А что вы делаете с кашей которую ребенок не доел?

имхо, не вижу криминал в разогретом домашнем супе или каше двухдневной давности.
суп у меня стабильно варится на 3 дня. и греется порционно.
и вообще у нас с сыном раздельное питание, если варить каждый божий день, то я лучше убьюсь сейчас.

в начале я думала, что обсуждают остатки на детских тарелках.

maltseva
остатки на детских тарелках.

у моей остатков не бывает

Котам предлагаю, если они не едят-выбрасываю.

Потолковый Лампонюх
у моей остатков не бывает

у моего стабильно, когда я кормлю, чистые тарелки только с бабушкой.

Tigrа
выкидываю, конечно даже мысли не было потом греть, варю в маленькой кастрюльке спец. ребенку отдельно

valkina
Собач доедает:-)

если на следующий день каша осталась,а так

Капучино
в холодильник и греть потом

ест нормально (каша из серии залить водой и готово,другую не даем)
;)

Потолковый Лампонюх
я, простите, жить еще хочу немного, а не усираться по всяким мелочам все выходные

таже фигня,не заморачиваемся с женой

я молочные каши варю только на раз всем поесть. а просто рис или гречу варю на 2-3 раза, и из холодильника разогреваю на раз поесть всем.выкидывать не приходится.

Загустевшую кашу развожу и подогреваю, никак на вкусе не отражается, еще вкуснее, набухла, настоялась.
но мы только рис, кукурузу, гречу и пшено ежим, остальные нельзя, а эти долго варятся до съедобного состояния, спцом на утро заранее варим.

выкидываю остатки тут же. не хочу запоминать когда и че я там варила, сколько хранить можно, после инфекционки с молочкой вообще крайне осторожно обхожусь

Готовлю на раз,отдельно для ребенка. Если что остается-ем сама....люблю кашки ;)

шо туд?

у мну деть каши не ест.
я люблю холодную пшенную. или холодную овсяную молоком горячим развести. остальные каши если получилось за 1 раз не съесть - отдаю собаке.

я все ж таки не врубаюсь, в чем сложность сварить даже в кастрюльке порцию каши??
я беру стаканчик от мульти - 2 молока, чуть больше половины - хлопья Нордик.
как сварится - кусок масла. 2 минуты (а чаще меньше, т.к. к окончанию варки ре уже просто негодует за столом) - перемешала и на стол.
ВСЕ!

Ну это если про кашу говорить (раз про это тема). остальное то ясно, что не на 1 раз готовлю суп завтра уже позавчерашний будет есть

olga_olga82
я все ж таки не врубаюсь, в чем сложность сварить даже в кастрюльке порцию каши??

нету сложности
просто у меня что-то с глазомером многовато варю - никак не могу перестроиться с одной порции на две - получается где-то две с половиной... Ну и вместо трех по выходным стабильно четыре

olga_olga82

я, например, не умею готовить только на одну порцию. именно не могу отмерить нужное количество продуктов.

olga_olga82

сложность в том, что потом надо вставать и еще варить одну

у нас папа доедает ( он ест все каши ), получается одну порцию не варю - положила сыну и папе как раз , если сын не доел папа доест. ( не толстеет он- не в коня корм)

murra
Если сварила много, то делаю "кашевники".

Вот вспомнила, у меня бабуля так делала, когда я маленькая была, вот вкуснотища мне казалась!!!!!!!!

strekoza11
Вот вспомнила, у меня бабуля так делала, когда я маленькая была, вот вкуснотища мне казалась!!!!!!!!

Моя мама жарит кашевники- как толстые оладьи получаются, очень вкусно.
А я варю каждое утро в мультиварке кашу, обычно нам с сыном на двоих, в выходные на четверых. Крупу отмеряю всегда стаканчиком, для каждой крупы своя норма - определила уже с опытом. Ничего сложного нет. Несвежую кашу не могу ребёнку дать, сама могу съесть. Суп мы на два дня варим, а младшему каждый день новый.

Vatruushka

Ну видать заняться пока нечем - вот и каждый день по три раза у плиты стоите...

кашу стараюсь на раз сварить. Если в тарелке не доела, выбрасываю. Если много все же сварила, то оставляю назавтра и грею.
А так готовлю на несколько дней. У нас все разное едят, если каждый день варить, тушить свежее, жить когда?
2-3 гарнира приготовь, суп свари, потуши, пожарь.
посуду перемой по 10 раз и так каждый день?

Чаще всего получается варить каждый раз ребенке свежее. Никак не могу насобачиться готовить себе пищу, пригодную и для мелкого, поэтому наварю себе кастрюлю борща дня на 3, а потом вспоминаю, что у мелочи-то на свеклу подсыпало вроде и вот все эти 3 дня варю ему супчики на обед :) но это вапще времени занимает 3 секунды и посуды - микрокастрюльку помыть, т.к. на такие случаи в морозилке фарш порционно наморожен и овощи тоже, просто высыпал в кипяток и через полчасика готово (мультиварки нет, люблю шаманить с кастрюлями :)) что не доест выкидываю, если папа по пути перехватить не успевет :)
конкретно с кашей вапще проблем нет, варю утром себе, откладываю ему пару ложек, больше все равно по утрам не ест :)

Katyamchik
откладываю ему пару ложек

в смысле, всего две ложки только ест?

все, что не хочется доесть, ссыпается в пластиковую упаковку из-под чего-нибудь и вечером, заливая горячим чем-нибудь, уносится уличным псинкам

в мусорку не могу выкинуть, воспитание не позволяет :P

съедает всю свою пайку обычно )))....остальное,если уже там мизер и останется ну точно выбрасываю... муж это не будет есть в принципе.. ну и я тоже как-то даже не пробовала доедатьСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 02:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы