Могут ли папе дать больничный, если мама в декрете болеет и ребенок болеет.

Подскажите могут ли? и кто выдает взрослая или детская поликлиника.

нет, не могут :(

на больничный с ребенком могут пойти и папа и мама.В детской поликлиннике выдают на ребенка.

это не я
на больничный с ребенком могут пойти и папа и мама.

мама уже в отпуске по "уходу" за ребенком

В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ" Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, в случаях 1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

kvetek
мама уже в отпуске по "уходу" за ребенком

а ребенку сколько?

это не я
необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

и? За этим членом семьи уже мама ухаживает - она в отпуске по уходу.
Больничный по уходу за мамой папе не дадут.
2 человека за одним ухаживать не могут

Может, конечно, за 3 года что-то кардинально поменялось

это не я
а ребенку сколько?

у автора ребенку год и месяц

kvetek
у автора ребенку год и месяц

сорри,тогда да,не могут

ребенку 1 год. Все заболели, в том числе бабушки и дедушки. У меня темп 39-40, у ребенка тоже темп и насморк. Папа сегодня на работе, так я и за ребенком толком не могу последить и полечить. Самой бы хоть кто чай принес.

kvetek
и? За этим членом семьи уже мама ухаживает - она в отпуске по уходу.

а если мама не может ухаживать? заболела и лежит в больнице. Ребенка ей не дадут с собой взять же

Любознатель
ребенку 1 год. Все заболели, в том числе бабушки и дедушки. У меня темп 39-40, у ребенка тоже темп и насморк. Папа сегодня на работе, так я и за ребенком толком не могу последить и полечить. Самой бы хоть кто чай принес.

не дадут, сама в такой ситуации дважды была :(

жду врача для себя- спрошу. Ну ведь у нас такие врачи, лишний раз больничный не выпишут. Вот и советуюсь. Жаль если нет.

автор
а если мама не может ухаживать? заболела и лежит в больнице.

тогда маме нужно оформить выход из отпуска по уходу за ребенком и взять маме больничный на себя.
Папа в этом случае может взять больничный по уходу за ребенком или уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Но это не очень реально

варианты такие:
вы ложитесь в стационар, папе дают больничный
вы прерываете отпуск по уходу, идете на больничный, папе дают больничный по уходу за ребенком/папа идет в отпуск по уходу за ребенком на период вашего больничного
папа берет отпуск/отпуск без сохранения зп/просто договаривается на работе

Любознатель
врачи, лишний раз больничный не выпишут.

вам теперь дома его вообще не выпишут, больничный-то...

Ясно. Спасибо кто откликнулся.

Дамиана
руководствуясь собственным желанием?

нет- размером денежного вознаграждения

Любознатель
Папа сегодня на работе

:( Только отпуск без содержания, если дадут... Да, законы у нас аховые, но что поделаешь...

Любознатель
я и за ребенком толком не могу последить и полечить

Понимаю... Сама с этим столкнулась. Дочке 6 недель было, когда я свалилась с 39, которую сбить не могли, даже скорую вызывать пришлось. Ладно хоть старшего у меня родители забрали.

Государственная Тайна
вы прерываете отпуск по уходу, идете на больничный, папе дают больничный по уходу за ребенком/папа идет в отпуск по уходу за ребенком на период вашего больничного

это сколько побегать нужно по учреждениям больной маме? сколько дней на всё потратить?
и дадут ли больничный неработающей маме? (я ради интереса спрашиваю)

А кто вообще знает в отпуске по уходу мама или нет. Может ребенок уже в миник ходит, а мама работает. Ну пошел на больничный папа, а не мама.....Папа тоже отчисления социальные платит.

orenta
А кто вообще знает в отпуске по уходу мама или нет

узнает ФСС. Когда придет бухгалтер с документами на возмещение из Фонда и на камералке этот факт выяснится, ну просто не возместят эту сумму. Обратно попросят.

автор, держитесь. я сама в такой ситуации, даже лежать тяжело было, а еще и ребятишки болеют. муж работает. думала не выживу, но вроде легче стало. и подруга с темпой 40, хотели в больницу положить детей не с кем оставить им 1,5 и 2месяца :(
скорейшего выздоровления ;)

мужу давали больничный дважды :)
я официально в отпуске по уходу за ребенком

по уходу за болеющим ребенком дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы