Нужна побыстрее ваша помошь, мамы! (про странный кашель и дыхание)

Женский пол
цена конечно опупительная

Вы можете попросить в аптеке продать 5 штук, а не 10. В коробке две упаковки по 5 штук.

Аноним
у НАС СЕГОДНЯ ТО ЖЕ самое... дала амбробене, молоко и мед и анаферон.

При ларингите нельзя мед. Впрочем, амбробене тоже не стоит. Можно давать теплое молоко с маслом, ну и просто давать периодически сосать слив. масло. Воздух в квартире должен быть чистым, прохладным и влажным, включите на полную мощь увлажнитель, часто проветривайте. Часто делайте ингаляции с физ. р-ром. Как можно больше поите ребенка, при этом вода должна быть теплой, но не горячей.

Женский пол
Ингалятора в доме нет

тогда пульмикорт не нужен

Znayka
для небулайзета продают упаковочки по 5 штук

Да! 300-400 было р, сколько сейчас, мы завтра купим.

S_K_B
Если мама не умеет справляться с приступами, то ИМХО лучше не рисковать и не ждать ночи

Есть аптеки круглосуточные, или справочная поможет, хотя нет, справка уже не скажет.

Вызвала скорую. Сижу жду. :( малой скачет.

у нас тоже один раз так было, но ооочень стремительно. Реб. покашливал с утра, врач осмотрела, сказала ничего страшного. Вечером уложила спать, часов в 11 вечера через дверь услышала хрипы - ребенку нечем было дышать. Вызвали скорую - сказали еще бы минут 10 и неизвестно чем бы все закончилось........ Лорингит - отек горла произошел...так что осторожнее с этим...

почитайте про ложный круп forums.rusmedserv.com/showthread.php
У ребенка тоже был недавно приступ. В скорой это называют ларингит. Самое главное СПОКОЙСТВИЕ. Важно не впадать в панику самой и успокоить и отвлечь ребенка (мультик, любимая игрушка) во время приступа

я всегда при сильном кашле вызываю скорую,даже если без темпы,очень боюсь бронхитов и т.п,как только начинают чудиться всякие хрипы...по крайней мере они хоть смотрять тщательнее ,чем поликлиничные педиатры,и слушают внимательнее ;)

Автор, у вашего ребенка ларингит, и хорошо, если пока нет стеноза. Посмотрите - у ребенка на вдохе между ребрами западает? А над и под ключицами? Посчитайте, сколько раз в минуту он дышит.

Уехали только что медики. Очень меня удивили что это состояние проявляется чаще у детей-аллергиков, и что мой скорее всего аллергик. А я года и не догадывалась. Тут еще про мед выше писали - вот как раз сегодня он засек банку меда и выпросил аж полложки с горкой., как раз перед дневным сном, блин, после которого и начались эти хрипы и кашель. При них малой покашлял - они подтвердили, что это именно "лающий2 кашель. В общем, от госпитализации я пока отказалась, т.к. вроде состояние совсем не критичное, но конечно буду наблюдать. Муж все еще на работе, но обещал затариться всем необходимым.
А что ему бы еще заказать, кроме ингалятора и пульмикорта? Он у меня как-то раньше таким не болел, все заканчивалось на соплях. А чем лечить горло и кашель?

шпингалeтки (ex Митридат)

Ща присмотрюсь и посчитаю.

Женский пол
А что ему бы еще заказать, кроме ингалятора и пульмикорта?

антигистаминное есть дома? Если всё-таки подозреваете, что с аллергией связано

Супрастин сказали дать - дала. Дыхания посчитала - ок. 25 раз. Про западение ребер - не могу понять, он у меня худой, все ребра наружу, поэтому они торчат, и хрен поймешь - между ними западает, или как обычно. :(

Женский пол

Ну дыхание нормальное, межреберные промежутки не западают - вы бы это увидели, на худом очень хорошо видно:)
Пульмикорт как гормон оказывает хорошее антигистаминное и вообще противовоспалительное действие, так что за это не беспокойтесь.
Прохладный влажный воздух, пить теплое, не беситься. Аллергенов не давайте никаких, сейчас иммунная система может обостренно среагировать. Возможно, это и не аллергический приступ, а появление парагриппа - этот вирус любит ларинготрахеиты вызывать.
Завтра должен придти дежурный врач - скорая передает актив в поликлинику.

шпингалeтки (ex Митридат)

ага, поняла.
Спасибо, мамы. А то чот растерялась, у меня малой как-то не болел толком, ну посопливит, ну 1 вечер потемпературит и все. Расслабилась я. Ладно, буду наблюдать. Блин, и ведь чуяла что что-то не так. Вчера целый день титьку клянчил, а ведь уже с полгода как только на ночной сон грудь просит, а тут прилип как приклеянный, весь день висел, не могла отодрать. А вон оно чо, михалыч.... :(

Таварисчи! Это чо, правда ингаляторы такие дорогие?

Женский пол
Это чо, правда ингаляторы такие дорогие?

2-3 тысячи

Физ.раствор еще купите
Все лекарства для ингалятора разбавлять надо
Пульмикорт дозировка 250
Ну и будьте очень бдительны ночью.
Время стенозов с часу до 3 ночи.
Сейчас заранее включите увлажнитель или развесьте полотенца на батареи.
При стенозе тяжелый вдох, со свистом

Ну и оглядываясь назад я бы первый раз не рисковала и вызвала скорую, даже если отпульмикортитесь.
Стенозы очень по-разному развиваются, у моего домашнее лечение было бесполезно. От своей самонадеянности чуть не угробили ребенка.

Женский пол
Про западение ребер - не могу понять, он у меня худой, все ребра наружу, поэтому они торчат, и хрен поймешь - между ними западает, или как обычно. :(

если западает, то это видно и ни с чем не перепутаешь. Еще ямочка на горле западает, под носом над верхней губой синеет.

kvetek
2-3 тысячи

Та да, так и есть. Ох етить....!
Увлажнитель работет круглосуточно, в доме правда не оч. прохладно - 24 град. хоть и проветриваю по одной комнате. И вот мне так охота на него носки напялить - нет жеж, не дается, шастает босяка.

Аноним
у НАС СЕГОДНЯ ТО ЖЕ самое... дала амбробене, молоко и мед и анаферон. скорая не едет, если темпы нет. а врать не буду- ребенку только хуже сделаю...

если у ребенка стеноз гортани, скорая не имеет право отказать. Это экстренная ситуация.

Женский пол

я честно боюсь стенозирующие ларинготрахеиты, поехала бы в стационар с ребенком. Ночью страшно.

ленушик
поехала бы в стационар с ребенком. Ночью страшно.

Вообще-то да, страшно. Остановило то, что в сентябре лежали в инфекционке, там в общем, у него был сильный шок и испуг (там на капельнуцу берут детей без мамы, и на моего никак не действовал димедрол для усыпления, орал полтора часа без остановки, и так 4 раза :( ). Теперь страшно боится больницу, вернее любые длинные коридоры и т.п. после той больницы отходил еще 3 нед. (орал ночью, не слазил с рук днями, спит только уткнувшись в меня или на руках. В общем, представила я это лечение со всенощным ором до заикания...и воздержалась от госпитализации. Буду бдеть. Машина под подъездом, сумка собрана, если что, одежда приготовлена. Надеюсь не понадобится.

Женский пол
Буду бдеть. Машина под подъездом, сумка собрана, если что, одежда приготовлена. Надеюсь не понадобится.

как ночь прошла?

Женский пол
у него был сильный шок и испуг (там на капельнуцу берут детей без мамы, и на моего никак не действовал димедрол для усыпления, орал полтора часа без остановки, и так 4 раза :(

Ооо,да, такая реакция,то это только усугубит ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы