Могут ли папе дать больничный, если мама в декрете болеет и ребенок болеет.

e_katerina76
Даже бабушка может

Может. бабушка даже в отпуск по уходу за ребенком до полутора/трех лет может идти. только при условии, если никто другой не в отпуске по уходу за ребенком.

а можно присоединюсь к вопросу,если я ложусь в роддом, т.е я в декрете, дадут ли папе или бабушке больничный, по уходу за старшим ребенком?

duimovo4ka
дадут ли папе или бабушке больничный, по уходу за старшим ребенком?

если ребенок болеет - да.
Если не болеет - нет

у меня была такая ситуация,дали больничный бабушке по уходу за ребенком (но сначала не хотели)

duimovo4ka
если я ложусь в роддом

Выше уже писали, что если мама в стационаре, то дадут.

Olesya_87

спасибки :) , я что то проглядела видимо ;)

Olesya_87

если ребенок болеет
а если ребенок здоров - то на каком основании больничный?

Olesya_87
Вы меня не поняли. Я в приниципе безработная. Ну т.е. я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но не трудоустроена. В таком случае как?

ну и что,что не устроены официально,вы же пособие по определенному основанию получаете

единственный вариант-это взять папе больничный на себя (договриться нормально с терапевтом,объяснить ситуацию, можно у невролога,типа спину прихватило) и сидеть с ребенком

kvetek
а если ребенок здоров - то на каком основании больничный?

на основании того, что мама госпитализирована, не?
Т.е. она в это время за ребенком никак ухаживать не может, кто-то же должен это делать

Шпалоукладчица
Т.е. она в это время за ребенком никак ухаживать не может, кто-то же должен это делать

ребенок здоров, почему за ним нужно ухаживать? Больничный по уходу за больным дается, не?

kvetek
ребенок здоров, почему за ним нужно ухаживать? Больничный по уходу за больным дается, не?

ребенку нет трех лет, за ним по-определению должен кто-то ухаживать. Мама в декретном со вторым ребенком, в стационаре. Вопрос - кто ухаживает за старшим???Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 19:50

Шпалоукладчица
ребенку нет трех лет, за ним по-определению должен кто-то ухаживать.

почему-то в законе этого нет ;) если что - статьи о больничных выложены на 1 странице

Шпалоукладчица
кто ухаживает за старшим???

няня, садик, папа в отпуске, бабушка без содержания
больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком не положен
со здоровым ребенком положен только отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет соответственно. Папа, конечно, может попытаться уйти в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3 лет...

kvetek
няня, садик, папа в отпуске, бабушка без содержания

ну это понятно, что выход есть. Я ж не что делать в таком случае спрашиваю.
Хотела узнать просто, как это регулируется государством.

kvetek
Папа, конечно, может попытаться уйти в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3 лет...

а, все, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы