Анаферон. Как относитесь?

И не жалко людям деньги платить за подслащеный мел. Ладно, нам педиатр его бесплатно выписывала, только поэтому и давала дочке “ради бабушкиного спокойствия“.

сейчас есть мода на лекарства, многие как раз за ней и гонятся. Я не даю :) , соседка дает при каждом чихе для профилактики...

Zweruschka
мне кажется смысла в нем нет

+100
у старшей аллергия на него, на лице сразу сыпь к вечеру, а младшей и не давала. и еще в гомеопатию верить перестала. мне оцилло не помогает, коризалию тут начиталась от соплей, фиг, ниче не помогло, а стоит не копейки, да еще старшую также с этой коризалии на 4-й день всю опсыпало. точнее на третий, но я не придала значения, а позже уже явные высыпания были

все время выписывают. в начале покупала, но разницы не заметила что с ним, что без него...больше не покупаю. щас мелкому выписывают свечки генферон тоже при каждой болячке...врачу один раз возразила, что давать не буду, что хрень все это - услышала кучу возмущений...теперь молча не даю :)

ссылку тут как-то давали на комаровского и весь этот "-ферон" video.komarovskiy.net/pro-immunitet-26-02-2012.html

Нет, не верю:) образование не позволяет верить.
Не покупаю ни виферон, ни анаферон, ни арбидол, ни прочие иммуномодуляторы-стимуляторы.
Обе дочери лечатся при болезнях жаропонижающими и питьем, ну вот конъюнктивит тут был - капли с антибиотиком.

слушайте, я тоже не верю ни в травопатию, ни в г...патию, но ребенку помогает. Образование высшее фармацевтическое. Умом понимаю, что нечему там помогать, но реально помогает.

Ольха_Уральская
Мы, пойдя в новый садик, ходили с соплями ровно месяц.
По совету педиатра не лечили ничем, только промывали аквалором.
За месяц организм, видимо, познакомился с незнакомыми вирусами нового садика, и сопли прошли сами, просто в один момент исчезли бесследно.
Главное в этой ситуации - ребенок был бодрый и веселый, никаких других признаков заболеваний не было, только сопли и кашель по ночам.
Прошли сопли - исчез кашель.

Мы тоже так ходили, пока не поднялась темпа под 40, и не сбивалась ничем двое суток почти, - в результате попали в ЛОР отделение с острым отитом. :( Пришлось прокалывать перепонки, в ушах были все те же сопли. Плюс антибиотики в уколах.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 23:59

Верю, нам помогает. Пьем курсом 3 мес по 1 шт в день. В садик пошли в 1.9г в сентябре, ни разу не болели за год при первых признаках заболевания тоже даю. . В этом году снова курс начали. Посмотрим

Zweruschka
оцилококцинум. реально легче с него.

а у меня никакого реального результата не дает - все равно начинаю болеть, даже если в первые 4 часа успеваю принять первую дозу.

Нам точно помогают свечи и мазь виферон, только их часто нельзя. Афлубин не помогает.
Анаферон скорее помогает, чем нет. И дети его просто обожают, видимо он как конфеткаСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 10:09

А у меня от генферона только положительные отзывы, малой намного реже стал с ним болеть.

нам не помогает ни он ни афлубин -проверено, как сходим в поликлинику так на след день сопли, сейчас даю для профилактики иммунал (жидкий), пьем неделю..потом месяц перерыв, каждый день перед выходом на улицу намазываю доче и себе нос вифероном - и все ок! (причем и в поликлинике торчим по два часа и по магазинам ходим). Ну и плюс мультивитамины пьем!

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 00:57Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 00:58

Анаферон давала для профилактики, т.к. с мужем расклеились. Все-равно болели всей семьей. Не помог

maltseva
никак не отношусь. и относиться не хочу

Ну мне тоже образования не позволяют верить...до сада в 2,5 года не болели ни разу,в конце августа пошли в этот разносчик заразы(как необходимость соц.адаптации) и...мы перенесли за 3мес. примерно около 6 вирусных атак разных штаммов, болели всем семейством, на 1й волне я тоже решила -никаких ...феронов.,пущай организм борется...к концу месяца с кашлем сына вылечила сумамедом,до этого а/б ни-ни..а мне амоксиклав не помог,пришлось пневмонию в терапии долечивать..) кстати,к концу лечения умудрила снова себе орз,сразу глушила арбидолом и бронхомуналом.. я ЗА стимуляторы иммунитета..но не отрицаю,что они не всем помогают

Ну мне тоже образования не позволяют верить...до сада в 2,5 года не болели ни разу,в конце августа пошли в этот разносчик заразы(как необходимость соц.адаптации) и...мы перенесли за 3мес. примерно около 6 вирусных атак разных штаммов, болели всем семейством, на 1й волне я тоже решила -никаких ...феронов.,пущай организм борется...к концу месяца с кашлем сына вылечила сумамедом,до этого а/б ни-ни..а мне амоксиклав не помог,пришлось пневмонию в терапии долечивать..) кстати,к концу лечения умудрила снова себе орз,сразу глушила арбидолом и бронхомуналом.. я ЗА стимуляторы иммунитета..но не отрицаю,что они не всем помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы