Как справляетесь с коляской?

Мамочки, расскажите, как справляетесь с коляской, у кого нет лифта. Я выбирала вроде полегче, но в тоже время потеплее на зиму, но на деле она все равно оказалась оч тяжелой для меня... У нас первый этаж, поднять или спустить надо всего на 7 ступенек, но моих сил и на это не хватает... Приходится проделывать череду манипуляций: выставить шасси на лестницу, вернуться в квартиру и взять прогулочный блок, закрепить прогулочный блок, спустить коляску по ступенькам, зайти в квартиру, снять ботинки, пройти в комнату за ребенком, выйти в подъезд и уложить ребенка в коляску, вернуться, чтобы переодеть тапки в ботинки и закрыть двери. Выйти из подъезда наконец-то)))))))))) После возвращения не забыть помыть тапки) Во всем этом самый геморрой - вернуться в комнату за ребенком и обувь потом переодевать, но в коридоре его совершенно некуда деть... Я уже ходила в магазин,снова изучила ассортимент колясок, но пришла к неутешительному выводу,что меньше 12 кг они не бывают((( Сейчас мы выходим в три и гуляем до возвращения папки с работы, обратно он мне помогает коляску затащить. Но скоро все раньше будет темнеть,поэтому и гулять выходить придется раньше и помочь по возвращении будет некому. Это у всех такие же заморочки?

Снегурочка
Это у всех такие же заморочки?

Снегурочка
У нас первый этаж

У нас была такая же ситуация, правда со второго этажа спускала коляску Геоби 20 кг. Промучились так до лета, потом купили летнюю прогулку, а на осень-зиму взяли Геоби Жосс (прогулка-ведеход) очень удобная и не такая тяжелая.

Мы живем на втором этаже: одеваю ребенка, ложу в коляску, одеваю обувь и куртку сама, вывожу коляску на лестничную площадку, закрываю дверь, беру ребенка в одну руку, коляску в другую(за ручку)и спускаемся(правда перед этим регулирую ручку как удобней), перед подъездной дверью ложу ребенка в коляску и пристегиваю. А поднимаемся, когда была люлька я ребенка заносила, ложила в кроватку, включала мобиль и шла за коляской, поднимала на колесах которые ближе к ручке. Вот как-то так ;)

Снегурочка
У нас первый этаж, поднять или спустить надо всего на 7 ступенек, но моих сил и на это не хватает..

я жила на 5 без лифта, таскала польский трансформатор, НО с очень хорошими рессорами, до кучи с кесарево, к тому же муж был в продолжительной командировке и никто мне не помогал почти...мамочка, вы видимо, тургеневская барышня ;)

анонимка
я жила на 5 без лифта, таскала польский трансформатор, НО с очень хорошими рессорами, до кучи с кесарево, к тому же муж был в продолжительной командировке и никто мне не помогал почти...мамочка, вы видимо, тургеневская барышня

я примерно тоже самое хотела сказать, но сдержалась. У меня 6 этаж, был польский транс, потом прогулка капелла ;)
Автор вы сами придумываете себе проблемы! Зачем эти скачки с переодеванием ботинок в тапки и обратнопо 10 раз? Вы можете себе завести тапки, чтоб по подъезду ходить и не мыть?
Шасси вытаскиваете, а потом блок с ребенком?

Снегурочка
Я уже ходила в магазин,снова изучила ассортимент колясок, но пришла к неутешительному выводу,что меньше 12 кг они не бывают(((

ну, а как они будут меньше веса годовалого ребенка??? попробуйте покатать ребенка в коляске 3-5 кг - она же сломается :=-O:

Stropa
Автор вы сами придумываете себе проблемы!

автору делать нечего, вот и прыгает ;)

анонимка
попробуйте покатать ребенка в коляске 3-5 кг - она же сломается

ну это смотря какая коляска. Геоби 888 живее всех живых Но она уже для больших детей ;)

анонимка я жила на 5 без лифта, таскала

также, живем на 5. Сначала таскала коляску-люльку, потом Капеллу 901 с 1,5 годовалым сыном, но ничего - выбора небыло

Оооо....я виртуозно спускала-поднимала свой трансформер на 3й таж: и коляску, и коляску в одной руке и ребенка в другой, и даже научилась практически бесшумно поднимать (тянула за ручку и задними колесами "шла" по ступенькам) коляску вместе со спящей дочкой внутри. Научилась :)

Снегурочка

Бедная вы бедная, как ж вы дверь-то в подъезд открываете, без вашего папки?

анонимка

Макларен техно, 6 килограммов весит - ребенок 12. Коляска не ломается не надо картонные коляски покупать

Автор, Вы не обижайтесь, но описанные Вами манипуляции по выходу из дома очень напоминают стремление непременно совершать героические поступки и тем самым ощущать себя настоящей МАТЕРЬЮ %)
Поверьте, можно быть хорошей мамой, не надрываясь, для этого не надо ежедневно преодолевать невероятные трудности.
п.с. Назовите какая у Вас сейчас коляска, здешние мамочки подскажут хитрости, чтобы пользоваться ею стало максимально удобно.
п.п.с. Гулять на улице с коляской можно, даже если темно.
п.п.п.с. Я сама в 19 лет полгода таскала тяжеленную советскую люльку Бэмби (+внутри ребенок в ватном одеяле) на 5 этаж сталинки, помогать было некому. До сих пор жива.

Снегурочка
выставить шасси на лестницу, вернуться в квартиру и взять прогулочный блок, закрепить прогулочный блок, спустить коляску по ступенькам

вот поэтому мы купили трансформер, я с первым этих съёмных коробов натаскалась

даже интересно стало, что за коляска у автора? я с третьего этажа стаскивала вместе с ребенком, правда коляс был 8-9 кг+11 ребенок, летом легче коляска была, но и дочка подросла, так что вес таскала тот же
как вариант купить хипсит/слинг, усаживать на себя ребенка и свободнными руками таскать коляску
7 ступенек всего-то, а гемора как на 7 этажей

Ольха_Уральская
Автор, Вы не обижайтесь, но описанные Вами манипуляции по выходу из дома очень напоминают стремление непременно совершать героические поступки и тем самым ощущать себя настоящей МАТЕРЬЮ

+. Ребенок сразу в люльке, люлька сразу на шасси, выезжаем в подьезд, потом коляску спускаем по лестнице - шагаем, либо на задних колесах. У меня с младшим сыном 8 разных колясок (не все сразу), живу на первом этаже, 6 ступеней плюс двойная дверь и ступенища из подъезда. никогда не было такого геморроя, как вы себе придумали. Выходили и заходили всегда без проблем.

Ваше спасение - шагающая коляска. Ее не надо на себе тащить, она спокойно по ступенькам забирается. А уж спустить даже с ребенком - не поняла, почему вам так трудно. Просто скатываешь, придерживая, чтобы не тряслась

Автор, я вас понимаю!!! я живу на 2 этаже, наша первая коляска была Vario Fun, по лестнице она "не шагала", бегать туда-сюда и спускать ее по частям было сущим мучением, а еще это было зимой... в общем, гулял у нас с дочей в основном папа... Но потом пришла весна и мы купили отличную прогулку - SECA Aero!!! Катаемся на ней и по сей день))) А Vario Fun увезли в деревню, по местным дорогам она в самый раз: вездеход, а не коляска!!!

matreha
я с первым этих съёмных коробов натаскалась

Снегурочка
выставить шасси на лестницу, вернуться в квартиру и взять прогулочный блок, закрепить прогулочный блок, спустить коляску по ступенькам

я не понимаю зачем вообще разъединять коляску? как понимаю про 2в1 речь, а почему на колесах не прошагать или пропрыгать эти ступеньки?
искренне не понимаю потому как у самой была простая классика с обычным шасси и гуляла по 2 раза и мужа не ждала, скатывала и закатывала свои телеги вместе с детьми. еще пойму отдельно вынести коляс и вернуться за ребенком, но почему отдельно нести шасси и прог.блок надо не понимаю...она че 50 кг весит

такая тема смешная

Снегурочка
справляетесь с коляской

Будто это монстр какой-то

анонимка
я жила на 5 без лифта, таскала

В одной руке ребенок, в другой коляска, но у меня трансформер не люлька был, а низкий, складной, как тележка получался в сложенном виде.Просто я когда выбирала коляску, знала, что гулять одной придется вытаскивать, потомы искала и по весу и по удобству под себя. Одно не продумала - по ступенькам "не шагала" оня, а то б вообще заглядение было

Лильчик
Лильчик

Это хорошо, Вы меня успокоили. Я для второго ребенка хочу люльку классику, но сомневалась, как буду с ней справляться.

Снегурочка
Мамочки, расскажите, как справляетесь с коляской, у кого нет лифта.

:j_0012: приходите, покажу, как с двойней в коляске по ступенькам.
и отнюдь не на первый этаж.

анонимка
...мамочка, вы видимо, тургеневская барышня

вот тоже такое впечатление. Что у вас за каляска? Если со съемным коробом, то что мешает сначала выкатить колеса к двери подъезда, в потом вынести короб с ребенком? я так делала... а обратно - таскала короб с ребенком домомй, потом шла за колесами.... 2 этаж в сталинке, где высота потолков 3,30 ,т.е. фактически это был 3-4 этаж обычного дома....зато руки подкачала)))))))))

Лильчик
у автор ребенку уж год с лишним.

какой год??? %) сын Михаил (19.10.2012)

\~vesna\~
Я для второго ребенка хочу люльку классику, но сомневалась, как буду с ней справляться

ну колеса тоже не маловажный фактор. у подруги тоже классика была, но колеса были "танковые", у нее диаметр колеса был больше ступени, и не о каком "шагании" речи не было. мучилась она жутко. надо смотреть чтоб колеса умещались на ступеньке и еще место осталось для прокатывания вперед, тогда шасси будет просто плавно спускаться. я сначала новорожденную дочку в переноске держала одной рукой, а второй скатывала коляску, потом уже приноровилась через месяц и уже укладывала дочь прям в квартире и вместе с ней скатывала коляс. со второй дочкой сразу так стала делать. 3 этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы