накрыло

доче 1,9, не могу справиться с ней накидки с мебели скидывает, обувь достает ,книги рвет, хлеб крошит, масло размазывает, орет, питье выливает, кота мучает, на стуле для кормления прыгает, на обычном табурете ест исключительно стоя,(как кол вставили) порошок рассыпает стиралку вкл/выкл, к газу лезет и так каждый день, еще не вечер а я устала как будто смену в лесу отпахала, ну как ее воспитать

:=-O: моя такого и в год не делала. Дети конечно разные, но вы как её воспитываете? с улыбкой говорите: "ай-яй-яй"? Сейчас накинутся те, которые скажу, что в почти 2 года детям позволительно такое делать Займите ребенка чем-нибудь. Может скучно? внимание привлекает? своей мне достаточно строго сказать нельзя, она этого делать не будет, а у вас распущенность!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:57

посадить в манеж

В этом возрасте ребенок уже в состоянии понять что можно, а что нет, лучше объясняйте!

1) отвлекать. предлагать "безопасные" интересные игры
2) гулять побольше
3) что с системой наказаний?

Миндалинка
посадить в манеж

:hihiks: или привязать куда-нибудь?

что хотите? ребенок. тоже такое делаем, только нам больше! не расстраивайтесь.
тоже чего нибудь просыпано разбросано пролито, только и бегаешь за ней то упрашиваешь поесть, то прибераешься

мы вот сколь не разговариваем ни в какую порой прибирать не хочет, порой приберет :)
внимание побольше и занимайтесь вместе чем нибудь , энергии много, погуляйте

Декабрик
скучно?

есть старшая 4,9 так она ее за волосы таскает все отбирает, рисовать если карандаши забирает листы для рисования тоже, это к тому что играть есть с кем

Декабрик
строго сказать нельзя

не понимает вот сейчас 5 раз строго и достаточно громко сказала что подсолнечное масло брать нельзя, ноль эмоции в итоге все равно уронила
получила по попе и

Миндалинка
в манеж

Нинчик
что с системой наказаний?

как наказание манеж(вернее кроватка с опущенным дном , не спим в ней вот и используем)

Нинчик
2) гулять побольше

гуляем каждый день, но сегодня дел по горло с гулянками этими

vovo
что хотите? ребенок.

вы мама из серии "ачетакова этожеребенок" ?

аноним
накидки с мебели скидывает Помогает :). Уберите накидки с мебели.
аноним
обувь достает купите стеллажик для обуви и на него защелки. И покупаете или находите коробку, куда складываете малоценное барахло - пусть дочь достает.
аноним
,книги рвет Убрать книги из поля досягаемости и разрешить драть старые газеты.
аноним
хлеб крошит, масло размазывает но крошки ест? Если балуется - пресечь сразу. Отобрать и заменить другим.
аноним
на стуле для кормления прыгает, на обычном табурете ест исключительно стоя это надо было пресекать в зародыше, а не умиляться.
аноним
порошок рассыпает почему у Вас бытовая химия в пределах досягаемости ребенка? немедленно убрать наверх!
аноним
стиралку вкл/выкл отключайте стиралку от чети, чтобы огоньки не горели и подарите старый пульт от тв или фиговину, где можно кнопки нажимать.
аноним
к газу лезет дать обжечься об плиту и тут сейчас умные люди добавят про заглушки.

Отнимаете что-то - давайте взамен.

Нормальный у Вас ребенок растет, любознательный. Все через это проходят. еще будете с умилением проказы вспоминать.

vovo
упрашиваешь поесть,

слава богу это миновало нас, пододвигает табурет открывает холодильник и Достает что надо голодная точно не останется

Нинчик

а какая у вас система наказаний для 2 летки?
я порой если уж чего ужасное сделает в сердцах шлепну по попе или в угол! шлепка этого вообще не боится, а из угла ревом бежит
но вот если чего не дать там вой начинается , поэтому легче дать чем не дать

Криптан
Нормальный у Вас ребенок растет, любознательный.

и непослушно-пакостливый! :) до года такое еще можно принять за любознательность, но вот после года это так и называется. Родители не в авторитете.

аноним

, у нас еще до этого не додумалась

аноним
не понимает вот сейчас 5 раз строго и достаточно громко сказала что подсолнечное масло брать нельзя, ноль эмоции в итоге все равно уронила
получила по попе

ДОстаточно после второго раза было отнять масло, а не капать на мозг.

аноним
слава богу это миновало нас, пододвигает табурет открывает холодильник и Достает что надо голодная точно не останется оппаньки! Она еще без спроса в холодильник лазит?! :=-O:

Криптан
ДОстаточно после второго раза было отнять масло, а не капать на мозг.

говорите максимум 2 раза громко и четко, потом отбираете и по попе в угол! а если вы 5 раз одно и тоже повторяете - это занудство! ИМХО Ребенок у вас эти 5 раз и даже 10 все мимо ушей пропустит и продолжит делать по своему!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:12

Криптан
Уберите накидки с мебели.

не могу иначе кот дерет ее

Криптан
малоценное барахло

ее не интересует

Криптан
Убрать книги из поля досягаемости

даже если и убрано старшая берет она отбирает и понеслось, газет нет как то у нас

Криптан
но крошки ест?

не ест искрошит и всё

Криптан
это надо было пресекать в зародыше, а не умиляться.

ни когда не умилялась, всегда говорила что едят сидя,.а не в полете

Криптан
почему у Вас бытовая химия в пределах досягаемости ребенка? немедленно убрать наверх!

каюсь не успела убрать после того запустила стиралку

Криптан
Нормальный у Вас ребенок растет, любознательный

по сравнею со старшей что - то с чем-то

А еще владелец собаки (послууушная) дал мне совет.: обратиться по имени, поймать взгляд

Декабрик
говорите громко и четко

не слышит в первый раз, во второй спрашиваете, о чем было попрошено.

Криптан
Она еще без спроса в холодильник лазит?!

это как мне понять, не разрешать что ль

Декабрик
говорите максимум 2 раза громко и четко, потом отбираете и по попе в угол! а если вы 5 раз одно и тоже повторяете - это занудство! ИМХО Ребенок у вас эти 5 раз и даже 10 все мимо ушей пропустит и продолжит делать по своему!

Декабрик
и непослушно-пакостливый! :) до года такое еще можно принять за любознательность, но вот после года это так и называется. Родители не в авторитете.

%) вы прежде чем советы здесь давать,хоть одну книжку прочитали про воспитание детей?про кризисы возрастные?не?

Декабрик

значит у нас такой тоже, но только строго в туалеты нельзя , если туда бежит мы за ней строго контролируя действия, ну и в ванну и на кухню также контроль. поэтому там особо не забалуеш.,

может у вас кто такое разрешает? у на папа все разрешает или не доглядит, или баба -свекровь чего нибудь разрешает в то время как я против
вот получается
на что я конечно говорю что нужно не разрешаить сейчас и объяснять почему чем в подрастковом возрасте за голову хвататься!

кот.. есть брызгалки, отпугивающие животных. Знакомые еще на угол дивана и кресла нашили куски от паласа. Все довольны.

хлеб отобрать сразу, как начнет крошить и не давать до следующего приема пищи. причем дать покрошенный.

с еджой в полете непонятно... хоть раз из-за стола высаживали? нет? Начните. предупредите дважды и громко, а потом - марш из-за стола. И никаких перекусов до следующего приема пищи и залаза в холодильник.

А книги рвать нельзя. У меня оба ребенка по рукам получали сразу. При первой же попытке.

Криптан
обратиться по имени

обращаемся исключительно по имени

Криптан
поймать взгляд

ловим улыбающийся рот и глаза

Криптан
во второй спрашиваете, о чем было попрошено

не умеет говорить
ну про 5 раз загнула может и правда зануда я

аноним
это как мне понять, не разрешать что ль да. Есть режим приема пищи.

отличные советы, автор, рекомендую вам прислушаться к Криптан

а по теме могу вас еще развлечь. вчера оставила дочь с папой, вот что имею в доме: на полу пластилин, порезанная бумага, туалетная бумага, вещи из шкафа в перемешку с пластилином, везде игрушки и не только ...
Знаете, я просто выдохнула вчера придя домой и легла спать, а сегодня с утра накормив ребенка занялась собой (душ, масочки и пр), ну а теперь в хорошем настроение все это разбираю.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ ! :)

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:22Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы