Есть ли такие детишки, которые в садике не болеют каждую неделю? мамы таких детей отзовитесь!

Скоро отдавать ребенка в садик, начитавшись на этом форуме тем про болеющих каждую неделю детей в садике у меня уже честно говоря сформировалась какая то фобия, у нас ребенок за 2 года болел 1 раз всего ОРВИ, теперь у меня паника что мы пойдем в садик и у нас начнутся бронхиты, отиты, пневмонии и т.д. и т.п. Я уже мужу мозг вынесла про это все, он сказал что перекроет мне доступ на ю-маму чтобы я больше ничего не читала и спокойно могла отдать ребенка в садик без боязни. Мне хочется знать, а есть такие дети которые не так часто болеют в садике, ну например за год раза 3-4 это в принципе норма. Если есть то черкните хоть пару строк, чтоб знать что не все болеют... Заранее спасибо за понимание

ну вот дочь у меня мало болела , когда в садик пошла. Сына в сад устроила - полторы недели походили и все... ОРВИ уже месяц не можем вылечить, кашель не проходит :( Решили до НГ не ходить :(

:) Мы ходим с 4или 6 сентября ,не разу на больничныи не выходили одни единственные на всю группу ,нам 2ги4м, в первыи год пару раз начинался насморк но он был на зубки и заканчивался двумя тремя днями лечения,так больше не болели.В общем это первый ребенок такои два старших болели в садике и не по разу в год.

моя ходит 3 месяца только еще и ни разу не болела

а мы вообще решили "забить" на садик по этим же причинам!НА-ДО-Е-ЛО ВСЁ!!!Старший приходит больной,заражает следом младшего :( И о каком социуме для ребёнка можно говорить,если бОльшую часть времени он проводит дома,глотая пилюли?P.S.извините,автор,что тему создали в поисках позитива,а я делюсь с вами нашим неудачным опытом (при чём уже не первым) посещения МДОУ

дочь ходит полтора года. больничных ну может 4 или 5 за все время. просто сопли-кашель, без темпы. и вот две недели назад ангина была, неделю дома просидела и в бой :))) но у моей спец сад и там всего 12 чел.

Старшая болела раз в год. Младший за три месяца болел 4 раза, два из них-изрядно так...

У меня старший в садик пошел в 3,5 года. За все время (за 3 года) болел один раз ветрянкой. Младший ходит всего 1,5 недели, выводы делать рано. Думаю зависит от иммунной системы ребенка. Удачи! ;)

с 1,6 до 2 стабильно болели. с 2 до 4 2 недели (за 2 года в общем)

Три месяца сын ходит, пока не болеет, если чувствую что начинает, принимаю небольшие меры, нос промываю, противовирусное что нибуть. Пока не разболелся, но у меня и фобий нет, заболеет, вылечим. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:06

Старший сын ходил с 2,5 лет в садик (сейчас 6 лет - школьник),
за это время на больничном были один раз - высадили из садика якобы с кашлем, без температуры,
участковая, ничего кроме насморка не нашла, для порядка 4 дня посидели дома.
Недомогания случались, но приходились на выходные.
Второй сын - ходит с 2 лет в садик, сечас - 4 года. Болел раза два за это время.
Так что не все дети все время болеют :)
Хотя да, в ясельной группе из списка человек в 25 обычно ходило человек 12-15 - остальные болели.

Мы пошли в сад с 2-х лет. Первый раз заболели через 2 недели после прихода в сад, потом еще пару раз за год кашель был.
В этом году болели только один раз.
Но я его с детства не перегреваю. Открытые форточки в комнате и босиком по холодному полу, это в норме вещей.

Мой стандартно заболел на третий день, но так, обычно, недельку поболел без противностей особых - а потом именно простудными почти не болел, пару раз в год. Почему не знаю, случайно получилось, ничего не давала и не делала. Про старшую уже не помню, но вроде ужасаужасного тоже не было. Иначе бы помнила.

Старшая с 2 лет в садик ходила, сейчас ей 8, вообще ни разу не болела, младшему скоро 3, в садике только с сентября, но и он никогда ещё не болел, врачи говорят иммунитет хороший, посмотрим как дальше будет.

моих трое - не болеют.
Старшая пошла в садик в 1,11. За весь период пребывания в садике до школы - болела1 раз и то ветрянкой.
Средняя, в садик ходит уже два года - ТТТ - не болели ни разу.
Малыш. Ходим в садик с 11 месяцев, за 4 месяца - пару раз оставался дома - лезли зубки.
ПС- не закаляю, ВИТАМИНЫ не даю!!!!!!!!!! Анаферон и прочую бодягу тоже не даю - и не дам (имуносодержащие препрараты)!!!!!!!!!!!
Дома ходят раздетые, с босыми ногами. В трусиках и маечках.

Стали болеть меньше после 4 лет, после 2-х лет стажа в садике ;)

первые 2 месяца болел и все.

переживаете ставить прививки специфичные надо было.
гемофильную палку и пневмо 23. ;)
и причем тут у кого как дети ходят? ваш то иной чем другие дети.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 15:57

Франческа
ну например за год раза 3-4 это в принципе норма.

норма у ребёнка впервые поступившего в сад, за год проболеть 14 раз.
так нам всем родителям, чьи дети идут впервые в садик, на спец.курсах разъясняла врач.

мама с 2 лет в садик ходила, сейчас ей 8, вообще ни разу не болела, младшему скоро 3, в садике только с сентября, но и он никогда ещё не болел,

Завидую белой завистью. Умнички просто!!!

Старшая ваще не болела, младший тоже не болел когда в группе их было 10-12 сейчас 20 и пипец, неделю в садике 2 дома %) Младшему 1г9мес :( Самое противное, я уже не знаю чем лечить, врачи разводят руками, а сопли вообще не проходят :(

мы уже поставили и гемофилку и превенар

Автор, а можно я дополню Ваш вопрос: в группе у сына (3,5г) 30 человек по списку, ходят 24-26-27-22 вот примерно по столько человек, меньше 20 еще ни разу с сентября не было, несмотря на ветрянку в группе. Есть такие, кто ходит в такие большие группы и не болеет? У моего чаще к концу недели появляются сопли, иногда зеленые. Неважно какие сопли за 2 выходных (или пятница + выходные дома вылечиваются аквалором). Но это же тоже не совсем нормально. Или сопли прекратятся...
на след.год у дочки такая же большая группа будет :(

мама
норма у ребёнка впервые поступившего в сад, за год проболеть 14 раз.

о е мое - откуда вдруг такая норма? или мои дети из другой ЦИВИЛИЗАЦИИ? %)

SofikaDima
Есть такие, кто ходит в такие большие группы и не болеет?

мои дети в таких группах были.
Написала все выше.
Не болеем.

Франческа
Я уже мужу мозг вынесла про это все, он сказал что перекроет мне доступ на ю-маму чтобы я больше ничего не читала и спокойно могла отдать ребенка в садик без боязни

прально муж все говорит. успокойтесь и ведите ребенка в садик. или не ведите. но успокойтесь ;)
от Ваших нервов ничего не изменится в лучшую сторону, только в худшую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы