот китай,котором на КОРе торгуют,например.Такой,дешевый-дешевый.

а этот то да, на коре ваще говном торгуют. так повелось что теперь.
кстати в ашане тоже гумно игрушки (про полесье не говорим), короче в ДМ тоже аткого уровня видела пару раз. стремно, че. :(

jane air
кстати в ашане тоже гумно игрушки (про полесье не говорим), короче в ДМ тоже аткого уровня видела пару раз. стремно, че.

Ну в Ашане гамна много,там вперемешку все.А ДМ вроде неплох,там поменьше всего этого.

я тоже думала, что после железной дороги лего кроха будет забыта, ан нет, играет и тем и другим. и рельсы больше кроховские нравятся там зазора между ними нет, они не распадаются на неровных поверхностях. так что я скажу все зависит от ребенка и конкретной игрушки

Таки у нас тоже. Есть и Лего и Кроха (все ж/д) и Фенбо и Икеа... а... еще Чаггингтон, пять видов ж/д Лего, качество, да... но вот надо купить мостик к дороге, за 1500 (и это будет только мостик без единого звена путей), а Крохи на эти деньги аж 400 деталей всяких, у меня ребенок аж задохнулся от количества.... Играет, всем. Лего - там паровозик нравится, Кроха - колиииичествоооо, Чаггингтон - паровозиииики сами(дорога, трындец, паршивая сама), Фенбо - функционал, паровозики катаются сами и дорога сложная с мостиками... Икеа - легко собирать, вообще она для маленьких, там все легко, она милая в своей простоте и деревенности, люблю дерево, хотя китайцы даже дерево успели испортить (разные игрушки из серии "Деревянная игрушка")

Okv7

цельные неразборные жд вагоны вообще не беру, ему нравится именно разбирать, открывать дверцы, сначала выясняю предпочтения на дешевых игрушках, потом беру хорошее, на мой взгляд :) вообще заметила, что моему ребенку нравится игрушка по "внутреннему зову", а не из-за цены. а вот это

шпингалeтки (ex Митридат)

важно для родителей, так как им нужно думать в том числе о безопасности ребенка, а не только о функционале и цене. совсем дешевые, пахнущие игрушки конечно не возьму

fleha
тини лав, фишер прайс, эмби тойз, кс кидс, чико, гуливер

Вот я тоже на эти игрушки и смотрела. И на упомянутый ковчег заглядывалась. Все отлично, кроме цены. Да и консультанты неопытные попались, не смогли пояснить, какой функционал у игрушки ( на коробках не всегда подробно написано). Может, похвастаетесь, с какими дорогими ( свыше 1 т.р.) игрушками играют дети. честно, боюсь, что куплю ей пресловутый ковчег за 2 т.р., а она его нафиг пошлет ( все сортеры дома у нас пылятся без дела).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы