можно ли снять испуг, не обращаясь к бабкам?

шпингалeтки (ex Митридат)
Проверенное средство - спать рядом с мамой

блин, вот и спим уже так 6 лет. А один ребенок в своей комнате не спит, боится. Проспается, кричит ужасно и бежит ко мне. Всяко разно пробовали и ночник, и свет в коридоре, и игрушка - хранитель снов, и психолог, и песочная терапия, все без толка. Таблетки правда никакие не пили, ну да нам и не прописывали. У нас тоже испуг?

lencha20
Год назад ребенок, который спокойно спал всегда ночью, стал орать как потерпевший, из рук вырываться, бежать, драться, в общем ужас ужасный

lencha20
Ходили в больницу, все хорошо, тоже выписали глицин и купать в череде.

Где вы таких находите?
Наш невролог сразу диагностировала ночные кошмары, предложила коррекцию режима+препараты чуток из другой оперы, чем глицин и ванны с чередой.

мама
Таблетки правда никакие не пили, ну да нам и не прописывали. У нас тоже испуг?

А мож симбиоз?;)

Лау

Ну лично я живу в области, и у нас 2 или 3 детские поликлиники на весь город, и еще добавлю что нашего невролога очень хвалят %) , хотя я вообще не вижу что там хорошего в ее голове. Нам только так, сказала, что не видит никаких отклонений, просто немного перевозбудился ребенок.

ZZver
А сглазы и испуг - это реальность. Те мамочки которые говорят, что спать с собой берут - точно так же лечат энергетикой и вниманием, только заговорами - быстрее ;) Кстати, крест, который мы на себя накладываем - действительно животворящий, это правильное распределение энергии по телу человека, только делать его надо уверенно и неторопливо...
По факту: выучить "Отче наш" и малышу на водичку читать, так, чтобы дыхание воды касалось. И на питье, и в ванночку. не менее 3-х дней.

где вы такую траву берете? отсыпьте и мне чуток, чтобы также вставляло %)

Лау
симбиоз что вы имеете ввиду под этим?

Это что ли - "психологическое состояние, в котором содержания личного бессознательного одного человека переживаются у другого"?

Девочки, я во все эти сглазы, испуги, привороты-навороты особо не верю. Но этим летом в Тамбове у меня с дочкой чего-то приключилось, и она у меня как давай рыдать и не успокаивается, я с ней и плясала, и накормить ее пыталась и поила и т.д. Бабушка (прабабушка) предложила на святую водичку молитву какую-то почитать - ну мне уже все равно было - хуже не станет. Ника эту воду залпом выпила :=-O: и все - капризы, рев прекратились. На след. день мелкую окрестили :) А по теме: автор, вам реально к хорошему неврологу

а мне нравится, что бесовщину всякую, бабушкины наговоры запивают , как правило, святой водой..... хде логика ......

Анита

почему бесовщину? Бабушка наша родная, очень набожная, читала молитвы (не наговоры)перед иконами над кружкой со святой водой.

Luchistaia
Бабушка наша родная, очень набожная,

я не про ваш конкретный случай.

У меня свекровь свято верит во сяких там бабок-целительниц, сглазы и тому подобное. С самого рождения дочку мою по любому поводу святой водой поливает и заставляет что нибудь из одежды наизнанку надевать. чтобы не дай бог не сглазили. А самое смешное, что она мне искренне объясняла, что грыжу у ребенка может вылечить только бабка, и не какие врачи тут не помогут.

sambuka
А самое смешное, что она мне искренне объясняла, что грыжу у ребенка может вылечить только бабка, и не какие врачи тут не помогут.

ДА нет, сами врачи к бабкам отправляют... ну или оперируют :(

maltseva
где вы такую траву берете? отсыпьте и мне чуток, чтобы также вставляло

а кроме опыта и потребности в наркотиках есть еще что сказать? ;)

ZZver
кроме опыта и потребности в наркотиках есть еще что сказать? ;)

есть:
вместо того, чтобы искать проблемы у профильных специалистов, вы призываете матерей заниматься всякой ересью: как-то заговоры воды одновременно с молитвами - это раз. если вы верующий человек, то это как уже выше написали, - мракобесие. т.к. церковь не одобряет подобные вещи. а три, у большинства присутствующих есть как минимум среднее образование, при этом мировоззрение как у безграмотной селянки 18го века.

maltseva
у большинства присутствующих есть как минимум среднее образование, при этом мировоззрение как у безграмотной селянки 18го века.

Моя бабка, во времена, когда врачи лечили язву желудка только операционным путем, лечила селян водкой и медом, сейчас доказали - что язва вызывается микробами и её легко лечат антибиотиками, и в ум никому не придет делать операцию, но скажи им тогда о таком (помогающем!!!) способе, были бы такие же плевки как сейчас от вас. :)
Допустите мысль, что в мире есть место всему и жить - Вам в первую очередь, - станет легче ;)

maltseva
вместо того, чтобы искать проблемы у профильных специалистов, вы призываете матерей заниматься всякой ересью: как-то заговоры воды одновременно с молитвами - это раз. если вы верующий человек, то это как уже выше написали, - мракобесие. т.к. церковь не одобряет подобные вещи. а три, у большинства присутствующих есть как минимум среднее образование, при этом мировоззрение как у безграмотной селянки 18го века.

плюс миллион

ZZver
Моя бабка, во времена, когда врачи лечили язву желудка только операционным путем, лечила селян водкой и медом, сейчас доказали - что язва вызывается микробами и её легко лечат антибиотиками, и в ум никому не придет делать операцию, но скажи им тогда о таком (помогающем!!!) способе, были бы такие же плевки как сейчас от вас.

Язвы бывают разные. Разная степень, разные методы лечения. Знакомому медику язву лечили вообще СПИРТОМ. Официальный, кстати, метод - только дома применять не рекомендую

ZZver
ДА нет, сами врачи к бабкам отправляют... ну или оперируют

Странный у нас какой-то врач был - сказал качать пресс и не страдать фигней В 6 лет от грыжи не осталось и следа.

maltseva
мировоззрение как у безграмотной селянки 18го века.

Воистину.

KsushaK
Я еще делаю так: 3 чистых ложки столовых прополощу в святой воде, потом этой водой сбрызгиваю ребенка. Нам помогает.

Мне из под крана вода помогает (в ложки верю, в бога не очень )
ложки кстати когда столовые, а когда и чайные, тоже разницы не заметила....Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 09:54

Нужно на время увезти ребенка из неблагополучного места. И в том месте где вы будете чувствовать себя спокойно за ребенка нужно оставатся. А так вы просто будете изнашивать организм свой.

Вообще то папа должен чувствовать беспокойство ребенка и принимать соответствующие меры. Бабушка может спеть колыбельную.

Военные охраняют граници родины. А мужчина в доме границы дома.

брюнетка78 автор темы сыну 1,6 ночами плохо спит, все время просыпается с криками

Испуг здесь может быть вообще ни при чём. Может, зубки режутся - спите вместе с ребёнком, давайте почаще грудь, всё пройдёт, себя главное настройте, что это всё временно, всё обязательно пройдёт, ребёнку это говорите, мысленно можете купать ребёнка в потоке солнечного света, представляя, как он очищается и всё плохое уходит...

брюнетка78 автор темы Назначили глицин и нейромультивит

нейромультивит - это витамины группы В, если правильно помню. Если ребёнок на ГВ - ему не надо никаких дополнительных добавок и поменьше бы всяких лекарств.

Уж потом увидела, что тема двухгодичной давности - автору уже и не актуально)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы