Нужна побыстрее ваша помошь, мамы! (про странный кашель и дыхание)

У ребенка с утра было сиплое горло, сопли полились рекой. Утром горло было краснооватое. В общем, кроме теплого питья и брызгания в нос аквамарисом ничего не делала. Днем услышала от него пару странных звуков (меня небыловв комнате, поэтому я даже не могла понять каким местом эти звуки "произнесены" :) ). После дневного сна четко услышала ооочень сиплое горло, тяжелое дыхание, когда плакал словно не мог вдохнуть. вдыхал как-то звоко, словно срежет какой-то. Потом кашлянул несколько раз когда пил таким странным кашлем... я такого не слышала никогда, даже описать не могу. Словно дите не кашляет, а рыкает :( . Вот отказался от еды и питья, темпы нет. На часах почти 17,00, врача не вызвать уже. Что делать? Какие мысли? - что это такое кто-нить сталкивался? Все серьезно и надо звонить в скорую, или ... или наблюдать... Короче, я в растерянности. :(

На ларинготрахеит похоже :( При нем кашель как бы лающий,специфический. Так то серьезное заболевание, если это, правда, оно... опасно стенозом, который может развиться очень быстро, но и не всегда... Небулайзер есть дома?

Вы так толком кашель и не описали. Если лающий кашель и ребенок как бы продохнуть не может сразу вызывайте скорую! Не ждите! Это может быть стеноз, каждая минута дорога.

У меня ребенок тоже кашляет, но не так. Завтра можно дежурного вызвать?

Звоните в скорую, согласна с Galatea, очень похроже! У моего сына такая зараза была, вызвали скорую - поехали в сороковую. Потом еще несколько раз было, но уже не возили никуда, небулайзером обходились.
,

Galatea На ларинготрахеит похоже

Соглашусь.
Я в такой ситуации наблюдала. Скорую так и не вызвала, хотя сын младше был, чем ваш сейчас.

у нас бывает иногда хрип такой, трудно прокашливается. Надо давать пить теплую воду (в больнице так говорили) и ингаляция с лазолваном (1:1 с физраствором) или хоты бы с одним физраствором

по описанию на ларингит похоже
при ларингите самые тяжелые приступы ночью обычно
если будет закашливаться или тяжело дышать - сразу скорую.
Если есть ингалятор - ингаляцию с физраствором

у НАС СЕГОДНЯ ТО ЖЕ самое... дала амбробене, молоко и мед и анаферон. скорая не едет, если темпы нет. а врать не буду- ребенку только хуже сделаю...

Считаю, что связано с проблемами с дыханием, то все серьезно особенно. Тем более, что вы понятия не имеете что с ребенком и чем помочь в случае обострения. Я бы скорую.

ПУЛЬМИКОРТ! купите обязательно...не дай бог начнется спазм, это то что привезет вам скорая.
У меня всегда лежит дома, ибо синеющий и задыхающийся ребенок это ад, а наши скорые самые "быстрые" скорые в мире:(

Аноним

Почему скорая без темпы не едет? Говорите лающий кашель - приедут как миленькие.

kvetek
по описанию на ларингит похоже
Если есть ингалятор - ингаляцию с физраствором

У нас сегодня похоже все, сипит, с утра полаяла, сразу гомеовокс даю каждый час (2 таблетки в воде растворяю) , беродуал не подключала, пульмикорт лежит...

Аноним

Кстати мед при лорингите нельзя ни в коем случае.

Женский пол
Все серьезно и надо звонить в скорую, или ... или наблюдать... Короче, я в растерянности.

Если ночью приступ, задержка вдоха выдоха, сразу скорую, чутко спите.

до скорой, если нет ингалятора, идете наливаете ванную, так чтобы пар был и соду можно в воду еще насыпать - и дышите паром, пока скорая едет
Если есть ингалятор - то до скорой просто физраствором ингалировать можно, если нет лекарств

Женский пол
тяжелое дыхание, когда плакал словно не мог вдохнуть

главное, чтобы не стеноз гортани!!!
Может лучше перебдеть и вызвать скорую? Сколько ребенку?

Не знаю что такое лающий кашель. Вот читаю про него - а как это звучит?.... :(
Ингалятора в доме нет, про ванную и горячую воду поняла.
Пульмикорт ща закажу мужу, но цена конечно опупительная :(
Он дышит словно со звоном, но не всегда, а когда пытается смеяться или плакать, на выдохе - звон. Кашель не постоянный, его словно провоцируют стекающие сопли, но кашляет сухо, так, как буд-то ..... блин, ну как если бы пукнул так добряче.

Женский пол
Пульмикорт ща закажу мужу, но цена конечно опупительная

его можно без ингалятора?

Женский пол
ооочень сиплое горло, тяжелое дыхание, когда плакал словно не мог вдохнуть. вдыхал как-то звоко, словно срежет какой-то. Потом кашлянул несколько раз когда пил таким странным кашлем... я такого не слышала никогда, даже описать не могу. Словно дите не кашляет, а рыкает

У ребенка раньше был ларингит? Дома есть небулайзер? Если ни разу еще не сталкивались с ларингитом, то лучше вызывайте скорую и поезжайте в больницу.

kvetek

Если мама не умеет справляться с приступами, то ИМХО лучше не рисковать и не ждать ночи. Скорая может не успеть.

Аноним
скорая не едет, если темпы нет

При ларингите, при стенозе и при угрозе стеноза скорая едет даже без температуры. Особенно к такому маленькому ребенку.

Женский пол
Пульмикорт ща закажу мужу, но цена конечно опупительная

для небулайзета продают упаковочки по 5 штук, не обязательно покупать сразу 20. В коробке 4 миниупаковки по 5 небул ;)

Очень похоже на Ларинготрахеит (ложный круп), такое встречается у деток чаще до 4 лет. Вызывайте срочно скорую! У моей дочери было такое заболевание, очень опасно, если не предпринять экстренные меры! Скорая приезжает, даже без температуры!

Znayka
В коробке 4 миниупаковки по 5 небул

у автора нет небулайзера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы