накрыло

на мой взгляд нормальный ребенок мы такие же! может я чего не понимаю? общайтесь, занимайтесь, со старшей поговорите , они ведь на старших тоже смотрят.
энергии море

vovo
может у вас кто такое разрешает

в то м то идело что я одна муж редко бывает ночью по командировкам бабушек нет обе за 150-300 км

Криптан
высаживали? нет?

высаживаю каждый начиная с 1,5, но толку ноль

Криптан
У меня оба ребенка по рукам получали сразу

стараюсь не бить, один раз поддала ей она потом всех била, если ей не по нраву

vovo
поэтому легче дать чем не дать

очень глупо %)

Александрит

у нас также только пока я убираю в комнате она бежит на кухню я все бросаю и бегу за ней, потому что боюсь уже

аноним

стараюсь не бить, один раз поддала ей она потом всех била, если ей не по нраву
вот у нас тоже все подмечает , ходит ручошками размахивает, так что с этим тоже аккуратнее ( у нас бывает ну очень за большую проказу)

не могу сцитировать на другую страницу Криптан по поводу приема пищи, она у нас ест чаще чем остальные члены семьи

дак вдвоем убирайте, привлекайте ее так сказать к ответственности ))
я вот часть игрух подняла, часть дочь, тряпочку ей выдала, она конечно мало что намоет, но ведь главное участие.

Со стиралкой мы решили проблему следующим образом: стираем вместе. Белье загружаем вместе, порошок насыпаю, естественно, я, кнопки нажимает дочка под поим чутким руководством.
Короче, всем польза - ребенок приучается помогать маме, нажимает кнопки, до которых так хочется дорваться, при этом трогать машинку без меня ей запрещено. Но она у нас на кухне (стиралка), туда я дочку одну вообще не пускаю. Не фиг делать.

Нинчик

может быть, но это редко, если на другой предмет не обращает внимание

Сиpин

тоже кое что делаем вместе, причем инициатива ее

аноним
она у нас ест чаще чем остальные члены семьи прием пищи между завтраком и обедом, полдник и что-то типа кеыира на ночь? Если так, то все правильно делаете.
Но если дочь бесконтрольно лазит в холодильник, то при еде "в полете"

аноним
высаживаю каждый начиная с 1,5, но толку нол она знает, что будет кушать тогда, когда захочет.

Сиpин
Но она у нас на кухне (стиралка)

у нас тоже на кухне, но как ее не пускать то она ведь дома, не могу понятно или непонятно донести как можно а как нельзя или она всё понимает но специально это делает

vovo
может быть, но это редко, если на другой предмет не обращает внимание

ребенок будет орать в магазине "купи" и падать на пол. это результат того, что ребенок знает, что криком можно получить, что хочешь.

отключить от сети надо. Я многое от сети отключала.

мы тоже стоя едим и ничего не помогает, и папа ругает и я и по попе. в холодильник тоже лазит. порошок убираем так чтоб не достала.стираем тоже вместе , но это не помогает. к газовой плите лезет (обжигалась 2 раза и все равно лезет)

Нинчик

а с магазинами бывают проблемы , это да, в продуктовых за печеньками
а вы что посоветуете?

Дьяволенок

там покрутить можно! ;)

аноним
как ее не пускать то она ведь дома

Вот так и не пускаю - нельзя, говорю. Она иногда ходит - тогда иду за ней, спрашиваю, что хочет. Если конфету, например, сама достаю из холодильника и даю ей. Короче, не то, чтобы совсем не даю ей в кухню заходить, скорее, не позволяю ей там одной находится.

счас вот ржунимагу взяла горшок и села НО за детскую кухню ну вот че делать что дела делать в туалете она в курсе

Декабрик
потом отбираете и по попе в угол!

за что не совсем поняла? мама даже минимума не сделала, чтобы ребенка от масла отвлечь, в конце концов убрать его.

аноним
это как мне понять, не разрешать что ль

в холодильник ребенку вообще под запретов. Мало ли что там стоит. В конце концов съест что нить. (тот же майонез, кетчуп, и тд)

на холодильник вешается блокиратор. все опасные вещи - порошки и пр. убираются так, чтобы ребенок не достал. я, например, закрываю дверь в туалет/ванную. ходит дочка туда только со мной. нечего ей там одной делать.

vovo
а вы что посоветуете?

есть вещи, которые категорически нельзя. вы и сами это знаете :) вы же не дадите ребенку упаковку таблеток? или стакан водки. с такими вещами хоть ори, хоть не ори. не получит.

есть вещи, которые как бы можно, но лучше не надо. тогда давайте, но не после крика. чтобы не складывалась цепочка "плачу-дали". в магазине - в охапку и на улицу. нельзя покупать что-то, потому чо ребенок плачет. договаривайтесь, что нужно просить. проговаривайте это. она может попросить, а вы, возможно, купите. но если вы озвучили, что покупать/давать не будете. стойте на своем. отвлекайте, обнимите, крепко к себе прижмите. побольше физического контакта в этот момент. но стойте на своем. почитайте книжки что ли. я гиппенрейтер люблю. но не всем подходит наверное.

Александрит
рекомендую вам прислушаться к Криптан

++

Сиpин
Со стиралкой мы решили проблему следующим образом: стираем вместе. Белье загружаем вместе, порошок насыпаю, естественно, я, кнопки нажимает дочка под поим чутким руководством.

так же

Криптан

мамадети
Криптан
отключить от сети надо. Я многое от сети отключала.

++стиралка всегда от сети отключена была, так как манила ее оч сильно

vovo

а с магазинами бывают проблемы , это да, в продуктовых за печеньками

Я предлагаю вместе дочке покупать беру кефир, она в корзину бросает, и так далее. исключение бьющееся. Потому ей без надобности за печеньками отдельными бежать и брать их. Знает что в магазине ей можно киндер бисквит взять, и все равно спрашивает можно или нет.

По попе за то что вы дома что то не можете убрать из видимости давать глупо. Потом и на по попе ей фиолетово будет.

Из всех постов автора вообще не увидела за что наказывать ребенка, везде мама виновата.
Ну может за исключением что кота мучает, тут оба виноваты, объяснять что больно коту, я прям показывала она щенка за уши тянет я за ушко слегонька дочь один раз потянула. не понравилось, перестала через пару напоминаний.

4то-то мне подсказивает, 4то меня такая же жизнь ждет с моим шилопопиком в следующем году)))))

Декабрик
до года такое еще можно принять за любознательность, но вот после года это так и называется

главное что у вас ребенок всегда чистый и послушный
Автор, моей дочери 2,2. Творит что хочет!!!! Наказываю, ставлю в угол, разговариваю "глаза в глаза", жестка бываю с ней часто при наказании, короче никаких "сюси-пуси", когда напакостила, НО ей пофиг!! Поэтому, как советовала вам Криптан, придумываю разные отвлекаловки и задания, организовываю "зону доступа". Когда я ее ругаю за то, что она рассыпала порошок, облилась водой (когда лезла в раковину) и разбила кружку, она мне отвечает - "Мама! Я помосница!"

Сиpин
Короче, всем польза - ребенок приучается помогать маме, нажимает кнопки, до которых так хочется дорваться, при этом трогать машинку без меня ей запрещено. Но она у нас на кухне (стиралка), туда я дочку одну вообще не пускаю. Не фиг делать

ну тоже типа того :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы