Вседозволенность за 150р....

jjane1
ну так еслирешили денег зароботать

ну так не ходите, если не приятно.
вы знаете, с чего начинается рабочий день ветеринарного врача на птицефабрике? он вскрывает трупики цыплят, павших от стресса, болезней, давки, от того, что слабых не подпустили к воде. Лаборант утром ходит и собирает трупики.
тем не менее, на тушках цыплят-бройлеров в магазинах нет записки, что "его родственники погибли

jjane1
из-за инфекций и стрессов

"
а деньги на них зарабатывают.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 15:34

jjane1
А почему им можно так себя вести, а мне нет??

Ну уж... Разве мы все обязаны вести себя одинаково? Если скрывать негатив, то это не значит, что ребенок не будет себя вести негативно. А вот, интервалы, когда надо подавать информацию, надо чувствовать конечно. ;)

shusha
т.е. вы считаете, что ВАШИХ детей ДОЛЖНЫ воспитывать сотрудники контактного зоопарка?

Нет. Сотрудники контактного зоопарка должны научить правилам обращения с животными, а воспитывать (т.е. следить чтобы дети соблюдали правила) родители должны уже.

Okv7
Сотрудники контактного зоопарка должны научить правилам обращения с животными, а воспитывать (т.е. следить чтобы дети соблюдали правила) родители должны уже.

согласна.
мне нет дела до этичности/неэтичности и прибыльности данного бизнеса, мое дело - следить за здоровьем животных. я могу вылечить и улучшить качество жизни у всех животных на выставке, кроме цыплят.
с цыплятами даже в условиях птицефабрики ничего не сделать :(

В этой связи вспоминается контактный зоопарк в Екатеринбургском зоопарке, вот там реально учат и культуре общения с животными и рассказывают о них, учат любить и уважать живой мир. Хотя для детей не так ярко (потому что нельзя вот так жамкать кучу циплят), но что делать нельзя, в этом и любовь... А все остальные зоопарки, это просто шоу и сбор денег, когда детям дают животных на растерзание. И название правильное, это просто "вседозволенность за ,,, рублей". :( Честно, давно не хожу (и ребенка не вожу) уже в эти мясорубки. Есть фермы, там, да... производственный процесс, никто это не скрывает. Но когда дети производят этот "производственный процесс" своими руками... нууу это, нет у меня слова, что "это"...

Okv7
В этой связи вспоминается контактный зоопарк в Екатеринбургском зоопарке, вот там реально учат и культуре общения с животными и рассказывают о них, учат любить и уважать живой мир.

там точно также, цыплята - живой корм для хищников. грызуны и кролики - также.
хотя именно во время занятий культуры больше, да.

shusha
там точно также, цыплята - живой корм для хищников. грызуны и кролики - также.
хотя именно во время занятий культуры больше, да.

Так и дети это знают. Всю жизнь лиса/волк охотится за зайцем, кошка за мышкой... Это нормально. Все дети знают с рождения. Мама с папой курочку кушают, рыбку, говядинку, свининку...

были там недавно. Больше решила туда своего ребенка не водить. Бедные животные, весь день на виду в тесных клетках, спрятаться некуда. :( И еще при нас неприятная история произошла: клетки с крысами у них стоят на обычном столике безо всяких ограждений. Пришла семья: мама, папа и 1-1,5 годовалый малыш. В общем он со всего размаху смахнул эти клетки на пол. Клетка вся рассыпалась, крысы с малюсенькими крысятами на полу оказались. Моя подруга тот час же бросилась собирать крысят обратно в клетку, чтобы не разбежались. А родители с малышом стояли и смотрели. Даже не помогли обратно клетку поставить. Потом сотрудник зоопарка унесла куда-то клетку. И я заметила: животные у них постоянно есть хотят. Они специально, наверное, их не докармливают, чтобы у посетителей их корм ели.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 21:16

Фрёкен Снорк
туда мы не ходим, странное место для воспитания доброго отношения к живтоным

+++

jjane1
чёж делать то теперь странно почему руководство это допускает, если точно знают что цыплята умрут потом? это что за развлечение?

%) вообще-то этих суточных циплят выкидывают тыщами, на птичнике че только с ними не делают...а в зоопарке зверей живыми циплятами и крысами кормят, а также кроликами и свинками и не только. а вы наверно вегетарианка?

Фрёкен Снорк
странное место для воспитания доброго отношения к живтоным, если сотрудники к ним отностяся равнодушно, я уж молчу об этике содержания животных

%) о5 25. это ЕСТЕССТВЕННО, это живая природа, там так задумано!! может хищных тоже навегетарианство перевести, нуаче? чтоп мамаши были счастливы %)

Фу блин, какая тема противная, на фига читала.

Okv7
Нет. Сотрудники контактного зоопарка должны научить правилам обращения с животными, а воспитывать (т.е. следить чтобы дети соблюдали правила) родители должны уже. полностью согласна, только на момент сего произошедшего 1 была за стойкой кассы, а 2я неизвестно(((

Летний дождь

вот и мы сделали такой вывод - луччше в деревню , где ты боишься козочку а не она тебя(((
мне 28лет и я как то не очень контачу с ними

Летний дождь
Они специально, наверное, их не докармливают, чтобы у посетителей их корм ели.

к сожалению, это не так.
животные с бОльшим удовольствием едят морковку-яблочки-виноград-бананы :( чем полезный корм - сено, зерно, комбикорм, каша.
и очень объедаются за выходные - серьезно, приходится лечить.
пробовали вводить перерывы в кормлении посетителями - ограничения посетители все равно не соблюдают! видела, как люди САМИ приносили килограммами виноград и бананы!

VANILA
вот и мы сделали такой вывод - луччше в деревню , где ты боишься козочку а не она тебя(((

хорошо, что у вас есть выбор ;) :)

по поводу цеплят, неприятно, но суьба у них такая, даже домашние погибают, которых холят и лилеют.
а крысок на снасях сотрудники могли бы и не выносить на всеобщий обзор, как малышей их поедают не очень приятное зрелище!
Вот почему-то у моего ребёнка нет желания взять покрепче зверюшку. он знает, что можно только погладить или на открытой лодошке держать. и теперь, если и увидит истерзания, скорее всего заступиться за животинку.

larisik Фу блин, какая тема противная, на фига читала.

я тоже чуть не прочитав историю про крыс.
ща поди и снится эти кошмарики будут %)

Мы ходили в контактный зоопарк. Нам 6 как раз. Дак цыпляток не дали в руки. Мужичок какой-то из персонала взял сам и из своих рук дал погладить тихонечко и разглядеть. Таких кошмаров не наблюдали.

shusha
САМИ приносили килограммами виноград и бананы!

Корм порезанный лежал. Со своим нельзя.

Аноним
Мы ходили в контактный зоопарк. Нам 6 как раз. Дак цыпляток не дали в руки. Мужичок какой-то из персонала взял сам и из своих рук дал погладить тихонечко и разглядеть. Таких кошмаров не наблюдали.
shusha
САМИ приносили килограммами виноград и бананы!
Корм порезанный лежал. Со своим нельзя.

вооот это нормально я считаю!Вот это для детей развитие и "приятно посмотреть" и все довольны
все бы подобные заведения к этому стремились так вобще красота бы была ;)

Эти цыплята там дохнут каждый день, тоже раз были с дочей, девочка лет 8, тоже бросала цыплят , я говорю им больно, нельхя так, ей пох, она отшла подальше от меня и дальше продалжает

shusha
с чего начинается рабочий день ветеринарного врача на птицефабрике? он вскрывает трупики цыплят, павших от стресса, болезней, давки, от того, что слабых не подпустили к воде. Лаборант утром ходит и собирает трупики.
тем не менее, на тушках цыплят-бройлеров в магазинах нет записки, что "его родственники погибли

так их ростят сразу для того чтоб мы потом их сьели, и еда для людей это инстинкт а не развлечение
а в подобном зоопарке получается их ростят для того чтоб они развлекли детей, и умерли из-за того,что не перенесли стрессов из-за людей
разница чуствуется или для Вас разницы нет??

Okv7
Есть фермы, там, да... производственный процесс, никто это не скрывает. Но когда дети производят этот "производственный процесс" своими руками... нууу это, нет у меня слова, что "это"...

+100500

jjane1
разница чуствуется или для Вас разницы нет??

по вашей логике нужно закрыть все зоопарки и цирки тогда

Фeникc
странное место для воспитания доброго отношения к живтоным, если сотрудники к ним отностяся равнодушно, я уж молчу об этике содержания животных
о5 25. это ЕСТЕССТВЕННО, это живая природа, там так задумано!! может хищных тоже навегетарианство перевести, нуаче? чтоп мамаши были счастливы

в живой природе задумано- ХИЩНИК ловит- ДЛЯ еды жертву,А НЕ для развлечения, как это делается в этих организациях

Фeникc

да ну нет конечно, Но некоторые можно и нужно :)
зоопарки и цирк существуют для чего по-вашему?я лично считаю, для развития и конечно для развлечения людей, и разве в каком то из мест принято развлекаться причинением боли животным?то что в процессе их тренировок может быть, но это дело дрессировщиков и это не для развлечения и не выстявляется на показ и этого не видят и тем более не делают наши дети

jjane1
jjane1

всё верно вы говорите!
проблема современного общества в том, что родители не могут и не хотят дать детям знания о добре и зле, о том, что хорошо/плохо, о том, что за свои поступки отвечать надо и даже перед близкими, и даже перед животными, и перед незнакомцами. Дети многих родителяй не знают что такое стыд, потому что их родителям кажется, что "стыдно тем у кого видно", они больше заботятся о том, какой бренд прилеплен на шапку их чадушки, или того хуже, они вообще вбили себе в голову, что со стыдом в этом мире далеко не уедешь!
глупцы!
забумайтесь о будущем детей! не бойтесь казаться старомодными! учите детей всему, что знаете сами, не скрывая от них правды, а если вы знаете мало, учитесь слушать и отличать добро от зла.
крысят жалко. как то пошло это.
циплят жалко.
я бы этому мальчику бы по рукам щелкнула. а после вступилась бы в смачную перепалку с его тупой мамашей.
да, моя дочка бы это увидела, но что?
что лучше, оставаться целомудренно-равнодушной, видя фальш, или показать естество протеста против необосновоной жестокости и глупости?
думаю, второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы