Анаферон. Как относитесь?

JullyHappy
Противопоказание: детский возраст до 18 лет((

а на упаковке до 15... странно...

Zweruschka
оцилококцинум

Zweruschka
попробуйте

Вообще не верю в него после того, как прочитала, что в основе лекарственного препарата несуществующее вещество %)

а скажите, раз уж так повезло, что медик тут)))чем кашель лечить? тоже ничем? даю питье теплое как можно чаще, дышим над картошкой мало правда, не нравится ему( + проветриваю помещение и увлажняю воздух, пыталась ингалипт на сосску брызнуть, почти не пососал((

Я тоже не в восторге-считаю лучше на эти деньги купить ребенку фруктов)

приходил врач вчера, сказал, что горло вирусное или переохладились где-то %)

значит я не одна такая))) кто не доверяет лекарствам

раз уж медик тут есть подскажите чем точно можно вылечить насморк при орви?педиатр вчера развела руки-сказала что насморк возможно аллергический.лечили промыванием+ринофлуимуцил+выбросил на ночь.сопли прозрачные 10 дней

kareglazai

у нас на зубы были такие сопли, я только промывала и мазала носик средством "чистый носик", помогало

albina66
у нас на зубы были такие сопли

ага у нас также - тока промывала и вокруг носика мазала детским кремом

albina66
кто не доверяет лекарствам

ни афлубин, ни анаферон, ни оциллококцинум и тд вроде не являются лекарствами.
или я путаю?

kareglazai
сопли прозрачные 10 дней

Мы, пойдя в новый садик, ходили с соплями ровно месяц.
По совету педиатра не лечили ничем, только промывали аквалором.
За месяц организм, видимо, познакомился с незнакомыми вирусами нового садика, и сопли прошли сами, просто в один момент исчезли бесследно.
Главное в этой ситуации - ребенок был бодрый и веселый, никаких других признаков заболеваний не было, только сопли и кашель по ночам.
Прошли сопли - исчез кашель.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 20:38

JullyHappy
что в основе лекарственного препарата несуществующее веществ

почему? Там вроде печень какой то утки - только название утри не по русски а по французски - а так она существует... но я в него тоже не верю и вообще читала про него что ничем его эффективность нигде не доказана
в анаферон тоже не верю

Как только заболеваем, сразу анаферон пьем, так и ребенку спокойней, и бабушке. Мой с 4 лет его хоршо для лечения воспринимает. Даже если психологическое воздействие, пусть, лишь бы на пользу... И бабушка мозги не выносит

ameli82
лучше на эти деньги купить ребенку фруктов)

фрукты тоже бывают разными. Иногда порежешь яблоко кольцами, оставишь на ночь, а с утра оно в том же самом неизменном виде. Ни пятнышка на нем. Это наталкивает на определенные мысли...

Капучино
Там вроде печень какой то утки

Ах это, конечно, меняет дело

JullyHappy
Ах это, конечно, меняет дело

конечно меняет - потому что это вещество существует

"Оциллококцинум - лекарственное средство на основе печени и сердца барбарийской утки". Звучит почти так же, как "Люди, больше никогда не покупайте ЭТО!" :)

JullyHappy
на основе печени и сердца барбарийской утки

типичный "мексиканский тушкан"

Я в гомеопатию не верю вообще. Но два уважаемых врача говорили мне давать анаферон обязательно СРАЗУ. Но по особой схеме. Если при первых признаках заболевания первый день давать по таблетке РАЗ В ЧАС, а последующие уже по 3-4 раза в день - действительно, заболевание удавалось "отменить", переломить. Не каждый раз, но... может, просто совпадало с ситуацией, когда организм сам справился. Главное сразу давать начать. Но вот этой осенью такая схема не помогла вообще. Думаю, больше не буду на это деньги переводить.

по мне дак плацебо :)

Анаферон нам не помогает.

Нам помогает анаферон в начале болезни,если только первые признаки появляются,начинаю давать и все проходит.

albina66
даете детям анаферон при простуде или малейших признаках ее и когда врач выписывает?

нет.

Каскад
Анаферон нам не помогает.

+++++++

А про цитовир что думаете? Тоже любит врач выписать ;) нам помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы