На коньки в 2 года

Вот задумалась. В прошлом году когда ходили на коток, там были родители с малышом (причем малыш тоже на коньках катался, ну при помощи родителей), и на вопрос сколько ребенку лет нам сказали что 2 года. Вот и нам в это м году 2 года, тоже хочу с мелким кататься. Не знаю насколько это будет оправдано. И еще у них были раздвижные каньки, может кто-нибудь сказать как они вообще?

в 3 поставили первый раз. стоял увернно, но не катался сам. в этом году 4 будет, думаю, начнет активно осваивать. в 2 рано, имхо. да и что за удовольствие катать за руки? сами не покатаетесь и малыш не поймет что и как...

Мы с 3,5 начали , в 2 рано - ножка не октепла , ступня не сформировалась.

Катались раза 4 в прошлом году. Было 2,6. Коньки в прокате брали.
В первый раз тяжело, спина моя за 20 мин почти отвалилась.
Но с каждым разом все лучше и лучше. Стояла на коньках хорошо. Научилась передвигаться маленькими шажочками на небольшие расстояния. А за ручку ничего так уже каталась - мы обе удовольствие получали..
Хочу в этом году ей свои коньки купить.

Тоже задумываЛАСЬ, сыну 2.6. У дочки были полозья раздвижные на ремешках- каталась хорошо, правда в каком возрасте поставила на коньки не помню.

поставили сына на коньки в 1,8, за ручки от силы месяц катались, потом сам. в 3,5 отдали в секцию. к раздвижным конькам как-то с недоверием отношусь. первые брали graf, сейчас bauer.

Mиланка
сами не покатаетесь и малыш не поймет что и как...

ну я-то и так вдоль борта ползаю муж в хоккей играет :) а мелкий все понимает, только сначала ходил в коньках, потом именно катиться научился. Это достаточно быстро происходит. у меня единственное сложилось впечатление, что на фигурки проще ставить, чем на хоккейные.

А где в прокате есть коньки для 2-х лет?

на прошлой неделе ездила со своими на каток в Карнавал. дочке 4,5года - она только за поручень у бортика ходила, оторваться боится, хотя прошлой зимой несколько раз уже пробовали кататься. младшему 2г3м вообще без страха сразу по центру катка. конечно больше шагал, чем ехал, падал. падал видимо чисто инстинктивно правильно, без слез. ну и еще он в памперсе был для подстраховки (хотя уже и просится) А и шапку я ему в качестве шлаема на всякий пажарный одела. С катка его еле утащили потом. В Карнавале коньки в прокате с 24 размера.

А где можно купить коньки 23- 24 размера?

в 2,6 каталась в том году дочь :)) восторгов море было. моей спине как-то вот не шибко понравилось

сколько стоит аренда коньков в карнавале?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:30

А где можно купить коньки 23- 24 размера?
А нам уже 25-26 размера надо. Где?

известно, чем раньше поставишь дитя на ролики-коньки, тем эффективнее обучение.
моя ещё малявка, годик, вот след. летом будем ролики сперва осваивать, затем и коньки, а в 3 попробуем горные лыжи!
дерзайте!!!

Вот тоже задумалась уже, доче скоро 2 будет. т.к. я катаюсь и мальчишки тоже, то надо и малой коньки брать.
Вот тут у меня месяц назад глюк случился Зашла я в Спортмастер-дисконт на Уралмаше и видела коньки 27го размера 2х полозные. Подумалось мне тогда, что для моей большеваты. Но, когда позвонила туда, чтобы уточнить по размеру, то "дяденька" сказал, что 2х полозных у них отродясь небыло %). Но есть у них раздвижные, начиная с 25го.
У мальчишек моих раздвижные из "магазина постоянных распродаж" - я довольна качеством. 4й сезон их будем использовать.

natalyvas
23- 24

сама мониторю этот вопрос - не встречала еще ;)

Соломинка (Darja)
У мальчишек моих раздвижные из "магазина постоянных распродаж" - я довольна качеством. 4й сезон их будем использовать

Вот и я такие тоже думаю взять, а то каждый год покупать накладно как то получается.

natalyvas
коньки 23- 24 размера

самый маленький размер у нас 25 был (хоккейные)

хирург советовала на коньки ставить. Косолапки исправлять так. А мне эта идея кажется странной...

Нам коньки еще в прошлом году отдали с двумя полозьями (вроде 25 р). Этой зимой опробуем, даже не представляю ,что получится... Нам 2 завтра. Кстати у нас вальгус. Так вот не знаю, польза нам от коньков или наоборот

Chepita
Кстати у нас вальгус. Так вот не знаю, польза нам от коньков или наоборот

мне ортопед сказала, что категорически с вальгусом нельзя как минимум до 5 лет :(

Фeникc
мне ортопед сказала, что категорически с вальгусом нельзя как минимум до 5 лет

Ого, ну я ваще расстроилась :( :( :(

Chepita
Ого, ну я ваще расстроилась

а я как расстроилась, 2е коньков купила-и вот так вот :(

Фeникc
мне ортопед сказала, что категорически с вальгусом нельзя как минимум до 5 лет

А нам ртопед разрешила, правда рекомндовали все же стельку в конек положить, ну и должна быть хорошая фиксафиция голеностопа конечно. Моя катается, так вобще ноги не заваливаются при этом - стопу правильно ставить. Нам наоборот рекомендовали коньки, т.к. она еще и ноги ставит носками внутрь, тут хотстопу разворачивает

Фeникc
мне ортопед сказала, что категорически с вальгусом нельзя

Мне кажется, ну сколько там ре покатается, ну 20 минут за раз, ну 5 раз за сезон максимум. О каком вреде тут можно говорить. А врачь конешно может говорить, он же врачь им по другому не положено. ;)

Chepita
Нам коньки еще в прошлом году отдали с двумя полозьями (вроде 25 р).

продадите? ;)

до трех лет точно не буду ставить. голеностоп не сформирован еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы