Про садик - аля совок :)

Дали путевку в самый позорный сад района. Первый раз когда зашла в группу, детки спали, свет был выключен, ничего ужасного не увидела.
В пятницу принесла документы, и пошла знакомиться с воспитателем. От увиденного испытала легкий шок. В коридоре все шкафы раздолбаны, стены в группе видели ремонт лет 15-20 назад (по штукатурке трафарет, штробы для проводов не чем не заделаны), кроватки в спальне ужасные, старые, железные. Игрушек мало, у нас дома больше. Хоть бы картины на стены для уюта повесили. Воспитатель по - русски плохо говорит, но имеет высшее педагогическое.
Мне сказали, что ясельная группа, является перевалочным пунктом, и родители не хотят вкладывать деньги.
Девочки у кого детки ходят в подобные группы, а дома все красиво и эстетично, как дети на это реагируют? Или это мои тараканы, а ребенку все равно?

аноним
Девочки у кого детки ходят в подобные группы, а дома все красиво и эстетично, как дети на это реагируют?

вас больше волнует эстетическая сторона или

аноним
штробы для проводов не чем не заделаны)

у нас в садике тоже и шкафчики, и кроватки с советских времен, но всё отремонтировано, покрашено, и ужасным не выглядит.

аноним
Или это мои тараканы, а ребенку все равно?

главное, чтобы воспитатель была хорошей. А игрушки уж купите вместе с родителями.

аноним
ребенку все равно?

Не поняла - что значит "штробы для проводов не заделаны"? Проводка наружу торчит, что ли? Распредкоробки открыты? :=-O: Это вообще-то не родители должны делать, группу не имеют права открывать с таким нарушением - провода висят.
Но вы думаете, что в других группах по-другому? Ничего подобного, наверняка все так же. Садик самый позорный потому, что заведующая не выколачивает денег из родителей, из ОО. Если есть возможность - сдавайте путевку, на следующий год дадут, и может быть, в другой садик.

аноним

не нравится, сдайте путевку и ждите следующего года.
уверена, что желающие найдутся моментально на ваше место.

шпингалeтки (ex Митридат)
Проводка наружу торчит

она не торчит, она углеблена, и затыкана, какой-то тряпкой

Садик самый позорный потому, что заведующая не выколачивает денег из родителей, из ОО.

Наверно :(

на следующий год дадут

не дадут, да и время нет ждать.

maltseva
не нравится, сдайте путевку и ждите следующего года.

Какой дельный совет %)

аноним
Какой дельный совет

пользуйтесь :t_0021:

вы же все равно будете ходить в это доу. поэтому либо меняйте ситуацию, либо отношение к ней (предложите родителям сделать ремонт, напишите коллективную жалобу в ОО и СЭС на условия доу)... вариантов море...

аноним
Мне сказали, что ясельная группа, является перевалочным пунктом, и родители не хотят вкладывать деньги.

а это все от заведующей зависит, у нас хоть и совковый садик, ничего навороченного, но группы отремонтированны, заведующая всем кто вновь приходит выдает задание на ремонт чего-либо. Старшую дочь привели, мы в группе ремонтировали прихожую, младшего сына привели, собирались с еще одними родителями и ремонтировали общий коридор в садике. Мы понимаем, что это для наших детей, пусть и на год.
А группа у вас такая плохая, видимо все те кто пишут в форуме, что с них деньги в садике дерут, а они ничего не хотят ни сдавать ни делать, ибо государство обязано, ходят именно в вашу группу.

аноним
Какой дельный совет

Если хотите чтоб ребенку было уютно в саду собирайтесь с родителями, сдавайте деньги и своими силами доводите группу до ума.
Хотя бы косметику и ремонт шкафчиков/покраску кроватей.
Пригласите заведующую, узнавайте чем может садик помочь (краска, плотник, электрик...)
Ждать когда это все сделает садик не стоит, дети ходят сейчас.
Ловлю помидоры :P

Ирэн Вольдемаровна
Ждать когда это все сделает садик не стоит, дети ходят сейчас.

Это точно, ибо лично в нашем садике весь ремонт был на плечах родителей, ни разу не видела что бы что-то делали на гос. деньги. А забыла, крышу делали, но ее так делали, что снова потекла, в общем все что за гос. счет ломается, обрушается и прочее очень быстро.

аноним
Какой дельный совет

а каких советов вы ждали?..
Да, нам в свое время тоже дали путевку в садик, где была группа со спальней с промерзающей стеной. Правда, путевку дали в мае. Мы с родителями собрались, сбросились по 8 тысяч и сделали за лето хороший ремонт - утеплили стену в спальне, перестелили линолеум, кое-где - пол, покрасили все насвежо, купили новые ковры в группу, новые шторы, докупили игрушек. Один из родителей сварил новые перила железные на крыльцо - старые были ужасно опасные %) Сами делали многое - была отработка так называемая - подремонтировали прогулочное место, перекрасили его тоже. Потом еще сбрасывались понемногу - докупали, что надо. Так что как вариант - даю такой совет. Вложитесь в ремонт сами. если для вас лично это слишком дорого - организуйте родителей ;) ;)
Старшая ходит в группу уже четвертый год. Все хорошо.

С путевкой для младшей было все по-другому, не то чтобы дороже, но затруднительней. Там, для того, чтоб дли путевку в ясли, нужно было открыть две новые группы в садике, которые подготовили для открытия сами родители - а чиновники не открывали их аж год. Так я лично ходила на приемы к пр. Облдоумы, к министру образования (у нас садик министерский, а не городской), к зам. пред. правительства области, даже в представительство Путина в Екатеринбурге. Только после моих писем и хождений финансирование новых групп открыли и нам дали путевку в ясли. Хочешь кататься - люби и саночки возить ;)

аноним
Мне сказали, что ясельная группа, является перевалочным пунктом, и родители не хотят вкладывать деньги

у подружки подобная ситуация. вы бы сами стали сдавать по 5-10 тыров, зная, что через год вас в другую группу постояннуюперевеут? я бы тоже не стала. загляните в другие группы, думаю там все лучше. я уже 2 раза слышала, что временные группы все такие раздолбайские, а другие ниче

Larina
а каких советов вы ждали?..

ну не про то, как сдать путевки
А про то, что другие говорят - собрать родителей, сделть, что в силах. :)

Писала свой пост одновременно с Fanya, Ирэн Вольдемаровна, maltseva
девочки, со всеми плюсуюсь +
все именно так +

Лильчик
у подружки подобная ситуация. вы бы сами стали сдавать по 5-10 тыров, зная, что через год вас в другую группу постояннуюперевеут? я бы тоже не стала. загляните в другие группы, думаю там все лучше. я уже 2 раза слышала, что временные группы все такие раздолбайские, а другие ниче

Успокоили, спасибо! :)

аноним
А про то, что другие говорят - собрать родителей, сделть, что в силах.

кстати, если другие родители не захотят вкладываться совсем - самое важное сделайте своей семьей - те же кабели уберите. Год ребенок будет ходить в эту группу, пусть ему будет там комфортно.
Игрушки тоже принесите сами - в какие играет ваш ребенок. Я лично так делаю - когда старшая была помладше, мягкие (огромные) пазлы приносила, большую машинку, чтоб дети могли на ней кататься, еще что-то крупное.

аноним
Девочки у кого детки ходят в подобные группы,

не ходят. т.к. родители не считаю зазорным вложить деньги в ремонт для собственных детей.

и шкафы новые покупаем, и ковры и игрушки. ну и раз в год ремонт - обязательно

Идите в платный красивый садик ;) На ребёнке сэкономить решили?

Larina
Игрушки тоже принесите сами - в какие играет ваш ребенок. Я лично так делаю - когда старшая была помладше, мягкие (огромные) пазлы приносила, большую машинку, чтоб дети могли на ней кататься, еще что-то крупное.

Уже об этом думала.
Просто обидно, смотрела фото деток в садах, в соц. сетях, там есть зона кухни, зона парикмахерской, зона магазина (все игрушечное естественно). А здесь зашла в группу, один шкаф, в виде стенки вдоль стены, где лежит мало игрушек и все. Может, конечно, деткам в 2-3 года это рано? Но, мои то играют в подобные игры. Дома, нет места купить, и установить все. Думала в саду все есть – наивная простота.

аноним

и это бесят когда так говорят... в моем "совковом" детстве садики были на уровень выше сегодняшних. я ходила в ведомственный от одного закрытого нии, в нем был бассейн, спортзал, профилакторий, к каждому празднику отшивались костюмы, платья и т.п., летом был бассейн прямо на площадке, а игрушек было столько, что не переиграть за неделю...
так что пользуйтесь благами победившей демократии

BellaDonna
Идите в платный красивый садик

Еще один дельный совет. За двоих платит 24 тыс? %) Не все так богаты , как Вы! :P

Вы зайдите в тему про сады, прочтите про платные миники, и про проблемы другого плана - отсутствие антисанитарных норм, плохое питание, проблем с выгулом детей, т.к. нет площадок, и т.д.

maltseva
и это бесят когда так говорят... в моем "совковом" детстве садики были на уровень выше сегодняшних. я ходила в ведомственный от одного закрытого нии, в нем был бассейн, спортзал, профилакторий, к каждому празднику отшивались костюмы, платья и т.п., летом был бассейн прямо на площадке, а игрушек было столько, что не переиграть за неделю...
так что пользуйтесь благами победившей демократии

Извините, что позволила "плюнуть" в ваше счастливое детство.
Посоветуйте другое название темы? ;)

аноним
у кого детки ходят в подобные группы, а дома все красиво и эстетично, как дети на это реагируют?

Блин, ну смешно же. Сразу представляется ребенок вставший в позу и заявляющий, что он в садик не пойдет потому что кровати железные и как-то неуютно.
Это, мама, все ваши тараканы. Дети вообще гораздо более неприхотливы, чем считает большинство родителей.

Горянка
Дети вообще гораздо более неприхотливы, чем считает большинство родителей.

точно +
кстати :)
но все равно на самое необходимое хочется потратиться ;)

Наш садик тоже давно не ремонтировали, по крайней мере за счет государства, ремонт в группах, шторы, ковры, игрухи, при желании род.комитета и мебель, все по инициативе и средствам родителей...
По принципу-ваши дети и вам решать как им будет комфортно...

В ведомственных садах и сейчас хорошо, сравнили тоже с муниками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы