Про садик - аля совок :)

Нас не устраивала группа мы и окна пластик поставили и игрух накупили,ленолиум поменяли очень хорошо стало,23 чел ходит сдавали по 4500 не очень много,так что сдайте и живите в радость)))))

[cit]аноним
BellaDonna
Идите в платный красивый садик

Еще один дельный совет. За двоих платит 24 тыс?

вам и так нехорошо, и этак плохо. попали в бесплатный садик, так либо терпите "совдепию", либо вкладывайтесь в ремонт. какие еще варианты? пойдете к заведующей ремонт для группы выбивать?

аноним
Извините, что позволила "плюнуть" в ваше счастливое детство.

да на здоровье. это лишь показатель вашего отношения к жизни и ситуации с доу в частности. ;)

аноним
Еще один дельный совет. За двоих платит 24 тыс?

ну может форумским мамам скинуться и пойти решать проблемы автора? Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 13:31

а я у мамы живу, в области)) ибо одна, выбила садик (внесла просто не большой взнос, на ремонт) предложила сама, ходила мес и выпрашивала, взяли в ясли нас 1,5 года нам, а там! новые кроватки деревянные полуторки (купили на гос деньги), стены выкрашены (хотя и трафареты есть)- сделали родители, куплены в группу игрушки (на родителькие деньги) нет конечно крутых гарнитуров, но есть мини кроватки, с куклами, машинок гора целая, горка десткая, и куча всего по мелочевке, и ни кто не относится к яселькам как к перевалочному пункту, детки у нас с 1,8 лет и до 3х в группе), шкафчики тоже выкрашены, и табличка имени ребенка висит, красота, чистота- ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, че ждать когда там кто то , что-то сделает, мы пришли принесли в группу (новое постельное, салфетки тряпичные, бытовую химию, игрушку - какую попросил воспитатель) и по мимо этого отнесли с Никиткой пирамидку- зайку, машинку, и все оставили детям играть! и даже детки не ломают, воспитатель спросила чье это ребятки?- те ответили , что маленького Никитки, принес нам играть)) мне приятно лично, что могу , то сделаю для садика- САМА лично

maltseva

это не мои слова :) это аноним жалуется

Зимка_Мёрзлая

исправила.

Вот если б я увидела проводку, обмотанную какими-то тряпками, то в ту же секунду бы наклепала жалобу в ОО, в Роспотребназдор. Проводка - и тряпки, это что еще за новшества? Пожара захотелось?
А вообще да, я бы заплатила 5 тысяч за то, чтоб мой ребенок год ( год!) наодился не в обдрипанном сарае, а в приличной группе. Это не дети неприхотливые, это родители жмоты и засранцы.

шпингалeтки (ex Митридат)
А вообще да, я бы заплатила 5 тысяч за то, чтоб мой ребенок год ( год!) наодился не в обдрипанном сарае, а в приличной группе. Это не дети неприхотливые, это родители жмоты и засранцы.

+100 пять тысяч в год - это совсем немного для того, чтобы ребенок пребывал в приличной группе по 10 часов в день.

а у нас в группе видимо все ... м-м-м неразумные, в яслях на один год меняли шкафчики, делали косметический ремонт в группе... и не жалея ушли в след группу, счас потихоньку окна меняем))

maltseva
это лишь показатель вашего отношения к жизни и ситуации с доу в частности.

Ба, все то Вы знаете про меня, капец какой-то

Зимка_Мёрзлая
вам и так нехорошо, и этак плохо.

ну, да, это нехорошо, ЭТО плохо!
т.е. Вас бы устроили такое состоение группы, куда ходит ваш ребь? %)

Зимка_Мёрзлая
так либо терпите "совдепию",

Вопрос был задан в другом русле, что для этого сделать, и как?! Многие мамы ответили, спасибо им. А двое или трое, умничают со сдачей путевок %)

maltseva
ну может форумским мамам скинуться и пойти решать проблемы автора?

У вас, что не совет, то бла, бла, бла....фу %)

Alenkaya_79
взяли в ясли нас 1,5 года нам, а там! новые кроватки деревянные полуторки (купили на гос деньги), стены выкрашены (хотя и трафареты есть)- сделали родители, куплены в группу игрушки (на родителькие деньги) нет конечно крутых гарнитуров, но есть мини кроватки, с куклами, машинок гора целая, горка десткая, и куча всего по мелочевке, и ни кто не относится к яселькам как к перевалочному пункту, детки у нас с 1,8 лет и до 3х в группе), шкафчики тоже выкрашены, и табличка имени ребенка висит, красота, чистота

Я тоже по льготе путевки выбивала, была идея про "взносы", но дали так, от го-ва. Повезло Вам!

Ирэн Вольдемаровна
Если хотите чтоб ребенку было уютно в саду собирайтесь с родителями, сдавайте деньги и своими силами доводите группу до ума.

++++++++++

НоваяЭра
и шкафы новые покупаем, и ковры и игрушки. ну и раз в год ремонт - обязательно

+++++++++

аноним
У вас, что не совет, то бла, бла, бла....фу

фукать анонимно все мы смелые ;)
люди, которые что-то хотят изменить для своего ребенка, делают, а не советы на форумах спрашивают.

maltseva
люди, которые что-то хотят изменить для своего ребенка, делают, а не советы на форумах спрашивают.

+ к тому же, все, что мы здесь "насоветовали" - очевидно и общеизвестно. Смысл спрашивать был какой? %)

мы ходим в совдеповские ясли. шкафы старые, но крашенные и чистые, кровати железные местами варенные, но все зашкурено и закрашено. Ремонт делают ежегодно, но кровля если протечет - то все бестолку, ремонт кровли - дело затратное, в этом году вроде подлатали - еще не текла. Игрушки покупает родком в основном, т.к. дети часто все ломают. В самой группе все красочно, хотя стены крашеные, мебель новая, ковер и ленолиум новый. Частично окна пластиковые. Думаю что все ложь что родители не хотят вкладываться в ремонт и иргухи для группы ( ведь многие хотят определить своего малыша в садик - а ясли самое того начало). У нас большинство родителей без вопросов покупают канцтовары, игрушки - так что разговаривать надо с заведующей.

аноним

Ну и видно, что почти все льготники в яслях - никто ничего делать не хочет, "перевалочный пункт на год"....

Larina
к тому же, все, что мы здесь "насоветовали" - очевидно и общеизвестно. Смысл спрашивать был какой?

Известно кому??????? Я, что каждый год по ребенку в сад отдаю %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и видно, что почти все льготники в яслях - никто ничего делать не хочет, "перевалочный пункт на год"....

Возможно и так. В группе по списку 20 чел.

аноним
Я, что каждый год по ребенку в сад отдаю

и интернет вчера подключили. и жили с закрытыми глазами и плеером в ушах.

Государственная Тайна
и интернет вчера подключили. и жили с закрытыми глазами и плеером в ушах.

Я не сижу в этом разделе, мне он не сильно интересен. ;)

Гжель
ФУУУУ- ФУУУУУ еще раз, уже не ананимно
Что - то поменялось? %)

омг... вы только так не нервничайте, мамо :clap:

аноним
мне он не сильно интересен

ну сейчас ведь интересен ;) тут тем МАССА о том, как с нежных родителей, рассчитывающих на халяву в мунике, алчные заведующие деньги на ремонт и игрушки собирают.
ну и обычно мамочки на детских площадках жалуются на поборы в ДС, так уж повелось.

maltseva
омг... вы только так не нервничайте, мамо

а, что ржачный смайл указывает на мою неврозность? :=-O:

аноним
а, что ржачный смайл указывает на мою неврозность? ::=-O::

caps lock ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы