Давайте вспомним, как ЭТО было)))

мадильяни

уф.я как будто вместе с вами рожала)))так все подробно и жизненно!!!только пишите так легко,как будто и не больно было совсем

мадильяни
вот зараза, муж у меня, если уговорит на третьего - точно с собой возьму

вы мой кумир! надо же так роды описать, вроде читаю как вам больно было, а у самой улыбка на губах. такой слог, так читать приятно, пишите ещё... :) ;)

мамаОЛЕЖИ
Большой дядька, с круглыми глазами бегает и кричит "Что делать?".

вот у меня тоже самое было, ещё пытался вместо 03 набрать 02, я ему сказала, нееее милиция мне не поможет

А у меня роды быстротечные оба раза.В ДР сына гуляли мы с мамой и сестрой,часа 4 дня было.Я еще подумала-чег я щляюсь?Щас муж с работы придет,кормить надо.Пока до дома дошла-живот крутить стало.Ну не о чем таком даже не подумалось,хотя срок был на 17,а число было 12 уже.Муж пришел,кормлю его и чую,что дело пахнет керосином Говорю: я наверое рожать сегодня буду.Он:угу.Я:пойдем к матери моей,спросим да или нет,а тоя не пойму(мне 17 мужу 19 ).Он:щас сходим.Минут через 10 понимаю,что идти и спрашивать смысла нет-явно схватки.Я говорю:слушай,я рожу щас.Муж:ну погоди,мясо доем Ну короче пришли к моим родителям.Мать велела скорую вызывать.Вызвали.Приехали в больницу.Там ничего интересного.Давление только было,капельницу ставили и стимуляцию(уж не помню почему).Рожала с капельницами в 2х руках.Как родила,начала слезать.попутно выдирая иглы из вен.Акушерка орет на меня,а я к сыну поперла-посмотреть.Загнали обратно на кресло-посмотреть.Только врач голову отвернула,я опять слезать.Она мне:ты куда?А я:чего вы ребенка положили спинкой к стене?Простудите на фиг!Короче всем ц.у. раздала как с ребенком обращаться и в палату пошла,спать хотела.Время-то 23.30 уже Помню медсестра мне подкрутила у виска
А с дочкой тоже чудеса.В 4 утра проснулась от ощущения,что мне лошадь под зад копытом вломила В туалет сходила и думаю:да нет,рано еще.И опять спать.А в 6 та же лошадь мне опять пинищща-нннааа!!!!Тут уж я думать стала:может и не рано....Мужа разбудила,а он такой репу почесал и давай другу звонить:отвези,грит,нас в роддом.Я еще и убеждала,что рано мне.Друг его приехал и первые слова его были:я сказал не доходишь до срока(тоже мне слесарь-акушер).Я еще обижаться начала,почему меня муж сам отвести не хочет???Видели бы вы его лицо В больнице опять давление,опять капельница.Родила быстро,на втророй потуге.Уже не чудила.Дочку сразу на живот положили.Очень боялась что она выскользнет и отдавать не хотела.Потом я в реанимации почти 2е суток.давление :( А в реанимации мы устили коллективную истерику,потому как решили,что нас там держат потому что с детьми что-то не то.А м\сестра нам зачитывала данные на наших детей.Кто сколько по Апгар,вес,рост и пыталась нас успокоить.А мы все равно ревели.А меня как главную истеричку и заводилу отправили первой в палату и ребенка отдали.Врач мой сказал,что иначе я поселюсь у них в реанимациисо своим давлением А потом уже все было круто!!!Мышка моя у меня на руках!!!! :bear:

Села я смотреть Хауса...

Мороженого с хлопьями себе наложила от души..

Муж поъезжает к подъезду с работы и автомойки.

Смеркалось... 20.45. 11 февраля...

Вдруг чето сщелкнуло, и полилась водичка...

Твою мать... мороженое растает.. И Хауса остановила в самом интересном месте. блиин.
Звоню мужу, говорю, воды отошли. Звоню маме.. Первые ее слова "Как? Я уже колготки сняла!" Видать, хотела прилететь и оказать посильную помощь..

Зашел бледный муж.

Пошла в душ..

Схваток нет. Позвонила в скорую. Машина через 1,5 часа приехала...

Почти седой муж вжался в кресло и грыз ногти..

схваток не было.

Привезли в 20 РД. Муж следом ехал, забрал вещи мои.

В час ночи мне прокололи пузырь.
Схваток не было.

Лежала на кушетке, слушала музыку.

В 3 ночи поставили капельницу с окситоцином.. Сказали, через 7-9 часов рожу.. Аха, щас, делать мне нечего, столько времени рожать..

Через час раскрытие 5 пальцев. Боли особой нет.. так, неприятно в области поясницы.

Еще через полтора часа полное раскрытие. Потуги.
Вот тужиться я не умела))) капилляры на лице полопались.
В 5.55 родила дочку)
На схватках не лежала, а ходила, чтоб быстрее родить. Уложилась меньше, чем в 3 часа, так и не почувствовав сильной боли))

Ох девчонки, спасибо всем, что откликнулись))) ща сижу читаю и на чудо свое смотрю:) Столько эмоций и воспоминаний, прям до слез)))))

Я родила за 7 4асов...никакого ужаса вроде там нету) За пару-тройку потуг на кресле родился лялик мой...а я лежу такая, и первое 4то сказала: а 4то уже всё? я даже еще не устала ))) И акушерки такие - ну всё, пойдемте по сигаретке и кофейку попьем. :)

Давно хотела написать на форуме историю своих родов, почитала вас и решила - надо :j_0007:

Дело было так. Шла 38-я неделя, доча уселась попой к выходу и совсем решила не переворачиваться, хотя я до последнего надеялась родить сама. Еще на седьмом месяце мы договорились с дочей на 15 октября - хотелось сделать свёкру подарок на ДР, к 18 числу успеть. Успели... утро 15 октября, суббота. ПДР 24 октября. Спим с мужем тихо и мирно, никого не трогаем. От знакомой с работы в 8 утра приходит смс: "Танюшка, поздравь меня, я родила сына!" Отправляю поздравление и начинает потихоньку тянуть живот. Ну, думаю, предвестники. А день у меня запланирован был такой насыщенный... Подруг на чай ждала, мам должна была в гости заехать...
к 11 утра сбегала в туалет раза 3, "подключилась" поясница. Позвонила свекрови - она меня обрадовала, что, видимо, скоро рожу, в течение 3-х суток. Я обрадовалась, что есть время, но в РД вечерком надо сгонять.
И тут меня как пчела ужалила! За час я сделала уборку, приготовила шарлотку, сбегала в магазин, купила там огромный пакет еду на неделю для мужа. Забавно переживала схватку возле стойки с шоколадом - запыхтела и присела на корточки, будто что-то выбирала в самом низу :)) прибежав домой, быстренько перетряхнула сумку для рд, положила денег на телефон, и села ждать подруг.
Девчонки, естессно приехали не с пустыми рукамт - они заказали огромный сет роллов!!! О, радость жизни! Схваточки к этому времени минут через 15 шли. Девчонкам сказала, что у меня предвестники, а они даже внимания не обратили. Я иногда попыхтывала, отдыхивалась, но продолжала трескать роллы! Вспоминалась фраза: "Перед смертью не надышишься", а я пыталась "надышаться" последними минутами "свободы"... Смотрели фотки, сидели в инете как нив чем не бывало, только во время схваток бросало в жар и хотелдось сидеть на корточках.
часов в 5 приехала моя мама, стало еще веселее, через часик одну подругу забрал муж, а другая уехала часо в в 7, мама ушла чуть позже. Смотрю - пробка отходить стала. Тут уже все, рожаем-с..
Звоню мужу: "Дорогой, мне кажется, нам надо в роддом" Муж: "Я на автомойке, скоро буду". Приехал через полчасика, собрались. перед выходом из дома он посмотрел на меня с надеждой:" Ну мы же просто так скататься до роддома, да???" Улыбнул. 9 вечера. Поехали в 20РД...Роллы бурлили в моем пузе, там же толкалась доча, явно желая побыстрее вырваться на волю.
Приехали за 5 минут, ну, естессно, все подготовительные процедуры, сдать вещи мужу... Муж в это время вообще пребывал в прострации - взглад у него был такой жалостливый, как у щенка, смотрел на меня, как в последний путь провожал..... Схватки через 10 минут, пыхчу немного, продыхиваю. Документы заполнены, гигиенические процедуры выполнены, поднимаюсь с медсестрой (а она еще и под градусом была, кое-что мне не правильно намерила) в родильное отделение.
Я человек позитивный, но там в родильном отделении был полный ппц. Нет, не из-за условий, а из-за того, что там одна из рожениц орала очень-очень громко на все отделение. Я даже испугалась, слезы предательски подкатили к глазам, в горле встал ком... Спас стаканчик минералки, аська. На схватках уходила в глубокий присед и качалась как мячик, или наоборот выписывала кругаля бедрами как в танце живота (да, тут точно танец ЖИВОТААА!). старалась быть на позитиве...
Потом осмотры, КТГ, осмотры. Схватки через 5 минут. Боль терпимая, но чувствительная. Поставили уколб с ношпой и димедролом ("Поспишь ночку, а на утро прокесарят") - схватки усилились. Пошла приставть в медперсоналу: "Давайте решим что со мной делать будем!!"
Раскрытие 2 пальца, процесс идет хорошо, но.... наконец-то ко мне прилгасили зав. отделения. "Чисто тазовое предлежание, узкий таз, девочка 3400 примерно, сама не сможет родиться, подбородком зацепится. Тебе оно надо? пойдем на кесарево?" Я:"Николай Иванович, но ведь рожают же и в таких случаях!!" я до последнего боролась за возможность самостоятельных родов. Полчаса разговора по душам... :t_0019: Беру пакет, пытаюсь сдержать слезы... операционная. уставший медперсонал. мне даже хотелось извиниться перед бурчащими под нос медсестрами, что вот так получилось, что вот не сама рожаю. Успокоил анестезиолог, вколол эпидуралку и понеслось! почувствовала себя овощем :)) сдерживала слезы, и молила Бога, чтобы это все поскорее закончилось, ведь у меня были на роды одни планы, а тут все пошло не так, как я хотела.....
И тут бурный поток моих страдальческих мыслей прервал крик моей дочурки!! ну все, мы молодцы! 3420 грамм, 50 см чистого счастья, свернутого буквой Е :) уселась как балерина в животике и всё тут! Помыли её, пока меня зашивали, малышку приложили к груди, она так сильно присосалась, что не хотела от меня отцепляться. Слезы наконец-то нашли выход, но уже это были слзы счастья. Потом меня начало жутко морозить, а медперсонал хихикал над мои возмущением "да что ж это такое, что ж меня трясет?!" В общем, все были на позитиве в столь поздний час...
Потом меня укутали одеялами, положили лед на живот и отправили в реанимацию... Ночью мужу отправила смс-ку,а потом утром поздравляла новоиспеченных бабушек и дедушек. через 5 часов после операции я уже вставала и пыталась нарезать круги по палате - соседки были в шоке... а мне хотелось побыстрее увидеть малышку, мою маленькую радость. Во врем обеда с соседками по палате смотрели из окна на выписки и сами мечтами побыстрее оказаться дома. в 16 часов меня перевели в палату и принесли маленькое спящее чудо.... а потом на 7-е сутки нас выписали... впрочем, я недавала покоя медперсоналу в течение всей недели - то на осмотр прошусь раньше на сутки, то возмущаюсь по поводу беспорядка в сан узлах, то еще что-нить..."А... это ВЫ из 335???" слушала я от медсестер и врачей на 6-7-й день.
И еще... вечером дня перед выпиской в очереди к санузлу разговорилась с девушкой, оказалось, она сама родила вторую ляльку после первого КС... В общем тут-то меня "накрыло" :) Я увидела в этом знак свыше. Не все потеряно, еще будут возможности ну и все в этом духе. :)) В общем, хэппи-энд.
П.с. сейчас дочке уже годик, хочется второго, но рано, ведь хочется родить самой, не так уж это и страшно, но и кс не страшно... в общем, боевое крещение получено успешно :)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:52

а я вобще незнала что рожаю , приехала в перенатальный на трамвайчике , полтора часа в очереди просидела , потом меня врач смотрит и грит : раскрытие 5 см , бегом вниз ! а я грю немогу рожать . мнеж небольно , я без вещей , я не завтракала меня подготовили , муж припёр все мои три пакета ( акушерка материлась , пока мне в родзал их пёрла , проткнули пузырь . Рожала 2 ,5 часа , это самый интересный и необычный день в моей жизни , когда доченьку увидела меня аж затрусило от счастья ))) такая родная , такая долгожданная моя маленькая принцеска ))) послеродовой период был жутким , но это быстро забылось , и боль родовая тоже . Щас сопит в своей кроватке и это есть счастье )))

SweetK
Вчера подруга стала бабушкой, говорит, всю ночь не спала, будто сама в роддоме, так за сноху переживала. Я вот подумала, что когда мои дочки в роддоме будут - ух...

мама моя когда я рожала ехала ко мне в поезде...звонит мне, я ей в трубку ууууххх, мамуль, да чтож так больно то а, и связь отрубается....все купе пыталось развлекать мою мамочку, а она деть себя никуда не могла. когда я позвонила что родила, заплакала в трубку и связь опять оборвалась, говорит, женщина которая с ней ехала вытащила бутыль настояйки и они немножко расслабились и отметили рождение внучки :)

Первые роды более 10 часов рожала, все как в книжке, даже порезать пришлось
Зато вторая мне тяжко далась... Пришлось на 43 неделе три дня с непрекращающимися схватками (типа тренировочными, но по ощущениям вполне так нормальными) ходить за врачом, уговаривать что-то сделать, так как сидеть и спать уже не могла Мне врач говорила "Раз не плачешь, значит это не схватки еще" сейчас смешно, а тогда так обидно было.
Пузырь проткнули, но раскрытие всего 3 см., в связи с чем мне посоветовали пойти разобрать вещи, покушать и готовиться к продолжительным родам.
Я успела только вещи покидать в пакет, еле еле дождалась, когда мне последней врач документы подготовит, медсестры меня даже на клизьму не отправляли.... через пол часа родила с одной встречавшей меня акушеркой без единого разрыва/разреза. Акушерка удивлялась как дочь головой мотала и лезла практически сама

спасибо конечно
Боль при родах конечно присутствовала, как без этого, но оба раза, и особенно во второй шла с настроем оч хорошим
не боялась, просто знала что потрудиться придется
Настраивала себя что с каждой новой схваткой рождение все ближе, и это даже радостью наполняло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы