Могут ли папе дать больничный, если мама в декрете болеет и ребенок болеет.

зара46

В сотый раз - если мама в отпуске по уходу - никаких больничных по уходу за больным ребенком не дают.

шпингалeтки (ex Митридат)
если мама в отпуске по уходу

и сама в больнице (потом подтвердит выпиской (к примеру), то дадут. Моему мужу так давали. ;)

Olesya_87
и дадут ли больничный неработающей маме? (я ради интереса спрашиваю)

почему неработающей. Если мама прерывает отпуск по уходу и выходит на работу - она уже работающая и получает больничный

я тоже так болела с ребенком одновременно,только вместо мужа у меня мама пошла на больничный.правда мне пришлось самой идти во взрослую поликлинику,там дали справку в детскую,на основании которой моей маме дали больничный с ребенком,но это было в прошлом году,может что то изменилось.

С дочей положили в больницу...Второй ребенок тоже заболел. Папе больничный не дали...ваще короче охренели...папа был без содержания по семейным обстоятельствам ..вот решил больничный хотя б взять...не дали...

боже какие сложности: прерывание декретного отпуска, предъявление своего больничного и т.п.

У нас всё было значительно проще.
В первом случае меня с ребенком госпитализировали в инфекционку, через пару дней я подхватила рота вирус. Врачи мне предложили 2 варианта ехать домой или на скорой во взрослую больницу. Муж сорвался с работы и приехал к дочери, перед этим меня заверили, что больничный ему дадут. Так и получилось. :)

Во втором случае я вышла на работу при этом официально находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Дочь заболела, муж взял больничный в детской поликлинике.

а если я в декрете, в отпуске по уходу за младшим ребенком, а заболел старший - и не дай Бог, госпитализация - папе дадут больничный на старшего ребенка? Ведь я остаюсь с маленьким. Как тут?

Государственная Тайна
вы прерываете отпуск по уходу, идете на больничный, папе дают больничный по уходу за ребенком/папа идет в отпуск по уходу за ребенком на период вашего больничного

Моя подруга так делала, когда сама попала в стационар, а дома остался маленький, тоже больной ребенок. Правда, ее выход на работу и снова уход в отпуск по уходу за ребенком оформлялся задним числом. И у мужа тоже.

.Еленка.
папе дадут больничный на старшего ребенка?

да, дадут. Это без вопросов.

Django
У нас всё было значительно проще.

не вводите людей в заблуждение. у вас была СОВСЕМ другая ситуация

Мам и без прерывания декрета дали больничный мужу. Просто Я лежала в больнице с эндометритом, там муж взял справку у врача, отнёс её в детскую поликлиннику, там ему оформили больничный на ребёнка, вот и всё

NightCat
Просто Я лежала в больнице с эндометритом,

все читают через строчку %)

если мама в стационаре, отцу ДАДУТ больничный

Дамиана у так получается вам оправданно мужу дали больничные.

во втором случае не оправданно

Дамиана Зачем заниматься дезинформированием?

Государственная Тайна не вводите людей в заблуждение

я этим и не занимаюсь

Государственная Тайна
все читают через строчку %)

если мама в стационаре, отцу ДАДУТ больничный

точно? Вроде как в последних распоряжениях и это изменили,даже при госпитализации мамы б/л папе не дают. Вот уточнить бы этот вопрос? Называется, что хотите,то и делайте.

аноним
Папе больничный не дали...ваще короче охренели...папа был без содержания по семейным обстоятельствам ..вот решил больничный хотя б взять...не дали...

это же не врачи придумывают, а свыше даются распоряжения. Так что врачи не при чем.

Лежала на сохранении в больнице, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Из больницы мне справку выписали, папа отнес в детскую, ему дали больничный с ребенком без проблем.

зара46
Могут ли папе дать больничный если мама в декрете болеет и ребенок болеет

могут, но это сопряжено с прохождением некой процедуры по типу врачебной комиссии. У самой была подобная ситуация, когда дочке было 5 мес. у меня заклинало спину, ни сесть, ни встать, а про то чтобы ребенка на руки взять или из кроватки вытащить %) Заикнулась врачу про больничный для папы, сказала можно, но дольше оформлять будете, чем болеть.

Калинка
почему неработающей. Если мама прерывает отпуск по уходу и выходит на работу - она уже работающая и получает больничный

Вы меня не поняли. Я в приниципе безработная. Ну т.е. я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но не трудоустроена. В таком случае как?

.Еленка.
если я в декрете, в отпуске по уходу за младшим ребенком, а заболел старший - и не дай Бог, госпитализация - папе дадут больничный на старшего ребенка? Ведь я остаюсь с маленьким. Как тут?

Конечно, дадут. Один родитель ухаживает за одним ребёнком, всё логично.

У меня когда мелкий заболел, положили в больницу. Я не могла с ним лечь, т.к. тоже сильно болела, лег муж, лежал пока я более-менее не подлечилась и не смогла сама лечь. И никаких проблем и вопросов с больничным не возникло, дали без проблем.

Я руку ломала, и дочка болела в этот момент. Так больничный на бабушку оформляли на время болезни.

шпингалeтки (ex Митридат)
В сотый раз - если мама в отпуске по уходу - никаких больничных по уходу за больным ребенком не дают.

Даже бабушка может идти с ребенком на больничный, муж ходил, причем я не болела, просто дела у меня были. Специально у врача спрашивала.

наш папа щас со старшим на больничном, но я уволилась после 1, 5 лет младшей, т.е. не числюсь в отпуске по уходу. Так что мужу выписали больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы