Каким средством стираете мембрану и где купить?

Девчонки, подскажите пожалуйста какими вы средствами стираете мембрану? Меня интересуют специальные для мембраны. Слышала про Домал, но говорят, он не очень хорошо отстирывает. Вобщем что вы порекомендуете и где можно купить?

лучше если стирать со специальным средством, называется домал, если нет, то порошком без отбеливателей и без кондиционера обязательно, чтобы мембрана не забилась. сушить вдали от нагревательныз приборов

в дед саду посушили наши штаны нано на батареи... мне теперь кажется что в них оч холодно, когда и морозов то нет....Могли они испортить???

Могли конечно, там написано на всей мембране-сушить вдали от источников тепла!

аноним

Где продается то? И как отстирывает? Я обычными жидкими шампунями и средствами не хочу, боюсь испортить!

Пельменька
Могли конечно, там написано на всей мембране-сушить вдали от источников тепла!

теперь ничего уже не поделать? надевать поддевы?

ой....я постирала обычным порошком и сушила на батарее, все - это конец, да?

\~vesna\~

у меня очень ощютимо, что штаны на батареи сушились.. морозов нет, а в них холодно(((((((((((((((((((((((((((((((((((( Прибила бы воспиталок!!!!!!!

Slen

Я тут на одном форуме читала девчонки закупались какими то средствами для стирки мембраны и пропиткой, названия не запомнила. Так вот, девочка написала что вернула мембрану к жизни при их помощи, перестала промокать. Может и вам поискать такие пропитки где?

Я стираю Домал Спорт, все отлично отстирывает. Покупаю в Монетке.

Slen
воспиталок

нуууу....можно и повежливее...

\~vesna\~

Не то слово :=-O: Аминь вашей мембране!

Пельменька
Аминь вашей мембране

надеюсь, что нет

разве нано мембрана? нано шьётся из полиэстера,обработанного тефлоном.

EKatti
Домал Спорт

+ласка

\~vesna\~

нет у вас мембраны. почти :P

Пельменька
Слышала про Домал, но говорят, он не очень хорошо отстирывает.

щетка с мылом перед стиркой локально ив се отстирывается отлично

Slen
Могли они испортить???

могли, в основном утеплитель, мембрана на теплоте никак не сказывается

Пельменька
Аминь вашей мембране!

а причем мембрана и вообще что надо делать со штанами. чтобы сушить на батарее????

Каракумчик
разве нано мембрана? нано шьётся из полиэстера,обработанного тефлоном.

ой, хупа у нас)))

\~vesna\~
нуууу....можно и повежливее...

такие деньги на ветер........ извините!

стираю жидким для цветного белья (из последних - ласка), ничего не портит.. домал ничерта не отстирывает. по крайней мере с моего.

главное чтобы не было отбеливателей-хлора-кндицонеров в составе - вот они могут попортить мембрану (забить, или наоборот, увеличить поры)

хотя на ярлыке комбезов вообще написано, что можно обычным прошком стирать без отбеливателей и хлора.

хотя сильную грязь , имхо - лучше всего оттирает жесткая, коротая синтетическая щетка и холодная вода. на любителя можно с мылом. хозяйственным.

термоядерные пятна (например, следы от дорожной грязи по весне) - удаляю пятновыводителем для мембранных тканей (например ф-ма holmenkol), подается в специализированных спортивных магазинах, например манарага, альпиндустрия. удаляет даже смазку, воск, деготь и смолу. но - дорогой (врать не буду сколько точно. но домал дешевле )

Slen
наши штаны нано на батареи.

пленка мембранная могла просто деформироваться. в этом случе штаны стали немембранными, а обычными плащевыми (нейлон или что там) с утеплителем (они же не голая мембранная ткань у Вас были.. голая мембрана - это летом носят, никак не зимой). на утепление батарея не повлияет. повлияет на непромокаемость-непродуваемость-влагоотведение-сохранение собственного тепла при движении.

те были мембранные штны, в которых не потелось при беге и можно было попой в лужу сесть - стали обычные зимние (ну или осенние, в зависимости от количества утеплителя)

jane air
огли, в основном утеплитель, мембрана на теплоте никак не сказывается

ну т.е. нет теперь утеплителя? :=-O:

Стирала Лаской, сейчас Дрефт купила- жидкие средства для стирки. Отстирывает хорошо. Я всю верхнюю одежду им стираю.

jane air

страх, что за ночь не высохнут

Slen
ну т.е. нет теперь утеплителя? ::=-O::

я ж не знаю какие у вас батареи и какая температура теплофиката в ней.
по воде ограничение 40 радусов, далее он варится и становится синтепоном по сутиСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 22:09

ребредингника
те были мембранные штны, в которых не потелось при беге и можно было попой в лужу сесть - стали обычные зимние (ну или осенние, в зависимости от количества утеплителя)

было 150 чтоли.... я так понимаю, сейчас нужно поддеву одевать?

\~vesna\~

у меня 2 дня сохли, вдали от батареи

\~vesna\~

на изнанку выворачивают и сушат недалеко ОТ батареи на сушилке ;) :P так же как и обувь не на батерее сушат а около нее, а лучше на дверь поставить под потолок ;)

Сколько заморочек и ажиотажа вокруг всемогущей мембраны %)

\~vesna\~

отжим в вывернутом наизнанку виде, в этом же виде вывешиваете в комнате на вешалке. прекрасно все сохнет за ночь - то мембранная демисезонная дания, что немембранный зимний дпд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы